5 2020-06-06

枕難民で数種類の低反発やパイプや調節できる枕やらが沢山転がってます、ハードマットレスベッドですがそれでも沈み巻き肩に、横向きは高め枕でないと肩に負荷が集中して痛く仰向けだと息が苦しい、寝起きは肩凝りが悪化してることも多々…。やっと全部解決です!とにかく首と息が楽、ズレて首に隙間ができることもなし、心配していた寝返りもむしろ楽、何度も寝返りしなくてもいいくらい首が楽。ゴムやウレタンやそっち系の独特な臭いがするかと思いきやほんのり良い香り、好き嫌いはあるかと思いますが私はこのうっすら香水の様な匂い好きです。

5 2020-05-28

違和感なく眠れました。
ひどいストレートネックと巻き肩なので、良い枕を探してました。
背中部分があるので巻き肩が浮かず肩がリラックできて良いと思います。背骨部分が少し高めになっているので猫背で曲がってた胸が開き心地よいです。
首部分の突起が高めで、違和感なく眠れました。(低いと吐き気がするので)横向きに寝ても弾力があり潰れる事がなく楽です。
なぜか今まで腰痛で目覚めてたのが無くなりました。枕と関係あると思ってなかったんですが、やはり寝る時の姿勢は大事なんですね。

• pupu4458さん
  • pupu4458さん

4 2020-09-17

背中部分は良いが頭部分は高め
TVでやってたのは少し大げさかもしれませんね。何もないところに寝てるみたい〜って言ってたタレントさんがいたけど,全然そんなことない(笑)ちょっと高めの枕って感じです。初めて使った日はなかなか眠れませんでした。でも背中の部分は良かったかな。確かに伸びる感じはします。2日目からはいつも通りの睡眠がとれています。慣れるまで少し時間が必要な枕なのかもしれません。人によると思いますが,低い枕が好きな人はあまり向かないかもしれません。

4 2020-04-12

あえて変な型に挑戦
当初首が高い用でなかなか熟睡出来ませんでしたが、寝る首の形が記録されてる感じで、馴染んで来ました。首から背中背骨にかけて、押し返してくれるので、猫背が緩んできて、肩甲骨が閉まる感じで慣れて来ました。段々良さが実感してきます。寝るのが楽しみになりました。他社のトゥルースリーパーセブンスピローでは私のスマホ首に馴染まなくて、ホールド出来ませんでした。主人はまったり寝れるそうですが、個人差があると思います。

• azuki31さん
  • azuki31さん

5 2020-06-26

すぐにわかる効果!
枕は本当に当たったためしがなくて、春にも買った枕もわけわからず・・・
これが最後と決めて購入。
良かったですね〜大きな箱に結構大きな枕で、大丈夫?な感じで一晩!
朝すぐにわかりました。肩がだるくないし、首が楽な気がします。
こんなにはっきり差が出たのは初めてだったので満足です。

4 2020-10-12

商品説明ほどグニャグニャじゃない?
本体のカバーを付けて使用すると、テレビやHPで説明されているほど
グニャグニャではなく、頭が沈み込む感じはありません。
ですが、背中の中央は盛り上がり、胸が開いた感じで寝れている実感はあり、
寝つきが良くなったり、深く寝れている気がします。
しばらく使ってみたいと思います。

• 茶々0528さん
  • 茶々0528さん

4 2020-05-25

慣れる迄少し時間かかりましたが今はグッスリ眠る事が出来てます。
朝の目覚めも快適です。
ただ大きいのが

5 2020-06-27

よきよき♪♪
−お店−
めちゃめちゃ素早い対応をしてくれます(^^)
素晴らしいお店です(^^)
−商品−
届いた段ボールの大きさにはちょっとびっくりしましたが、開けてみると予想通りの大きさでした♪♪
2日間使いましたが、とーってもいい感じです♪♪
あー、眠りってこんなにいいんだー(^^)って思える一品です。
スペアのカバー、売ってくれませんか(笑)?

4 2020-10-29

主人用に購入しました。主人の感想だと肩凝りが少し楽になったようです。買って良かったと話しております。

4 2020-10-11

又、何か欲しい物があればよろしくお願いいたします。

5 2020-10-03

朝気がついたら背中を乗せる所に頭を乗せて寝ていましたが、寝返りも打たなかったようで、寝た時と同じ体制のまま朝を迎えました。いつもは何度か起きたり、朝敷きパッドがグチャグチャなのに、久しぶりに“目覚めたら朝”でした。熟睡できたようです。朝起きた時の肩と背中の凝りも楽でした。1日目でこの効果は嬉しいです。合うか合わないかチャレンジの割には冒険の金額でしたが、私にはピッタリの枕のようです。買って良かったです。

4 2020-10-01

思ってたより、良い感じ。
低いかと思ったが、固さ高さ共に、ちょうど良い。

5 2020-06-18

とても良い
この枕は値段が高いので、迷ったのですが、皆さんのレビューを信じて買ってみました。
とても良いです。全面が自分の形にフィットしています。仰向けで寝ると、自然に肩が開いて楽です。今まで枕が合わず、横向きで寝ていたのですが、久しぶりに仰向けで眠れました。
そして丸1日眠ったのですが、起きた時、どこも痛くない!今までは、長時間寝ると首が凝ったり、全身が痛かったのに!
買って良かったです。

5 2020-10-25

とても良く、安眠出来ているようです
有難うございました

4 2020-10-17

呼吸が楽になりました
息子が合う枕を探していたの で 買ってあげました 前はいびきをかいていたのですが、 この 枕を使うようになって 呼吸が楽になったと言っていました。 そのせいか いびきもあまり気にならなくなりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕