• hiroppedoさん
  • hiroppedoさん

5 2023-05-18

臭みもなく、非常に美味しかったです。また購入したいです。

4 2013-10-25

使い勝手良かった
うちは取っておいて正月用鴨ロースにしましたが、ボリュームがあって、
美味しかったですよ♪
多分また次回買います…クリスマス時期ですが☆

5 2021-02-21

鴨鍋、サイコ〜〜〜っ!^0^
鶏の挽き肉で、つみれを作り、
合鴨のスライスを焼き、
沢山の野菜と一緒に、お鍋にします。
シメは、茹でたお蕎麦。
さっとくぐらすようにして、食べると、
それはもう、美味しくって、美味しくって、
髣髴となります。
家族皆の一押しです!^−^「そのための鴨さんです。」

5 2021-01-07

年越しに鴨そば用に購入しました。若干の臭みはありましたが、調理後は気になるほどではなく
脂がとても美味しい。さらにコスパがとても良い。
蕎麦に使用し残りの2/3はローストにし、アプリコットジャムとゆず胡椒で頂きましたが、
とても柔らかく、おいしく頂けました。
また購入したいです。

5 2020-11-20

小3娘をちょっと良い蕎麦屋に連れて行った時、彼女が開眼したのが蕎麦じゃなくて鴨。だしと醤油で煮たいわゆる鴨ロースではなく、潔く塩だけの味付け。しっかりした弾力と独特の香り、油の旨みにハマったようで、また連れてけとせがまれます。予算オーバーが明らかなので、こちらを低温調理して代用。これが旨い。コスパは最強です。

4 2017-12-24

鴨鍋用に購入
6セット購入し、1パック、焼いて食べてみましたが、厚く切りすぎたのか少しパサパサ感がありました。
残りは少し薄めにスライスして鴨鍋で食べました、いつもスーパーで購入している鴨肉に劣ってはおらず、
パサパサ感も無く、おいしく食べられました。鍋に長く入れすぎず、しゃぶしゃぶみたいに食べる直前に
鍋に入れて、火が通ったら鍋から出すとかなりおいしく頂けると思います。値段もかなり安いと思うので
定期的にリピート予定です。

• soin7000さん
  • soin7000さん

5 2021-09-08

脂身と赤身のバランスが良く臭みが無いので、とても美味しい鴨肉でした。また、リピートしたい商品です。

4 2021-02-09

鴨鍋セットを買う度、ついでに買っています。低温調理機で柔らかくし、皮目にしっかり後焼きで焼き色を付けて。味は潔くシンプルに塩味のみ。これがおいしい。ですが、今回は少し、野趣の強い臭いが気になりました。その分星一つ減しました

• tetu8572さん
  • tetu8572さん

4 2020-12-04

臭みは全く無いです。鴨南蛮で食したのですがとても良い出汁が出ます。
ただ火が通り過ぎるとかたくなるので注意が必要です。今度は倍購入します。これからも宜しくお願いいたします。

• 進子さん
  • 進子さん

5 2020-05-13

食べやすい
臭みなく食べやすいです。鴨うどんにして食べました。

• captainDさん
  • captainDさん

4 2020-04-02

冷凍庫に常にストック
いつも買って冷凍庫にストックしてます。やや薄い身になりますが、解凍に時間がかからないのと火の通りがいいので調理に時間がかかりません。
何よりもコスパが抜群です。国産の鴨よりは味は落ちますがやはり鴨。美味しいです。

5 2019-11-26

家族用
お蕎麦があるので鴨南を食べる為購入しました。美味しいなぁと思っています‼️

5 2019-07-04

もうやめて!!
こんなの旨いもん食べさせられたら、小遣いが幾らあっても足りない!!
ボリュームもあって最高に旨い!!!
臭み?ない!ない!
美味しさなら
★5つでも足りないぐらい(笑)
グルメソムリエさん、ありがとう。
次回も間違いなくリピしますね!!

5 2019-04-23

焼き目をしっかり付けてから、圧力鍋で白ネギと一緒に麺つゆで煮ました。タイ産ではありますが臭みは少なく、かといって鴨独特のコク、雑味も適度にあってお値打ちだと思います。

4 2018-11-23

ローストして食べました。とても美味しく、安いので、また、購入しようと、思っています。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品鴨肉