5 2015-08-06

• 耐久性:3
H16 5800k LEDでこの価格、明るさ最高!
昨日の15時までに注文し翌日到着でお願いした所本日1日で到しました!素晴らしいです!ありがとうございます!
商品装着は取付車がまだ納車待ちなので点灯テストでアルファードHVに装着してテストしました。
かなり明るいです!35wHIDに比べると少し暗いかな?
H11ハロゲンに比べると確実にLEDの方が明るいです。
これならフォグ走行もできます!
この価格でこの明るさはお得ですね。
色は個人的ですが35wHID6000kとほぼ同じ白色です。
熱もハロゲンや、HIDに比べてもずっとレンズを触ってられる熱さです。ただ本体裏のジャバラは少し熱いかな。火傷するほどではないですが。
後は耐久性がどれくらいかですね。保証は1年を付けて欲しいです。

5 2015-04-30

• 取り付けやすさ:3
とても満足
VOXYハイブリッドに取り付けました。作業スペースは狭かったのですが、エンジンルーム側から何とか取り付け出来ました。ドライバの取付方法で悩みましたが、バンパー内側のプラスチックの補強にインシュロックで固定出来、結構綺麗に配線出来ました。取付に約1時間掛かりました。明るさは5800Kを選んだのですが、これでもヘッドランプより白っぽく(青い?)感じます。
まだ、昼間のトンネル走行時に使っただけなので、今後の使用に期待です。特に他社に付いているファンが無いので耐久性があるのか?両面では無く片面に2個のチップが良いのか?が気になる点です。
夜間走行をしました。フォグなので遠くまでは照射出来ませんが、フォグ走り出来そうな明るさです。しかし、LEDチップは上側に2個なのでまぶしさはありません。VOXYのヘッドランプよりも明るく感じました。価格も他社よりも安くとてもまんぞく出来ます。バックランプもLEDに替えたくなりました。

• 272981さん
  • 272981さん

5 2015-12-07

• 明るさ:
  • 色:
  • 視認性:
友人用
金額は少し高いけどヒートシンク付で安心出来そう

5 2015-10-01

• 耐久性:4
GOOD‼
取り付け簡単でかなりいい感じ‼
HIDに負けないくらいの明るさで文句のつけようがないくらいの品物です。

4 2015-05-22

• 耐久性:
値段の割に良い商品です。
取り付けも簡単でした。10分くらい。6700Kを購入しましたが、大体イメージしていた色に近かったです。

5 2015-05-06

満足です。
レヴォーグのフォグ用に5800Kを購入しました。
梱包状態も良く、迅速に送られて来ました。
取り付けは簡単でしたが、取説がなく、ホームページで確認しました。
ヘッドライトとアクセサリーライナーとほぼ同色になり、明るくなりました。何より安くて満足です。

4 2016-03-20

LEDフォグ 一カ月使用
フォレスターに取り付け1っカ月経過断線もなく良好。取り付け時爪が少しひっかりがあるが大きな問題は無い。明るさはフォグのみで十分走行可能。配光もまずまず。ファンレスで初期不良の問題も無い為このまま使用できそう。過去ノーブランドのポジション等は1年もたなかったこともあり経過観察中。

5 2015-03-01

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 明るさ:
  • 色:
  • 視認性:
  • 耐久性:
迅速なご対応をいただき、ありがとうございました。きちん梱包もいただいておりました。

5 2015-05-28

• デザイン:
  • 耐久性:
昨日届き 今日 夕方から 1時間ぐらいかけて ゆっくり慎重に取り付けました。
ノア70の時に HIDを付けていたので だいたいのやり方は わかっていたけど 新車なので 壊さないのと 傷が付かないように取り付けました。
LED DRIVERが 防水なのか気になったので ショップに電話して聞いたら いちを防水です。と言われたので 何処に取り付けようかと思ったけっど 両面テープでバンパーの裏の貼り付けました。どうなることか・・・?
取り付け完了して 点灯した結果は 6700Kで かなりいい感じの白でした。
暗くなって 夜 点灯するのが 楽しみです。

• nao2628さん
  • nao2628さん

5 2015-05-23

• 耐久性:4
ファンレスのLEDでVer. UP
プリウス30後期S-Touring。
商品受取り後すぐに取り付けました。取付けは30分ほどで完了。
以前は納車後すぐに『80WLED仕様で実質12W級の明るさ!! Cree LED採用品』を取付けていましたが、色味、明るさは最高でしたが、機能は少しばかり残念でした。(現在はNEW Ver.がありますが、、)なので今回ファンレスのLEDでVer. UPです。
日中の見栄えも良いですし、色目はほんの少し黄色目が出るところがありますが、基本的には満足です。
レンズ前の発熱が少し感じられ樹脂製のレンズの耐久性が心配ですが、変化があればガラス製に変更予定です。
要望ですが、ハイビーム用のファンレスのLEDでVer. UP版を待ちます。

4 2015-05-10

6700Kを
6700Kを購入。発送は早くてよかったです。
箱の内面に多数の傷があり、そのせいか商品に無数のカスが付着していたのでそのまま装着するとフォグユニット内にカスが混入するのが嫌だったので製品からカスを除去する手間が掛かりました。
その辺は一流メーカー製ではないのと値段からして仕方ないのかもしれませんね。
製品のほうは思いのほかしっかりしていて、6700Kとの事ですが色味も好みでHID並みに明るく感じます。
ただ、他社のLEDと比較して(フィリップス、ベロフなどのファンレス)ハイパワーの素子を使用しているためかLEDの割には発熱が結構ある感じです。
総じて製品自体は良かったと思います。
梱包時にもう少し気遣いがあればよかったです。

• naru024さん
  • naru024さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,732

4 2018-05-29

交換
前回取り付けから2年で片方が暗くなりました。予備のことを考え、1セット購入し交換しました。明るさや交換作業の楽さは満足してるので、耐久性だけが心配です。

4 2017-06-27

• 取り付けやすさ:2
  • 視認性:3
  • 耐久性:
純正よりはだいぶ明るいです。以前につけていた物より明るさでは劣りますが、取付後に正面から見た場合にまぶしさは感じないので悪天候時以外の点灯でも気遣いは不要です。取付に関しては爪部分の形状から本体に合わせにくいと言うことと、そのままカプラONではないので定電流ユニットの固定方法にどうしようか悩むところはあります。両面テープと結束バンドで固定しましたが振動が多い部分でそれで良いのか正直不安はあります。対向車に気遣いする必要が無いと言うことが最大のアピールポイントでしょうね。

• shu-dctさん
  • shu-dctさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,313

4 2017-03-08

初のLEDフォグ
LEDは、一般的に当り外れが結構有るみたいですので、ポジションランプとムールランプの、購入して実績が有ったショップが一番と思い、今回はLEDフォグを検討して購入する事しました。今から取付後のイメチェン具合が楽しみです。

• ガロ0910さん
  • ガロ0910さん

5 2016-09-25

5800Kですが
ヴェル30系に使用してますが、
やはりヘッドより白いです。
ただ綺麗な白でとても明るく夜道も見やすくなり満足です。
かなり明るいですが、配光もしっかり考えられている為か眩しいって事は無く、よくある対向車等に迷惑って事もないですね。
必要な所をしっかり照らしてくれる感じです。
耐久性についてはまだ分からないので
とりあえず3としますが、つくりもしっかりしてるので期待してます。