4 2023-08-25

サイズ:総丈125cm | カラー:ネイビー

身長156センチ、体重48キロ、妊娠7ヶ月で125丈のネイビーを購入しました!
丈感はリボンをつけずに着ると若干引きずる長さでした。ヒールを履けないのでリボンを結んで着用する予定ですが、うまく体型カバーもしてくれそうです!
ネイビーの色味としては写真よりも明るめで、オリエンタルブルーという色が1番近いと思います。値段相応のペラペラ感がありますが、中にインナーを着ると下着も見えないし、夏に着る予定なので全然問題ないです!
他のサイトでは丈感も選べず、値段もここより高めだったので、こちらで購入させてもらいました。
配送も早くとても助かりました!

• kou9100さん
  • kou9100さん

5 2023-09-26

サイズ:総丈125cm | カラー:グリーン

配送が早い
クオリティは値段相当
着方で高見せ可能
長さは120チョイス
158で、足の甲に当たるくらい
3cmヒールでちょうど良い
突発で必要だった為、助かりました

5 2024-03-20

サイズ:総丈125cm | カラー:ブラック

オーケストラの衣装として購入。身長160センチ、50キロの普通体型。丈もちょうどでした。このお値段でこの商品、満足です。

5 2023-11-18

サイズ:総丈125cm | カラー:ワインレッド

年末年始に海外でカウントダウンパーティー用に購入しました。すぐに送って下さり梱包も丁寧でした。
早速着てみたら、ピッタリ丁度でシルエットも凄く綺麗でした。ネットで買うのは凄く抵抗があったのですが、こちらは購入して大正解でした。色違いも購入するか検討している所です

5 2023-06-04

グリーンの125センチを購入しました。158センチでヒールを履いてかかとくらいの長さでした。イメージ通りの色で、このお値段で購入出来て満足です。

4 2022-12-02

お値段以上!
ロングドレスですが、丈のサイズが選べてとても良かったです。薄地で中の裏地は膝までですが、ウエストの写真のモデルさんのようにウエストリボンを結ばず着用すれば下着の線や脚の透け感はそれほど気にならない感じでした。

4 2023-03-21

音楽会のステージ衣装として購入しました。丈が長いので身長170センチの私でも着られました。

5 2023-04-18

お写真そのまま、とても素敵なドレスです!
ネイビーを購入しました。
普通のネイビーよりも少し明るい印象でシンプルでいて、気品があるデザインがとても気に入りました!
身長158センチ、125センチのドレスでハイヒールを履いてちょうど足の甲ぐらいの長さです。
リボンの有無でまた雰囲気が変わりますし、マタニティドレスとしても使用できそうです!

5 2023-03-16

海外クルーズ、ドレスコードがあるので購入しました。
多分、今回しか着ないと思うのでお値段勝負で決めました。
169cm、60kg丈の長い方、ヒールのある靴を履けば引きずらないと思います。

5 2023-03-08

理想通りです!
やや透けますが、チューブトップを着れば問題ありません。
肩幅が広く普通のドレスでは大きいサイズしか着用出来ませんが、このタイプでは肩がでるので肩幅気にせずウエストはリボンで締めればメリハリ着きますので太って見えません。
身長156cm、ドレス125cm丈で足の甲に着くくらいの長さでした。
10cm以上のヒールを履く予定なので床に着く心配もなさそうです。!

• トコ0938さん
  • トコ0938さん

5 2023-02-05

素敵です
ネイビーの145cm丈を注文しました。
168cmで靴を履かないと少し引きずりますが、5cmほどのヒールを履いたら引きずることはなく、足がほとんど隠れる感じがとても素敵でした。
シワもアイロンのスチームで簡単に伸びるので綺麗に着ることができました。
お値段以上の商品だと思います。この値段で購入できてありがたいです。
注文の翌日には到着し、とても助かりました。
おまけもありがとうございました。

4 2022-12-02

ジャスト!!
あす楽で早く届いて素晴らしいです!
ロングドレスは背の低い私にはだいたいひきずるほど長いのが多いのですが、こちらは125cmと選べるサイズがあり、お直しせずにヒールを履いていい感じでした。

5 2022-10-15

コスパ◎です!
153cmで着丈125cmを購入しました。
足の甲が出るくらいで、思っていた通りの丈で良かったです。
急ぎで必要だったのですが、すぐに届けてくださってとても助かりました。
かなりコスパがよいと思います!

3 2023-10-31

サイズ:総丈125cm | カラー:ワインレッド

受け取ったら、すぐに検品しましょう!
11月のクルーズ旅行の際に着用予定で、手頃な値段で探していたところ、ワインレッドを気に入りました。ワインレッドは125cmしか在庫がなく、丈の長さで悩みましたが、125cmを購入。
当方、身長160cm。素足の状態で甲の半分位が見えます。
まぁいいかな?と思い、結構キツイ皺の跡があったので洗って吊るしてみたけれど、特段変わらず皺クッキリ。
最近になって、そろそろ荷造り〜と思い、アイロンで皺をのばし、吊るしてみたら、裾の裁断がとんでもなく雑。長いところと短いところの差は5cmはある・・・。裾を引き摺るなら誤魔化せますが、素足でも床につかないのだから、みっともないなぁ。
吊るしておくだけじゃなく、検品は早くやらなくちゃね。失敗した …。
共布ベルトも、端のまつり?がしてあるだけで、巾は不均一。
裏地は商品詳細にあるように短いので、裏地用に生地を購入して、余りが出たので、接着芯を購入して赤い芯地を作り、共布ベルトで少しくるんである程度しっかりした布ベルトを作りました。
135cm位の長さがあって、裏地が足首少し上位まであって、裾も共布ベルトももう少し丁寧に裁断してあれば良かったのにな。
でも、この値段じゃ致し方なしかな。

関連ジャンル レディースファッションドレス