5 2024-01-03

皮むきの手間が省けて大助かり。
何度か目のリピーターです。にんにくは剥き身で手軽に使え醤油漬けにはぴったしで
コスパも良いしいつも大満足です。

• ushishiさん
  • ushishiさん

5 2023-11-20

簡単便利
剥いてあり、芽も出ておらず、綺麗なニンニクで、直ぐにフープロでみじん切りにして冷凍保存しました。ニンニクオイルも作りました。青森県産のニンニク、お値打ちだと思います

5 2023-08-17

とても質が良い冷凍ニンニクが毎回安く買えるので利用しています。夏バテ対策や疲労の回復に役立っています。注文から家に届けてもらうまでの時間もとても短いので感謝しております。

5 2023-03-10

苦くなく美味しかったです。
苦みも無く大変美味しかったです。
又、購入したいです。

5 2023-03-20

素晴らしい対応、素晴らしい商品。
素早く出荷対応いただき、梱包もとても丁寧でした。商品も見た目も香りもとても良いです。酢漬けを作って食べていこうと思います。楽しみです。

5 2019-11-10

毎年、ニンニクをミキサーで砕いてジップロックに薄く伸ばして冷凍し、使う分だけポキッと折って使っています。
何個もあると皮を剥いてばらすのが大変。
今年はこちらにお世話になりました。

4 2016-09-19

値段があがって残念
急に800円も値上げ
高すぎて買えなくなりました
安くなるまで待ちます

5 2019-09-15

とても便利
粒の大小はありますが、とてもきれいで早速醤油漬けにしました。皮をむく手間がなく、指先も荒れず助かりました。又、お願いします。

4 2020-05-13

写真のように真っ白ではありませんでした。
芽が出ているのか真ん中が緑色のものが多かったです。
大きいものばかりだし、綺麗に剥いているのですぐに使えます。
オイルや醤油、蜂蜜などに漬けて、残りは冷凍庫で保存します。

5 2018-08-19

便利なニンニク
今、届きました
さっそく醤油浸けにしました
2ヵ月後が楽しみにです

5 2017-11-13

使いやすかった
皮をむく手間が省けて
大変便利で使いやすかった。

5 2017-10-24

むく手間がなくとてもいい商品です。また購入したいのでこれ以上値上げがないことを希望します!

5 2021-11-08

初めて購入しました。内科手術時の入院中にテレビで青森の若いニンニク農家の特集を見て、カレーにニンニク片をたくさん入れて調理されていました。ご家族も大変健康そうで、手術後の回復にニンニクを食べてみようと思ったきっかけになりました。ニンニクを積極的に普段の料理に取り入れるのは初めてですが、レシピを調べてガーリックライスやニンニクの唐揚げを作って食べています。もっとレシピが知りたいです。ニンニクのおかげで血流がよくなる(調べました)らしく、よく眠れるので、少し家事して、寝て起きる度に少しずつ体調がいい感じです。家族も眠りの質が良くなったのを感じるそうで、私と一緒にせっせと食べてくれます。1キロはかなり大量のニンニクなので毎日どうやって料理しようか考えてます。

5 2020-08-11

超便利!
いつもは普通に皮つきの玉のにんにくを、まとめて購入していたのですが、ばらして皮をむく作業が大変なので、今回はバラのものを購入してみようと検索していて「むき身」を発見! ゴミは出ないし、時間は掛からないし最高です(笑) 届いてすぐに醤油漬けにしたり、すりおろしたり、みじん切りにして冷凍などしたのですが、やはり皮つきの5キロより量が多くて…処理しきれないものはフリーザーバッグに入れ替えて冷凍しました。 (レビューが遅くて申し訳ありません)

5 2020-05-09

ちょっと届くまで時間が掛かりましたが商品は流石国産です。ミキサーして麺つゆで寝かせていただきます。

関連ジャンル 食品野菜・きのこにんにく