商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-05-09
  • この春小学校に入学したのでランドセルや制服、ハンカチ、靴下などを一箇所にまとめたくこちらの棚を選びました。いろいろ見たのですがこの棚は横幅がコンパクトだったのとハンガーラックがある点、引き出し収納がある点が気に入り決めました。電動ドライバーと手動のドライバーをどちらも使い(個人的に電動の方がいい箇所と手動の方がいい箇所がありました)女1人で約2時間半くらいはかかりました。間違えたくなかったので慎重にしました。出来上がり、制服など掛 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-19
  • 電動ドライバー使って、女1人で組み立て2時間半かかりました。家具の組み立ての経験のある人なら、そんなに難しくはないと思いますが、わりと大型なので広い場所が必要なのと、板が結構重いです。ネジなど入っている小さなビニール袋はすべてホッチキスで口が閉じられてましたが、外す時に指に刺さったり床に落ちて拾わないといけなくなったり、危険なのでテープで止めてほしかったです。あと木目シールは台紙から剥がすのが難しく、いちいち時間がかかりました。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • れみ0589さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 132

4 2024-03-27

カラー:ナチュラル

使いやすく購入して良かったです。
キャスターにストッパー機能がついていたら、なお良かったです。

5 2024-04-15

カラー:グレー

一人で組み立てで二時間半から三時間でした。
道具は、手回しのドライバーと、電動ドライバー、表面がゴムなどの樹脂で覆われたハンマーが、あればよいです。(手回しのドライバーだけだと大分大変だと思いますが、最後の詰めや、電動ドライバーだと回しにくい部品がありますので、手回しのドライバーも必要です)
説明に「二人」とあるのは、部品が大きくて重たいので、安全性確保と、部品同士組み合わせていくときに、二人のほうがやりやすいと言う点かなと思います。
梱包部材にある、角に挟んであった板の端切れを設置時のキャスターの部分に置いたら設置場所が痛まないかなと思います(特に畳の場合)。
ただ、重い家具なので、設置場所はしっかり選定したほうがよいと思います(転倒防止策を講じてもよいかも)。

5 2024-03-06

画像通りの可愛さ
画像通りの可愛らしさで大満足です!
ただ、想像以上に重く、運ぶ時もそうですが
ダンボールから取り出す時もかなり大変でした。
よく言えばとてもしっかりしてしています(^-^)
重いのでとにかく組み立てが大変でした!
夫と一緒に電動ドライバーを2つ駆使して
組み立てましたが、2時間はかかりました。
一部ネジが入りづらい穴もありましたが
どうにか入りましたm(__)m
組み立ては本当に大変ですが、完成は本当に可愛いです!
購入してよかったと思っています(o^^o)

• Kazpitiさん
  • Kazpitiさん

4 2024-03-03

部屋に馴染む
組み立て式で、大きな板は重く、一人で組み立てるのは時間がかかると思います。
子どもと一緒に作り、時間はかかりましたが、いいコミュニケーションの機会となったこと、説明書がわかりやすかったことに満足です。
子どもも自分が関わったことに満足しており、使用するのを楽しみにしています。

4 2023-05-09

この春小学校に入学したのでランドセルや制服、ハンカチ、靴下などを一箇所にまとめたくこちらの棚を選びました。いろいろ見たのですがこの棚は横幅がコンパクトだったのとハンガーラックがある点、引き出し収納がある点が気に入り決めました。電動ドライバーと手動のドライバーをどちらも使い(個人的に電動の方がいい箇所と手動の方がいい箇所がありました)女1人で約2時間半くらいはかかりました。間違えたくなかったので慎重にしました。出来上がり、制服など掛けてすっきりまとまったので良かったです。娘も喜んでいました。ハンカチなどの小さな持ち物は無印良品の小物収納BOXに入れていたのでそのまま棚に入れました。可動棚をつけていない状態でジャストに収まりました。色味もナチュラルにして良かったです。

4 2024-04-25

良い!
可愛い!
1年生の娘に購入。
部屋に合わせてホワイトにしました。
木目調の部分も綺麗です。
思っていたよりも大きく、沢山物を置けるので重宝しそうです。
1人で組み立てました。
電動ドライバーを使う勇気が無く(不器用なので)
普通のドライバーで慎重にやりましたがかなり疲れました(。-_-。)
重さもあります。
時間はかかりましたが説明はわかりやすく初心者でも簡単でした。カムロックもQRコードから動画で確認することができる所がよかったです。
慣れている方ならすぐ組み立てられそうです。

• ko55koさん
  • ko55koさん

5 2024-04-17

カラー:ホワイトウォッシュ

組み立てはなかなか大変でしたが、完成したものはとても満足です。

5 2024-04-25

カラー:ナチュラル

サイズ、質感共にとてもよかったです!男1人でしたが、組み立てもスムーズに行う事が出来ました。所要時間は2時間程度。小学校入学する子どもが使いやすく、朝の準備など、1人で行う様子が見られます。

• むん0409さん
  • むん0409さん

5 2024-04-24

カラー:ホワイトウォッシュ

使い勝手もよく、ちょうどいいサイズで、子供も大満足で使っています。

4 2024-04-20

カラー:ホワイトウォッシュ

発送も早く馴染んで可愛いので満足です。
段差調節の棒?が少し硬い…

5 2024-03-11

カラー:グレー

4月から小学生になる息子のために購入しました。
組み立ては大人2人で1時間半ほどかかりました。
説明書を読みながら、間違える事なく組み立てることができました。
息子もとても気に入り、さっそく文房具などを引き出しに入れていました。
制服も掛ける部分もちょうと良い大きさです。

5 2024-02-27

カラー:ナチュラル

色、使い勝手ともに満足です。
ネジ穴が入りづらいところもありましたが、組み立ても女性1人でできます。
上に仕切りがあるので2人でも使えるし、買い足して並べることもできそうなので、何年か後にまた同じものが販売されていればいいなと思います。

5 2023-05-27

組み立て簡単でした!丁寧に梱包されていました!

4 2022-05-19

電動ドライバーでも1時間ぐらいかかります。
商品は良いものでした。キャスターつきで模様替えも自由にできます。白は部屋が明るくなって良いです。引き出しのすべりも良いです。
1年生だと上にランドセルを置くのも下ろすのも難しいみたいで、おもちゃとか置いてます。
制服もかけられるタイプがよくてこちらに決めました。娘は喜んで私服のワンピースやらたくさんハンガーにかけてました。

5 2023-03-28

学校のものをここに収納!
きょうだい二人で使うようにこちらを購入しました。
上にはそれぞれのランドセル、左側には次の日着る洋服をかけ、右側の棚には学校で使う教科書以外のものを置いて、引き出しにはハンカチティッシュ給食袋などをいれて使用しています。
学校のものをこちらにまとめられるのが助かっています!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納収納ランドセルラック