4 2024-01-23

一歳になったばかりのゴールデンレトリバーなのですが、大きくなりすぎて45キロを超えてしまい、車に乗せるのに購入しました。嫌がるかと思ったのですが、入ってしまえばとても大人しくお出かけが楽になりました。

5 2023-08-22

完璧!!
流石、プチリュバンと言うべきでしょう!
頑丈さはもちろん、組立もネジではなく工具要らずの簡単さ!!
XXLの犬用ベッドもしっかりフィットしますし、何より嬉しいのが大型犬が中で立っても頭を下げなくて大丈夫という高さのある造りに犬への心遣いを感じました。
今は移動させる予定がないので、キャスターは付けていませんが、底もかなり頑丈なのでキャスターをつけても撓まないなと思っています。

• doppetyanさん
  • doppetyanさん

4 2023-12-05

大型犬用クレート
36キロ黒ラブです
家用クレートを探していて、こちらで購入しました。大きさもちょうど良くキャスターも付いていて良かったですが、扉が両開きじゃ無かったのが残念で扉を外すには屋根を外さないと外せないのが残念でした。

5 2023-06-10

人も入れる大きさ
8ヶ月の秋田犬に購入。届いたときは「さすがにデカすぎた?」と思いました。でも、体重は25kg弱の犬が中に入って、方向転換、お座り、伏せが余裕でできます。

4 2023-07-06

36キロの大型犬に
リッチェルのペットキャリーを使っていましたが、一番大きいサイズでも狭くなってしまったので新しくしました。
こちらは工具を使わずに組み立てられます。
ドアは組み立ての段階で左右開きどちらかに固定になります。キャスターは使いませんが、こちらも手で簡単に着けられる設計になっていました。
ドアのバネは縦幅が広く硬めで、閉めたとき溝にしっかりハマらず半開きの時があったので、それからはきちんと閉まっているか確認してから外出しています。
床面は凸凹があるので厚めのクッションを入れ、水入れはこぼれやすいのでそーっとドアを開け締めしています。
広いハウスになると、犬も心地良いようで自ら出入りして休憩するようになりました。
お値段はしますがしっかりとした作りで、留守中も安心できます。

4 2024-04-16

以前も購入しましたが、車の積み下ろしの際に下部が破損してしまい再購入しました。ゴールデンレトリバー30キロで、少し大きめです。乗り物での移動は広すぎて身体が中で動いてしまいます。ゆっくりするスペースとしてはとてもいい広さです。ただ、やはり大きさが大きさなので重さもそれなりにあって、もう少し軽かったらなーと思います😂

• 34347111さん
  • 34347111さん

5 2024-03-26

良かったです。
大きいけれど、しっかりしています。

5 2024-02-27

早く使いたい!
ゴールデンレトリバーお迎え準備中。想像以上に大きかったけど成犬になったときも余裕で手足のばせるのではないか⁈と思い、満足です!!組み立ても私1人で行いましたが数分で完成!キャスターでスルスル動くので(ロックあり)女性1人での移動も簡単です!買って良かったです!

5 2024-02-19

軽くて丈夫そうです
とても良かったです。
大きいけれど、軽くて、しっかりしています。
38キロのゴールデン、マットを入れたら、すぐ、入ったり出たりしていました。
慣れてきたら、遠出もできそうです。

5 2024-01-04

年末にもかかわらず、迅速に対応し配送していただきました。
ありがとうございます。

5 2023-12-18

口コミを見て、大きいというのは覚悟してましたがほんとに大きくて笑いました。笑
でも愛犬にはちょうどよかったです!届いてその日には中に入って寛いでいました。置いておくだけなのでネジやタイヤはつけていませんが、それでも留め具でしっかり固定されるのでよかったです。

• 宮川優弥さん
  • 宮川優弥さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 8

5 2023-12-10

こちら金額に対して、かなりしっかりしてます。
お出かけや、お泊まり行く時に使用する為購入しました。大型犬ラブラドゥードルで、まだ3か月10キロしかないけど、先々考え大きめを購入しました。いい買い物でしました。

4 2023-11-04

荷物が届いた時の大きさに、思わず笑ってしまいました。ワンコは入る練習中ですが、とてもいい感じです。
出来ることなら、組み立て済の状態で取り外しのできる扉を、別売りで販売して欲しいです。

5 2023-08-30

購入から発送までとても早かったです。すごく助かりました。ありがとうございました。

5 2023-08-26

大変満足です
大型犬用に購入しました 足を伸ばしてゆったり寝れそうです
組立も簡単でした。キャスター付は便利です

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品キャリーバッグ・カートコンテナ