ワンピース 長袖 aライン 麻 リネン 「 素...(ハピデジ “Happy Days Joint”)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-03-29
  • おっいいじゃん♩
  • 袋から取り出して思わず口にしちゃいました。ブラックを購入、マットな雰囲気です。織柄がこまかい模様みたい、上品な印象で一枚で着ても恥ずかしくありません。思っていたより目が詰まっててしっかりした生地で嬉しい。身長167センチで腕は七、八分袖でした。でも想定内だし重くなっちゃう黒のロングに抜け感が出て個人的にはむしろ満足です。アクセサリーが映えます。襟の開きは体格の良い私的にはブラ紐ガ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-06-08
  • 重い…
  • 形は最高です!生地が重いので広がらず、スタイルよく着られます♪ただ、肩凝りのある私には重たかったです。一日中着ていられなくて、お出かけ後に速攻で脱ぐ感じです(^◇^;) ・・・(続きを読む

4 2019-11-11

着用してひとつ評価下げます
■首元全体の裏のパイピングに白色を使っていて白布が見えること。黒だともっと目立つ。
■車などに座るとお尻部分にあとが出て布が伸びてしまいシルエットがヘンテコに変わってしまいます。
残念。
・・・・・・・・・・・・・・・・・
色違いが欲しくなりました。首のあきの感じが鎖骨がでて綺麗です。丈が長くゆったりした首元があいているものを探していたのでイメージ通り!!とてもうれしい。また色違い購入したいです。164 50キロです

4 2019-11-06

着心地抜群
とても着心地が良いです。ずっしりと重量感がありますが、とてもストンッ、って感じでラインが綺麗です。しっかりとした生地なので、安っぽくは見えません。カーテンの生地みたいでしっかりしてます。とても良いです。ただ、襟ぐりがめちゃくちゃ広いです。私が着用すると、ブラ紐が見えてしまいます。首後ろも結構深く襟ぐりがあいてますので、首元が寒いですね。でも色形や質感は最高です。襟ぐりだけが、後3センチ詰まっていたら完璧でした。身長156センチですがくるぶしが隠れるくらいです。冬場はハイネックのインナーを着用しないと寒過ぎるかもです。襟ぐりだけが改善されればリピートしたいです。

4 2019-03-29

おっいいじゃん♩
袋から取り出して思わず口にしちゃいました。
ブラックを購入、マットな雰囲気です。
思っていたより目が詰まっててしっかりした生地で嬉しい。
襟の開きは体格の良い私的にはブラ紐ガッツリということはなく、ちょっとずらしておけば見えることは無いかな。でも肩幅狭い人や華奢な人は見えちゃうでしょうね。裾丈はやっぱりちょっと短い気がします。あと五センチ…せめて3センチあればカッコ良いのにな〜と思っちゃいました。
でもゆるーくざっくり一枚で着れてそのままお散歩やカフェに行ける服、と思って購入したので用途的には想像以上に素敵でした。お出かけにも着ようと思います。
セールでお安く買えた分満足度が高いですね…また機を見て色違いリピしちゃいそう。

4 2019-12-01

160センチLサイズの私ですが
長さが理想的なくるぶし
肩もゆったり、着痩せする大きめの襟ぐり
レビューで重いと書いている人が結構いましたが
冬物なので想定内の重さで、この重さがあるからこそのキレイなシルエットだと思いました
残念なのがシワができやすく着る前にはアイロンしてます
買って良かった満足です

5 2019-10-18

着心地バツグン
注文して翌日には届きました。
迅速な対応に感謝です。
ワインとネイビーを購入しましたが思っていたより落ち着いた色味でした。
160cm中肉、骨格はかなりしっかりしている方ですが、胸がなく上半身に厚みがないせいか、下にタートルネックのニット着用でも、モデルさんの写真より首回りが随分空いてました(笑)ですが私的にはOKです!
重みは私は全然気になりませんでした。
シンプルなのでいろいろな着こなしを楽しめそうです。

5 2019-06-11

届きました
本日届きました😊
アジアン風の、ワンピースです。普段は、麻100%が好きでよく着ているのですが、綿麻の良さが出ていると思いました。
しっかりしていて、皆様がおっしゃる通り、真夏以外大丈夫そうです。
ネット販売だと、届いたらペラペラとかあったのですが、しっかりしています。色合いも、黒以外を着てみたい私には、抵抗なく着られそうな大人色でした。プチギフトを付けて下さる、お心遣いが嬉しかったです。

5 2019-11-13

これはよい
168/50です。丈は足首位の長さでした。
色はブラックを購入したのですが、ボルドーのハイカットスニーカーと合わせたらとてもよい感じでした。
かなりゆったりしたサイズ感ですが、首元が広めで鎖骨が見えるので女性らしさも出てよいです。
中にVネックのレースキャミなどを着てチラ見せしても可愛いと思います。
生地はしっかりしていますが、麻と綿なので暑苦しさもなく春まで着れそうです。重さは特に気になりませんでした。これなら色違いも欲しいです。

5 2020-02-22

とても気に入りました
前回はワインレッドで、今回はミルクティーにしました。60歳のおばさんですが、長さも足首までで着やすいです。家でも外でもいい感じです。少々重さはありますが、かえってシルエットが綺麗に出てる感じがします。

5 2020-02-08

届きました
もう4着めの購入です。
今の時期は、セーターの上に重ね着しています。
今回、迷いましたが、半額セールにひかれてまたまた購入してしまいました。
いつも、入浴剤のプレゼントありがとうございます。手書きのメッセージもとても嬉しいです。

• 77776512さん
  • 77776512さん

5 2019-05-05

しっかりした生地で丈はマキシです♪
身長160体重57ポチャ体系で余裕で着れました◎丈はマキシでgoodです◎満足納得の買い物でした♪

4 2018-09-10

チャコールグレーとワインレッドの2色を購入しました。
確かに届いた荷物を持ってズシリと重い。
開封してハンガーにかけて持ってもズシリと重いです。
この重さのおかげで着た時のラインがきれいに出ます。
長く着たら肩こりになりそうですが。
身長169cmですが、じゅうぶんロングスカートで、逆に背の低い人は気をつけないと長すぎることになりそうな・・・
そして色ですが、チャコールグレーが茶色ですね。
ワインレッドはかろうじてワインレッド、赤茶色と言えば赤茶色。
みなさんのレビューを読んでいたので、チャコールグレーには驚きはなかったですが、ほんとのチャコールグレーが欲しいなーと思います。

4 2019-03-22

なんせ重い(笑)
生地はしっかりしていますし、普段3Lサイズの私でも着られるので、とってもありがたいです!
ただ、他のかたのレビューにもあるとおり、とっても重い!着ると重さはそれほど感じませんが、洗濯して干したときにつっぱり棒にかけておいたところ、つっぱり棒ごと落ちました(笑)

5 2019-02-21

カワイイ♬
娘の卒業式用に。かっちりしたフォーマルが苦手なので黒のワンピースを探していました。丈の長いものを探していたところ、このワンピにひとめぼれ。届いてすぐ着てみましたが、164cmの私が着て足首がちょこっと見えるくらいの丈で買って大正解!厚みのある生地感ですが、2月末の卒業式なのでちょうどよさそう。シンプルなデザインなので、アクセやコサージュが映えていい感じにコーデできそうです。

• sayamoon38さん
  • sayamoon38さん

4 2018-11-28

ルームウエアとして着用しています。
少し重い感じです。
洗濯の乾きが気になりますが、2枚購入したので大丈夫かな?

• Aya0623さん
  • Aya0623さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2019-03-06

身長168cm。太めの体型です。このワンピースは着やすくて体型もカバーしてくれるのでとても気に入り2枚購入しました。腕周りも楽に着られます。秋から春まで活躍してくれそうです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース