商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-02
  • 生ハム好きなら後悔しないかと
  • 昔買って美味しかったので再度購入。他店で土台とナイフのセットになってる原木ミニを買ったらしょっぱすぎて、味がいまいち。やはりちゃんとしたハモンセラーノで原木を…となったらこちらを思い出して買いました。付属の生ハムの冊子の熱量がすごい。これも前回買った時と同じで、やはり思い入れがすごいなと。じっくり読んでから久しぶりに食べた生ハムの味は、スーパーなとで買うスライスとは風味が段違い ・・・(続きを読む
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 22
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-22
  • 18か月ではやはり味が薄いようです。このつぎは、もう少し長期間の熟成のものを食してみたいです。でも36か月は固すぎました。 ・・・(続きを読む
  • グッチ1944さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1
  • lemon_catさん
  • lemon_catさん

5 2023-09-15

早く冬にならないかなぁ
めっちゃ良い部位でした!
癖もなく、塩味も控えめでいくらでも食べられそうです。
この冬には原木を買おうと思いました。
美味しすぎる…。やわらかくとろけます。
脂身も甘くて美味しい!
これはすぐに無くなりそうですね笑
夜ご飯がサラダなので、サラダに乗せて食べるのが楽しみになりました!

5 2023-12-02

生ハム好きなら後悔しないかと
昔買って美味しかったので再度購入。
付属の生ハムの冊子の熱量がすごい。これも前回買った時と同じで、やはり思い入れがすごいなと。じっくり読んでから久しぶりに食べた生ハムの味は、スーパーなとで買うスライスとは風味が段違い。脂身がおいしい。塩気も絶妙。薄く切っても、厚めにキューブで切っても楽しめるのが原木の良いところ。グラムから考えても安いよなぁと。年末年始用に買いましたが、そのまえに食べ切りそう…次は他の部位を買います。

5 2024-04-05

サイズ:500〜600g(不定貫)

初めて注文しましたが、とてもバランスがいい部位が届いたと思います。
そのまま食べてももちろん美味しいのですが、脂が厚めの部分はパスタに使ったり、様々な楽しみ方ができました。
臭みも全くありません。
以前は骨付き原木を購入していたのですが、カッティングのしやすさ、新鮮なうちに食べられる量と考えると、多少コストパフォーマンスが悪くとも今後はこちらを選ぶと思います。

5 2024-02-28

サイズ:600〜700g(不定貫)

3回目の購入です。生ハム原木はちょっと手が出ないし、街中で売られている極薄切りのパック詰めのものは物足りなく感じておりました。500g〜1kgサイズのブロックですと、自分の好きな厚さにカットできて、お得感もかなりあります。ご馳走を食べる機会に重宝しております。毎回おいしくいただいており、期待外れの回はありません。この次も利用させていただきます。

• Tomozo1056さん
  • Tomozo1056さん

4 2024-01-24

こちらの部位はサシが適度に入っており、脂のまろやかさを感じられ、リッチな印象です。ブロックはキレイな形ですが、削ぐように切るのは難しくきちんとしたナイフが必要ですね。もちろん味は最高です。

• かぼ3955さん
  • かぼ3955さん

5 2023-12-28

注文して21時間で到着しました!!驚きです!
読本も同梱されていて弊社の力の挿れようが伺えます。
化学合成添加物もなくて安心♡
これから少しずつ生ハムを堪能しようと思います。

5 2023-12-17

マサは、コントラマサより切りやすかった
マサ、良いですね。味良し、切りやすくてさらに良しでした。
次は、またマサにするか、別の物にするか
悩むところです。

5 2023-12-05

コントラマサ原木より切りやすい形でグー
豚肉と塩のみで作られた生ハム原木を探していたところ、ここに出会いました。
先日は、コントラマサのミニ原木を購入し、大変気に入りましたので
今回は、マサのミニ原木を自分用に購入!
コントラマサより切りやすく、脂身と赤身のバランスがとりやすく、美味!
これも大切な誰かに送りたいと思います。

• RICO1019さん
  • RICO1019さん

5 2023-11-27

美味しい生ハム
初めて購入しましたが、口の中で油がとろけてとても美味しい生ハムでした。薄くカットするのはなかなか難しかったですが、また購入したいと思います!

• Ageha09さん
  • Ageha09さん

5 2024-04-15

サイズ:300〜400g(不定貫)

スライス済みはもう買えなくなる美味しさ
生ハムは塊で買う方が美味しいと聞き、お試しで購入。
本当に美味しかった!いろいろ食べてみて、春野菜のアーリオオーリオに添えるのが特に好みでした。
そのままでも美味しく、好きな切り方をいろいろ試して、好みの食べ方ができるのも楽しかったです。

4 2024-01-02

プレゼントして喜ばれました
生ハム好きの友人にプレゼントとして送りました。後日、喜んで美味しく堪能したとのお礼コメントがありました。今度は、自分用に購入しようと思います。

• ひゃ6192さん
  • ひゃ6192さん

5 2023-12-17

ちょっと高いかなと思いましたが、良かったです!
冷凍保存して都度切って使ってます。

5 2023-12-15

とても美味しく、リピしてます。初めて食べたときスーパーの生ハムとは全然違う!と驚きました。家族にも好評です。

• mytmngさん
  • mytmngさん

4 2023-08-29

やや塩味が強かったですが、美味しかったです。
もう少しお安く買えると嬉しいです。

5 2023-08-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
帰省の手土産で使いました。
始めてミニ原木を購入しましたがとても美味しかったです。
中には匂いが気になるとの口コミもありましたが、全然気にならなかったです。
味が濃く、チーズやバゲットとの相性もとても良かったです。
父がとても気に入っていたので次は他の部位を購入してみたいと思います。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品加工品生ハム・プロシュート