5 2012-12-22

オススメの品です♪
隣の県からの発送でしたので、
すぐに来ました♪感想は、OKです!
楽天やAmazon、オートバックス、イエローハット、
ホームセンターなど見ましたが、コストパフォーマンス
高い品です。オプションもつけました。
私の場合、ポジションランプは純正LEDが
ついていたので不要でした。私のミスです。
ライセンスランプなんかも、バッチシ拡散
してくれます!なにより、専用設計でした
のでジャストフィットしてくれて、
このような取付けもはじめてでしたが、
スムーズに出来ました。
GJアテンザを購入されるかたは、
買って損はない品かと思います。
写真はみんからにのせますね!
以上、バッチリ宣伝してしまいました(^^)v
なにかください( ・∇・)笑

5 2013-02-18

これ選んでよかった
ようやく取り付けることが出来ました。
(ようやく納車されました)
室内灯は文句なく明るい。
ただ、点光源が複数ある状態が透けてしまうのでどうしようか
考えた結果、レンズ側に拡散フィルムを貼る事にしました。
3Mのやつです。光源に近すぎるので効果はいまひとつでしたが、
面発光感は出ました。
ラゲッジランプも良い感じになりました。
ランプがリアゲートにあるのでどうかな?と思っていましたが、
そこそこ奥の方まで照らしてくれています。
付属のドライバでも良いかもしれませんが、
某内装はがし(オレンジのやつ)がおススメです。
安心して隙間に突っ込めて楽ですよ。
ライセンスランプは養生+マイナストライバー+気合ですね。

• zzzさん
  • zzzさん

5 2013-12-27

明る過ぎるくらいの明るさ
非常に明るくなり、最初は、明るさにびっくりしました。
高級感が出た感じになります。
取付は、室内灯は、簡単に出来ました。
カバーの取り外し方も、アテンザの取説にありますので、何とかなります。
ただ、ワゴンのラゲッジランプは、本体取り外し後にレンズカバーを外すのですが、カバーの取り外しにとても苦労しました。カッターナイフの刃で、カバーの爪を外せば楽でした。
ライセンスランプも固いので、付属のドライバーでなく、長いもので行う方が良いです。
作業時間は、なれた人なら、非常に短時間で出来ると思いますが、初めてのことなので、傷を付けないように慎重になり、ちょっと時間が掛かりました。
ラゲッジランプは、最初のランプより明るいですが、
ワゴンなので、物を探したりすることも多いので、もう少し明るい方が良いです。
製品としては、大満足です。

5 2014-03-18

明るすぎるぐらい
明るすぎるぐらいに明るいです。満足です。

5 2013-12-07

ルームランプLED化
明るさは申し分なしです。交換作業自体も10分あれば完了です。
GJ系は中央のルームランプのみ電源系統が違うらしく交換時にショートさせる危険性があるとのことなので、ヒューズBOXのルームランプ用ヒューズを取り外して作業。無事交換できました!
写真左がLED、右が純正です。

4 2015-06-05

アテンザ GJ系 LEDルームランプ
想像していたより明るくてびっくりしました。
取付はとても簡単でした。
商品の、梱包もしっかりしてました。
ぜひ又利用したいと思います。

• t.szkさん
  • t.szkさん

5 2013-02-03

車種専用LEDランプ、問題無く取付け完了!
新型アテンザ、発売間もないので情報が少ないのですが、早々と車種専用品が発売されていて購入しました。
スイッチ類を逃げてカットされた形状で、付属のドライバーで素人でもワンタッチで装着できました。

5 2014-10-22

これはすごい。
最初は汎用のLEDにつけたのですが、暗いのと光り方が
まばらだったので専用品を探していてヒットしました。
基板は専用形状でフィッティングも簡単。
ルームランプレンズが外せる人なら5分で終わります。
配線の取り回しがちょっときついか?という気が
しましたが今のところ問題は起きていません。
明るさは昼間の様な明るさで夜は外から丸見えで
ちょっと恥ずかしい。(笑)
また、今回はバニティ用も同時購入しましたがこちらも
明るくていい感じですが、助手席さんからは眩しいとの
お言葉を頂きました。(笑)
この値段でこのレベルでしたら超がつく程お買い得です。

5 2013-08-04

ランプ類のフルLED化に大満足です
しばらくDOPカタログを眺めて購入を迷っていましたが、こちらの商品を見つけ、純正品ライセンスプレートランプ1台分の予算で、ランプ類のフルLED化が可能であることを知り、早速注文しました。
2日後には到着し、早速取り付けてみました。
本製品の評価の前に、まず取り付けていて気付いたことをまとめてみました。
ランプカバーの外し方は、すべてアテンザ付属の取説にありましたので、全く迷うことはありませんでした。1つ注意点としては、バニティミラーランプのカバーは、取説のような横ではなく、上下の溝にドライバーを当てるとキズを付けずに簡単に外せます。(ここだけは付属品よりも小さなドライバーがお勧めです)
本製品の端子には極性があるようですので、一度取り付けて、点灯状態を確認した上でカバーを付けることをお勧めします。点灯しなければ、差し込む向きを変えるだけでOKです。(お陰様で、初期不良もなく、すべてのLEDが点灯しました。)
ライセンスプレートランプは、はめ込むのにやや固さを感じましたが、丁寧に位置を決めればきちんと差し込めました。マップランプには両面テープもついていますが、カバーを付ければぐらつくことはないようでしたので、万が一の交換に備えて、とりあえず両面テープを剥がさずに取り付けて様子を見ることにしました。
明るさは期待どおりにとても明るく、白色光によって室内の雰囲気が変わりました。LEDの光点がカバーを通してはっきり分かってしまいますが、ご愛嬌でしょう。オプションの購入も迷ったのですが、バニティミラーランプとドアカーテシランプも替えることで、白色の統一感が出て大正解でした。また、ライセンスプレートランプの光加減が特に気に入っています。
蛇足ですが、ディスチャージヘッドランプのOPを付けている場合には、ポジションランプは不要です。
耐久性は分かりませんが、たとえ数年で要交換となってもこの価格なら大満足ですし、元のランプに戻すのも簡単です。今回はとてもよい買い物ができたと思っています。

5 2013-06-13

こんなに安くていつ買うの!今でしょ!
純正品は高いので、何か汎用品で良いものがないか探していたところ、この店にたどり着きました。ルームランプセットでこの値段です。ドアカーテシランプとライセンスランプもオプションで付けても、純正品のライセンスランプの価格より安いではないですか。即決です。お店の対応も良く、迅速な対応で九州から北海道までにもかかわらず、中一日で商品が到着しました。到着後に即刻取付けしました。付属のドライバーで簡単に取付けができます。ただ、ライセンスランプだけは、若干長めのマイナスドライバーを使用した方が、カバーが外しやすいようです。忘れてましたが、レンズカバー等に傷をつけないためにも作業の際は必ずドライバーを養成して作業して下さい。明るいの一言です。耐久性は解りませんが、価格を考えると追加購入も苦にはならないと思います。お安くLED化を考えている方には、おすすめです。いつ買うの。今でしょ。

5 2013-01-18

明るいですね^^
商品が届いたので、早速、交換してみました。
電球色から白色になり、眩しいくらいですね。^^
交換自体も簡単なので、作業時間は30分もかかりませんし。
ただ、完璧に適合はせずに部品によっては緩い物も有りますので
取り付けの際には緩衝材等(ラバー・スポンジ等)の準備もしておいた方が良いかも?
耐久性等の事はこれからですが、
価格等の効果を考えれば、十分に満足出来る商品ですね。

• yo-masさん
  • yo-masさん

5 2013-01-15

肝心なクルマがまだ納車されておりませんので、おすすめ度は4つにさせて下さい。まだ車輌が少ないながらも装着率の高さに興味を持ち、皆さんのレビューを見てクルマより先に購入してしまいました。同じような類の商品は数多くありますが、作りはしっかりしていると思います。必要に応じて選択できるのもありがたかったです。内装のLED化が一気に可能ですし、同一メーカーならではの統一感に期待しているところです。こちらのLEDを装着したい為に純正オプションのLEDは付けず、ポジション以外すべて注文しましたが、それでも純正のLEDどこか一つ変えるのとさほど変わらないリーズナブルな点もポイントです。あと2ヶ月我慢です。
追記
納車後装着です。一気にフルLED化できました。お部屋見たくなっちゃいました。明るいです。バニティーが明るすぎるかなという心配がありましたが、カバーが半透明だった為、明るすぎということはありませんでした。あとは耐久性に期待です。

4 2015-05-29

とても明るい
注文後、ストレスなく配達されました。
ランプ蓋外しも自信がなかったのですが、マツダ純正取説と付いてきた説明書を読んで行ったところ、簡単に出来ました。本当に明るいです。満足しています。
少し気になる点は、少しチカチカしているように感じる点です。私の気のせいかもしれない!?程度なのですが。その分−1点にしました。

4 2015-04-08

期待通りでした
車種専用設計なので、サイズはぴったりでした。
また、色、明るさ共に期待通りでした。
ただ固定用の両面テープは、取り付け面が平坦ではないため
あまり意味がないように思えます。
添付のドライバーは先端が金属製でしたので使用せず
樹脂製の内装はがしを使用して交換を行いました。
先端が樹脂製であれば、養生の必要もなくなると思います。

5 2015-02-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
白いあかり
丁度良い白さと明るさでした。
面発光ではないので、粒が見えますが特に気にしません。
フィット感もバッチリです。