• migmigmigさん
  • migmigmigさん

4 2017-02-08

色はほんとに違うかな。
マスタードを購入しましたが、これはどうにもマスタードではないですね。他の方が写真と色が違うと言っていたので覚悟はしていたつもりなんですけど、暗いからし、とかじゃなくて茶色ですね。黄色みはほぼないです。赤みですね。ミルクチョコレートかな?位の色です。形はかわいいし色のイメージが違ったろう以外は満足しています。私は155センチなんですが皆さんが短いと言っていた袖も9分丈くらいまできてるので気になりません。かわいいです◎

4 2019-12-01

160センチLサイズの私ですが
長さが理想的なくるぶし
肩もゆったり、着痩せする大きめの襟ぐり
レビューで重いと書いている人が結構いましたが
冬物なので想定内の重さで、この重さがあるからこそのキレイなシルエットだと思いました
残念なのがシワができやすく着る前にはアイロンしてます
買って良かった満足です

4 2017-11-01

意外と着心地が良い
最初届いた時重いと感じましたが、着てみると気になりません。
素材的に寒くなってからはどうかなとも思いましたが結構暖かく、これから気温が下がれば重ね着すれば充分な気がします。
着丈は身長156で足の甲に裾がつかない程度、くるぶしの上位でとても楽だし暖かいですが、階段を登る時は裾を踏んで動きが取れなくなる場合があるので自分で注意する必要があります。
袖の付け根は余裕がありますがひじから手首位がやや狭く、体の中心部が太めで手先足先が細い私には丁度いです。
布の重みが二の腕にかかって、少し引っ張られる感じもありますが、私の体型にはあっているようで全体的には着心地が良いです。
袖も気持ち短めなので、料理や炊事で塗れたりモタモタする事が無いのもとても良い点です。
色もワイン系を選びましたが地味でなく派手でもなくとても良い色。
丁度昨日はハロウィンだったので、家族に魔女みたいと言われましたが、ホームウエアとして気に入っています。

4 2020-11-17

うん。ありかな。
レビューを参考に購入しました。
購入色はマスタード。画像よりも深みのあるお色で 言い方を変えれば黄土色(?)。私は気に入りましたが明るい色が好みの方には不向きかも。
身長154cm。前はくるぶし辺り。サイドは床スレスレなので着た時に真っ直ぐのラインになるようにリフォームしようと思います。
ペラペラではなく、適度な重み·厚みがあります。
素材が麻と綿なのでシワになるかと思いきや、洗濯機でガラガラ回しても大丈夫でした。(タグ表示は手洗いです)
商品には満足しておりますが、価格に見合った商品かと言うと……。あと2000円程お安く買えたら と思いましたので星4つです。

4 2017-12-21

164cmぽっちゃり体型です。
ブラックを購入!丈はくるぶしくらいでとても余裕を持って着られました!!
袖も短いとレビューを見ていましたが、これで袖が長いとだぶだぶになってしまうのでこの長さでバランス良いと思いました(^^)
生地もしっかりしていて、少し重いですが着るとそんなことないです!
私は二の腕太いほうですがレビューの二の腕部分がきついというのが心配でしたが、問題なく余裕で安心しました(^^)
とても可愛くてカーキも欲しいな〜と思いました!
追記、やっぱり重くて肩こりの私は肩が凝り、少しから出番が減ってきてしまいました。

4 2017-10-22

色は違えど、良いお品でした。
現在妊娠5ヶ月で、お腹が目立たなくかつ妊娠が終わってからも着れるものをと探してこの商品にたどりつきました。
レビューからマスタードの色がディスプレイと違うとわかっていいたものの、
マスタードを購入。
確かにマスタードではないものの、落ち着いた色味で良いです。
旦那さんいわく、枯れた芝生色らしいです(笑)
布地もしっかりしてて、ふんわりして体型かくしも良いです!!

4 2022-02-09

まあまあです。
身長162、ポッッチャリ(笑)の体型です。ワインレッドを購入しました。他のレビューにもあるように、持つと重いですが着るとそんなに気になりません。
丈はくるぶし位で、タートルのシャツ等を重ね着してもゆったりです。
生地は織り柄が入っていて、他のレビューにはカーテンのようなとありましたが、確かにそんな感じ。和服のような生地でもあります。
サラッとした生地ではないので、タイツを履いていると足さばきが多少もたつきます。
袖が少し短めかと思います。夏以外は使えそうです。

• shino3159さん
  • shino3159さん

5 2020-09-30

デザインが気に入って3着め
身長167cm、体重68キロ
普段のサイズはLL。ぽっちゃり体型の私ですが、ゆったり着れました。腕が人より太く腕わまりが心配でしたが問題なかったです。前回はチャコールグレーと黄色を購入しました。今回はワインレッド。ぽっちゃりの体型でも綺麗なラインで生地もしっかりしてこのお値段ではお買い得だと思います。

5 2019-11-13

これはよい
168/50です。丈は足首位の長さでした。
色はブラックを購入したのですが、ボルドーのハイカットスニーカーと合わせたらとてもよい感じでした。
かなりゆったりしたサイズ感ですが、首元が広めで鎖骨が見えるので女性らしさも出てよいです。
中にVネックのレースキャミなどを着てチラ見せしても可愛いと思います。
生地はしっかりしていますが、麻と綿なので暑苦しさもなく春まで着れそうです。重さは特に気になりませんでした。これなら色違いも欲しいです。

• yupiyunoさん
  • yupiyunoさん

5 2019-10-18

着心地バツグン
注文して翌日には届きました。
迅速な対応に感謝です。
ワインとネイビーを購入しましたが思っていたより落ち着いた色味でした。
160cm中肉、骨格はかなりしっかりしている方ですが、胸がなく上半身に厚みがないせいか、下にタートルネックのニット着用でも、モデルさんの写真より首回りが随分空いてました(笑)ですが私的にはOKです!
重みは私は全然気になりませんでした。
シンプルなのでいろいろな着こなしを楽しめそうです。

• Aya0623さん
  • Aya0623さん
    購入者 レビュー投稿 25

5 2019-03-06

身長168cm。太めの体型です。このワンピースは着やすくて体型もカバーしてくれるのでとても気に入り2枚購入しました。腕周りも楽に着られます。秋から春まで活躍してくれそうです。

• jamjam0520さん
  • jamjam0520さん

5 2019-02-21

三色目です。セールでお得に購入出来ました。
とても気に入ってます。重さは着ると気になりません。重さがあるので綺麗な落ち感があり素敵です。

4 2018-11-28

ルームウエアとして着用しています。
少し重い感じです。
洗濯の乾きが気になりますが、2枚購入したので大丈夫かな?

5 2017-12-28

しっかりとした生地でおもたいのに
着ると重たさは感じません。
洗濯機の手洗いコース、
おしゃれ着洗いの洗剤で洗い、
しわを伸ばして干すだけ。
アイロンなしで大丈夫なくらい
シワシワにならないので、手入れしやすい。
だぼっとすっきり、かわいくて気に入り
2着買いました。
カーディガンを羽織ったり、
ストールを巻いたりするだけで
お出かけ出来ます。

5 2017-12-19

新色ミルクティーに続いてチャコールグレー
新色ミルクティーに続いてチャコールグレー購入しました
開けてビックリ!
グレーと言うよりブラウンです
去年購入したカーキ色がやはりブラウンでしたが
それを少し薄くした感じでず
うーむ(>_<)
二着似た色になってしまいましたが
新色はリニューアルされて
着心地が良くなったので
めげずに二着とも着ます(^_^;)
もう少し画像良くしてほしいなあ
次回に期待します!(^^♪

関連ジャンル レディースファッションワンピース