【ワンにゃんクーポン最大350円OFF】リニュ...(プチリュバン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-07-28
  • 取り急ぎだったので・・・
  • 乳がんを患ったにゃんを急遽病院に連れて行くので注文しました。今までは抱きかかえて上から入れるバスケットタイプを使っていたのですが、脇のリンパに転移していると可哀そうなので、前から入れるケージタイプを探していてこの商品にたどり着きました。ある獣医さんのブログで進めていたのもあり、間違いのないものだと確信し商品ページに飛んで見れば価格がとても安いんでびっくりしました。ひんぱんに使う ・・・(続きを読む
  • 阿部八五六さん
  • 3 2015-03-31
  • 組み立ててさっそく上のドアを開けてみるとなぜか閉まらない。無理やり閉めようとしてもプラスチックのロックが割れそうだったので、よほど交換してもらおうかと思っていましたが、父の観察によりわかりました。あろうことか上のドアが表と裏逆に取り付けられていたのです。もちろん最初からです。生産の段階で無理やりはまっていたんでしょうか?信じられない。たまたまハズレが来てしまったのか・・・。不愉快でした。猫を病院へ連れて行く時ように買ったんです ・・・(続きを読む
  • スーダニャさん

5 2018-07-28

• 耐久性:4
取り急ぎだったので・・・
ひんぱんに使うものでは(我が家では)ないのでお値段が手頃なのはとても魅力的でした。
大きさも今まで使っていたものより1回り大きく、躊躇なく注文。
届いた物を早速組み立ててにゃんに入ってもらって、早速病院に連れて行きましたが、いつもなら自動車の中で不安そうに泣いていたのですが今回はわりとおとなしくしていました。
居心地がよかったのかもしれませんね。
そんなわけでお値段の割に使える商品かと思います。
ただ気になる点がハンドルを持った時に若干重さが感じられた事。
うちのにゃんは5.5kgほど体重があるので、ハンドルをもっての搬送には若干不安を感じました。
お安い分ケースの薄さがどうしても気になって、結局搬送時には両手で抱きかかえるようにしましたが、大きさが丁度良かったせいでとても搬送しやすかったです。
その点だけ気になったので安全面と耐久性を★4にしましたが、商品自体はとても満足感が得られたので★5です。猫が気に入ってくれればあとは人間が努力をすればいいわけですから、買って良かったです。

5 2019-02-17

• 耐久性:
病院へ行く際に使ってみましたが
愛猫ちゃんを脱走防止対策に洗濯ネットに入れて、普段使っている湯たんぽを一緒にいれました。ファーのふわふわクッションもしいていましたが、中がとても広いです。
キャリーケースを旅行用ボストンバッグにいれて病院へ連れていきましたが、車のなかでは上だけチャックを開けてアイコンタクトがとれ、病院でもスタッフさんに「これなら猫ちゃんが安心できるから落ち着いていて診察もしやすい」とほめられました。
上が網とゆうのがとてもよかったです。
デザイン.お色も気に入りました。

5 2018-10-26

リピート購入
先に 同じキャリーのブラウンを購入しました。良かったので リピート購入で 色違いグレーを購入。
扉の仕様が ブラウンとグレーでは違いましたが 使い勝手には関係ないので 問題ありません。(*´꒳`*)

• ★殿様さん
  • ★殿様さん

5 2018-12-11

迅速発送に感謝
初めて猫を迎えるにあたり、色々調べて
形状など考えをまとめましたが
理想とするもの(&価格)が近所のHCにはなく
こちらに行きつきました。
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
引き取って3日後の初病院に行く日に受け取り
早速組み立て、一度仕組みを理解したら問題なし。
病院では、HCやスーパーで見たケージを持ってる人が多く
かぶらなくて嬉しかったことと、こちらの方が大きいような?
ブラウンをカゴに入れてしばし放置してたら売り切れてしまい
グレーを購入しましたが、マットで落ち着いてるし(テカテカ嫌〜)
頑丈そうなので気に入りました。

5 2018-08-03

• 耐久性:5
わが家の猫は2kgちょいしかないので、余裕の広さでした。上からも横からも入れられるのが便利です。良い買い物になりました。

5 2019-05-21

• 耐久性:
買っておいて良かったです。
オスの子猫を飼っていて、そろそろ去勢もしなくちゃいけないので必要になると思い探していたらこちらを見つけました。当初はたためるソフトタイプの予定でしたが、もっぱら車移動なのでハ−ドタイプの方がしっかりしていて安心かと思い直し・・・決め手はお値段がお手頃で使わない時は分解しておける事でした。色はグレ−。ややブル−っぽいグレ−に見えたのですが、普通の灰色ですね。
慣れてもらおうと組み立てて置いておくと、匂いを嗅いだり中に入ったり。それから3日で急に病院に連れて行くことになったのですが、抵抗もせずあっさり入ってくれました。病院に行って思ったのですが上が開くというのは本当にいいですね。待っている間不安そうなにゃんことアイコンタクトが取れるし、診察の際もひょいっとスム−ズ。大きさも届いた時は大きいな。と思いましたが、やはり出し入れがしやすい事と高さもあり普通にお座りも出来る。待合で大きなわんちゃんに覗かれてコワい時も、めいっぱい後ろに下がれる(笑)などなど・・これで良かったです。
あとは上と下の結合部分がちょっと頼りないので、何年持つかなといった所ですね。

5 2019-03-23

おすすめ♪
移動用だけでなく、部屋のすみにハウスとしても置いて使うつもりなので無駄のない四角型で収まりがいいです。扉の指を引っ掻ける部分がもう少し分かりやすいといいかなと思いますが 使っているうちに慣れるかな。2.6キロのトイプードル用です 中で餌を食べたり寝たりできます。方向転換も自由にできるし ちょうどぴったりです。 はじめは少し小さかったかな?と不安になりましたが 本人居心地がいいようで 「ハウス!」と声をかけるとサッサと自分で入っていきます♪耐久性は 思っていたよりプラスチックは少し薄いかなと感じますが我が家の使用目的では十分ですし金額を考えたら とてもいい買い物ができました♪

5 2018-10-13

• 耐久性:5
2個目のリピです。
猫計3匹になり、キャリーケースが必要になりました。
上が開けられるキャリーケースはなかなかありません。
2個目ということで、布製のバッグを考えましたが、
汚れたら洗えるもの、洗って、においが取れるものを考えますと、
1個目の時、いろんなところで探して決めただけあって、
やはり、これがいいということで、色違いに決めました。
上が開けられると獣医さんにも好評です。
ただ、1個目は1年ほど前に購入しましたが、あれから高くなっているんですね。
高くなってはいても、それだけの価値のあるケースなので、まあ、いいですが、
ちょっと残念な気もしました。なので、価格はマイナス1にさせていただきます。

5 2018-09-18

使いやすい
ブラウンを購入。落ち着いた色です。
組み立ては とても簡単でした。
扉も左右どちらから開けるか決められて助かります。
豊満な5キロの猫が 一匹ゆったり入ります。
また 子猫を二匹入れても 余裕があるので安心です。
天井が網で そこに取っ手がついているので 持ちやすいです。
まだ 使い始めたばかりなので どのくらい耐久性があるかは まだわかりません。
5キロの子を入れても 今のところ 大丈夫そうですが 念のため 猫は 洗濯ネットに入れてから キャリーに入れています。
リピートは あると思います(*´꒳`*)

4 2018-07-10

• 使いやすさ:3
届きました!!
家にペットが4匹いるので、足りない分の2つを今回購入させて頂きました。
その中の2匹は双子ちゃんなので、今までトリミング行く時は1つのゲージに入れてましたが、災害があった時に足りないと思って購入しようと思いました!
届いたので早速組み立てました。組み立てはとても簡単です。
扉の開閉は、上下にある穴に差し込まないと行けないので、閉める時に少し手間がかかるのが少し難点かなと。
でも、地元にあるペットショップやホームセンターで買うよりか安いので買って良かったです!
耐久性はまだ分かりません。
扉が上にもあるので、ペットを入れた際には、上と前の扉がしっかり閉まってるか確認が必要です。
ブラウンとグレーの色違いを購入しましたが、グレーが意外と良い色でとても好きな色です!
もうひとつ購入しようか検討中です!
ありがとうございました!
またよろしくお願い致します。

• Fsachi0922さん
  • Fsachi0922さん

5 2019-04-14

• 耐久性:
敏速な対応に感謝しております
躾教室の先生から、お留守番の躾にハードキャリーケースを薦められましたので早速、楽天市場から検索しました。金額が安すぎて気になりましたが、レビューの評価がた高かったので購入。家族が急ぎで要求しておりましたので、その旨を問い合わせさせていただきました。翌日には早速、返事対応いただき1週間かかるとおもっていましたが、日曜日に発注し水曜日には届けて頂きました。商品も満足しております。今回は親切な対応、有難う御座いました。ネット上でショップ会員手段が分かりずらく残念でした。

5 2019-04-05

良かった
思ってたより大きかった(今まで使ってたのと比べて)けど、作りもしっかりしていて使いやすそうでした
お安く買えて良かったです

• 岡あきさん
  • 岡あきさん

5 2019-04-05

小型犬におススメ
組み立て簡単
天井部分も開閉できる
小型犬なら天井からの脱出不可能

5 2019-03-30

• 使いやすさ:3
  • 耐久性:3
念のため。
普段はケージに入れたりお部屋で放してるのでこれを使う時は今のところありませんが、いざという時のために購入しました。
震災のこともあるので。

4 2019-03-23

• 耐久性:2
配達、梱包は問題なしです。商品の大きさも問題なしです。ただ、耐久性に関してはかなり微妙です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品キャリーバッグ・カートコンテナ