5 2023-10-29

在庫数:在庫数 | 絵柄:EDO

EDOを購入しました。シンプルで料理が映えます。モダンで温かい雰囲気の素敵な器です。とても気に入っています。

5 2023-06-11

花つなぎ
3寸は届いてみるとちょうどいい大きさでした。

5 2012-12-26

アクセントにいいです
我が家の普段使いの食器は「異人さん」シリーズなんですが、江戸紋の5寸ボールを購入して気に入ったため、薬味や箸休め入れとして、3寸ボールを購入しました。
存在感が素晴らしいです。
ちょっとしたアクセントに最適ですね。
このシリーズがもっともっと欲しくなりました。

• Mji1221さん
  • Mji1221さん

5 2014-06-05

初めての青花です。
内側に塗り残し?があり電話して新しいのを送って頂きました。
塗り残しの物もお使いください!と言っていただき送る手間が省けました!

5 2014-01-09

小さくて可愛い
醤油やぽん酢等の調味料を入れるのに丁度いいです。
調味料入れがこれになるだけで、食卓の雰囲気がかなり良くなります。
値段も手ごろだし、もっと数欲しいのですが、最後の一つでした。
ぜひ追加して欲しいです。

5 2014-01-06

とっても奇麗な色味です
普段使いに購入しました。期待以上の素敵な質感と色味で、とても気に入りました。大きさも丁度良く、ちょっとした付けダレを入れるのが欲しかったので、ピッタリでした。

5 2012-06-13

3寸の浅めなボウルがとても使いやすいです。はっきりした柄がよかったです。
小さなおかずや食後の一口フルーツを入れるのにいいと思います。

5 2014-05-06

合わせやすく、活用度高いです
ずっと欲しかった唐草の3寸ボールを購入することができました。
他の柄もとってもステキでちょっと迷ったのですが、家にあるお皿とのコーディネートを考えて唐草に。他の染付のお皿とも合わせやすいですし、意外ですが北欧のお皿とも合わせやすく、結果的にこの柄で揃えてよかったかな、と。
サイズ的には、小鉢には盛りつけるほどではないけど、何かちょこっと一品足したい時の器にぴったり。佃煮やお浸し、お新香、和え物など、購入してから毎日食卓に登場しています。なにより残り物を盛りつけても品よく収まるのが、GOOD!
それから、レビュー企画で頂いた小判小皿、購入した3寸ボールと同じように、お浸しやお新香など、ちょこっと一品盛りつけるのにちょうどよく、楕円というのもまん丸が多いお皿の中でアクセントになっていい感じです。こちらも人数分揃えたくなりました。

5 2021-10-17

ハナツナギを買いました。素敵なデザインで深すぎない深さで使い道の多い食器です。重なりもよく収納しやすく買い足し予定です

5 2019-12-17

edo
画像では少し地味かな?と思っていたけど、実物のほうが素敵です。
異人さんのお皿や総柄のお皿ばかりだとテーブルの上がごちゃつくかな?てときにこちらを混ぜるといい感じです(個人の感想です)

4 2019-08-08

素敵ですよ(笑)
どの料理も取り分け易くてとても便利だし、絵柄も料理に合わせ易く素敵です。
やはり青花は好きな器です。
それにしてもクーポンが欲しい為仕方無いけど、何種類も注文したのでレビューも沢山書かないとならず、どれも青花の器は素敵だし大好きなので買っていますが、全部の購入履歴のレビューを書くのは面倒ですね(苦笑)

5 2015-07-14

最近出番が多いです
4寸サラダボールと一緒に、最近出番の多い皿です。
今回手持ちにない、HANAKARAKUSAとぶどう絵を追加で購入しました。
おかずをちょこちょこ盛りたいときに重宝します。
お客様とお茶をするときに、ミルクやお砂糖レモンなど、ちょっとしたものを入れてもステキです。
柄違いで何枚もっていてもいいボウルではないでしょうか。

5 2014-10-30

使いやすくて追加予定です。
初めての青花、蕎麦猪口や3寸深小皿とともにお試しで1枚購入してみました。
小さいかなと思いましたが高さがあるので、ひじきの煮物などちょっとしたおかずを入れたり、
お刺身などのお醤油入れに使ってます。
蕎麦猪口にコーヒー、このお皿にちょこっとお菓子でお茶するのがお気に入りです^^
注文番号:271701-20141024-0164479331

5 2014-04-15

色がきれいです
思っていたより小さかったのですが色がとても」きれいです。別の絵柄も買いたいなと思っています。

5 2021-02-03

実は送料無料ライン合わせに購入したのですが、今回購入したものの中で1番回数使っています。漬物、煮豆、プチトマト、果物、ヨーグルト、子どものおやつ、などなど使わない日はないくらいです。