ワンピース 長袖 aライン 麻 リネン 「 素...(ハピデジ “Happy Days Joint”)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2021-01-11

ベージュとワインレッドをかいました。
重さは確かにありますが、この長さなので、想定内です。
ストンとおちていいです。
ただ冬はインに綿タートルネックを着るのでいいですが
ネック周りが若干空きすぎるですかね。
また、生地が凝った織り方なので、小物次第で、
高級なワンピースにも見え、お出かけにも着れると思います。

4 2020-11-17

うん。ありかな。
レビューを参考に購入しました。
購入色はマスタード。画像よりも深みのあるお色で 言い方を変えれば黄土色(?)。私は気に入りましたが明るい色が好みの方には不向きかも。
身長154cm。前はくるぶし辺り。サイドは床スレスレなので着た時に真っ直ぐのラインになるようにリフォームしようと思います。
ペラペラではなく、適度な重み·厚みがあります。
素材が麻と綿なのでシワになるかと思いきや、洗濯機でガラガラ回しても大丈夫でした。(タグ表示は手洗いです)
商品には満足しておりますが、価格に見合った商品かと言うと……。あと2000円程お安く買えたら と思いましたので星4つです。

• shino3159さん
  • shino3159さん

5 2020-09-30

デザインが気に入って3着め
身長167cm、体重68キロ
普段のサイズはLL。ぽっちゃり体型の私ですが、ゆったり着れました。腕が人より太く腕わまりが心配でしたが問題なかったです。前回はチャコールグレーと黄色を購入しました。今回はワインレッド。ぽっちゃりの体型でも綺麗なラインで生地もしっかりしてこのお値段ではお買い得だと思います。

5 2021-01-14

ワンピースはコーディネートを考えなくていいので重宝しています。色ち買いで5枚目です。ゆったりしているので冬はインナーにバンドカラーシャツやタートルニットを重ねてあったかレギンスを履いています。

• jamjam0520さん
  • jamjam0520さん

5 2021-01-10

4枚目です。着ていると必ず褒められて、どこの?と聞かれます。少し重いのと、乾きにくいところはありますが、お値段以上の価値はあると思います。真夏以外は着れます。中にタートルとかを着ても窮屈にならないです。

5 2020-12-28

生地は重めですが体型カバーしてくれるデザインで気に入っています。
長さを選べるようになればいいなと思います。
ありがとうございます。

4 2020-04-21

若干重く、袖が短い感じがしますが、1枚でラクチン可愛いので気に入っています。

5 2020-02-22

とても気に入りました
前回はワインレッドで、今回はミルクティーにしました。60歳のおばさんですが、長さも足首までで着やすいです。家でも外でもいい感じです。少々重さはありますが、かえってシルエットが綺麗に出てる感じがします。

5 2020-02-08

届きました
もう4着めの購入です。
今の時期は、セーターの上に重ね着しています。
今回、迷いましたが、半額セールにひかれてまたまた購入してしまいました。
いつも、入浴剤のプレゼントありがとうございます。手書きのメッセージもとても嬉しいです。

4 2019-11-11

着用してひとつ評価下げます
■首元全体の裏のパイピングに白色を使っていて白布が見えること。黒だともっと目立つ。
■車などに座るとお尻部分にあとが出て布が伸びてしまいシルエットがヘンテコに変わってしまいます。
残念。
・・・・・・・・・・・・・・・・・
色違いが欲しくなりました。首のあきの感じが鎖骨がでて綺麗です。丈が長くゆったりした首元があいているものを探していたのでイメージ通り!!とてもうれしい。また色違い購入したいです。164 50キロです

4 2019-11-06

着心地抜群
とても着心地が良いです。ずっしりと重量感がありますが、とてもストンッ、って感じでラインが綺麗です。しっかりとした生地なので、安っぽくは見えません。カーテンの生地みたいでしっかりしてます。とても良いです。ただ、襟ぐりがめちゃくちゃ広いです。私が着用すると、ブラ紐が見えてしまいます。首後ろも結構深く襟ぐりがあいてますので、首元が寒いですね。でも色形や質感は最高です。襟ぐりだけが、後3センチ詰まっていたら完璧でした。身長156センチですがくるぶしが隠れるくらいです。冬場はハイネックのインナーを着用しないと寒過ぎるかもです。襟ぐりだけが改善されればリピートしたいです。

4 2019-03-29

おっいいじゃん♩
袋から取り出して思わず口にしちゃいました。
ブラックを購入、マットな雰囲気です。
織柄がこまかい模様みたい、上品な印象で一枚で着ても恥ずかしくありません。
思っていたより目が詰まっててしっかりした生地で嬉しい。
身長167センチで腕は七、八分袖でした。でも想定内だし重くなっちゃう黒のロングに抜け感が出て個人的にはむしろ満足です。アクセサリーが映えます。
襟の開きは体格の良い私的にはブラ紐ガッツリということはなく、ちょっとずらしておけば見えることは無いかな。でも肩幅狭い人や華奢な人は見えちゃうでしょうね。裾丈はやっぱりちょっと短い気がします。あと五センチ…せめて3センチあればカッコ良いのにな〜と思っちゃいました。
でもゆるーくざっくり一枚で着れてそのままお散歩やカフェに行ける服、と思って購入したので用途的には想像以上に素敵でした。お出かけにも着ようと思います。
セールでお安く買えた分満足度が高いですね…また機を見て色違いリピしちゃいそう。

5 2019-06-11

届きました
本日届きました😊
アジアン風の、ワンピースです。普段は、麻100%が好きでよく着ているのですが、綿麻の良さが出ていると思いました。
しっかりしていて、皆様がおっしゃる通り、真夏以外大丈夫そうです。
ネット販売だと、届いたらペラペラとかあったのですが、しっかりしています。色合いも、黒以外を着てみたい私には、抵抗なく着られそうな大人色でした。プチギフトを付けて下さる、お心遣いが嬉しかったです。

5 2019-02-21

カワイイ♬
娘の卒業式用に。かっちりしたフォーマルが苦手なので黒のワンピースを探していました。丈の長いものを探していたところ、このワンピにひとめぼれ。届いてすぐ着てみましたが、164cmの私が着て足首がちょこっと見えるくらいの丈で買って大正解!厚みのある生地感ですが、2月末の卒業式なのでちょうどよさそう。シンプルなデザインなので、アクセやコサージュが映えていい感じにコーデできそうです。

4 2019-12-01

160センチLサイズの私ですが
長さが理想的なくるぶし
肩もゆったり、着痩せする大きめの襟ぐり
レビューで重いと書いている人が結構いましたが
冬物なので想定内の重さで、この重さがあるからこそのキレイなシルエットだと思いました
残念なのがシワができやすく着る前にはアイロンしてます
買って良かった満足です

関連ジャンル レディースファッションワンピース