合鴨ロース(チェリバリー種 約200g) お鍋...(グルメソムリエ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-09-08

お得ですね!
お値段を見てぎょっとしましてwこれは一度食べてみようと思いましての購入です。冷蔵庫に移して1日半、ほとんどドリップのない状態で解凍された合鴨肉はとても綺麗です。鴨肉やホロホロ鳥には羽軸の根っこがたくさん埋まっているものがありますが、こちらのお肉にはほんの僅かしかありませんでした(骨抜きで処理しました)。こういうところの丁寧さって大切だと思います。
画像1:軽く洗ってよく水けを拭き、皮に切れ目を入れたところ
画像2:低温で丁寧にアロゼ。ふっくらジューシーに焼けました
画像3:煮詰めたバルサミコ酢に自家製ジューンベリージャムを混ぜたソースで
■日本の合鴨よりも少しだけ匂います
■鶏肉とは違い、赤身肉の味わい
■肉質はぎゅっとしてますね。皮が美味しいです
お値段に満足です。
味も悪くないので、これはリピありそうですよ!

5 2020-05-25

手軽に使えます。
脇役にもメインにも使いやすい。鍋にすると脂が良いコクを出してくれますし、皮に細かく包丁を入れて焼き上げるステーキも絶品です、

5 2020-11-20

小3娘をちょっと良い蕎麦屋に連れて行った時、彼女が開眼したのが蕎麦じゃなくて鴨。だしと醤油で煮たいわゆる鴨ロースではなく、潔く塩だけの味付け。しっかりした弾力と独特の香り、油の旨みにハマったようで、また連れてけとせがまれます。予算オーバーが明らかなので、こちらを低温調理して代用。これが旨い。コスパは最強です。

5 2020-04-25

大切な家族へ
注文番号:271121-20200305-00202724
今回で4度目のリピートです。大切な家族(ワンコ)に週に一度だけあげてます。プードルのルーツは猟師さんが撃ち落とした鴨を水中に潜って取って来る回収犬。ゆえに鴨肉が大好き(*´ω`*)
本当に本当に美味しそうに食べてくれます。無くなったら次回も宜しくお願い致します!

5 2021-02-21

鴨鍋、サイコ〜〜〜っ!^0^
鶏の挽き肉で、つみれを作り、
合鴨のスライスを焼き、
沢山の野菜と一緒に、お鍋にします。
シメは、茹でたお蕎麦。
さっとくぐらすようにして、食べると、
それはもう、美味しくって、美味しくって、
髣髴となります。
家族皆の一押しです!^−^「そのための鴨さんです。」

4 2021-02-09

鴨鍋セットを買う度、ついでに買っています。低温調理機で柔らかくし、皮目にしっかり後焼きで焼き色を付けて。味は潔くシンプルに塩味のみ。これがおいしい。ですが、今回は少し、野趣の強い臭いが気になりました。その分星一つ減しました

5 2021-01-07

年越しに鴨そば用に購入しました。若干の臭みはありましたが、調理後は気になるほどではなく
脂がとても美味しい。さらにコスパがとても良い。
蕎麦に使用し残りの2/3はローストにし、アプリコットジャムとゆず胡椒で頂きましたが、
とても柔らかく、おいしく頂けました。
また購入したいです。

5 2021-01-04

お鍋で食べましたが臭みもなくとても美味しかったです。

• YOZUKUさん
  • YOZUKUさん

4 2021-01-01

年越し蕎麦用として購入しました。
柔らかくて美味しくいただきました。

5 2020-12-19

鴨南蛮そば にして頂きました。
鴨肉と値段を比較すると大丈夫?って思いましたが届いた鴨肉を見てビックリしました。
スーパーのトンカツ位のサイズの大きさがあります。
この値段でこの大きさなら納得すると思います。

5 2020-12-13

子供が合鴨が好きで購入。年間2回程度、購入するが、大変喜んでいる。出汁は、めんつゆで鴨鍋で食べる。
大変美味しいです。

• 進子さん
  • 進子さん

5 2020-05-13

食べやすい
臭みなく食べやすいです。鴨うどんにして食べました。

4 2021-01-21

期待以上です
価格が安いので最初は期待していなかったのですが、半解凍の状態だと切りやすいし、ちょっと厚く切って鍋に入れたら、とても美味しく家族みんな大満足でした。次はステーキに挑戦しようと思います。送料が高いなあと思ったので、★1つ減点しました。

5 2021-01-10

年末のお蕎麦はこちらの鴨で、美味しいです。今回で二度目ですが、次回はもう少し量を増やしたいなと思っています。

5 2021-01-04

おせち用に
鴨ロースの煮を作りたくて購入しましたが、皮も綺麗で、臭みもなく美味しい合鴨でした。あと5枚あるので、鴨鍋などでも楽しみたいと思います。一緒に購入した牛タンも食べるのが楽しみです。