4 2011-10-31

期待していた蜂蜜が届きました。早速味見。あまり癖のないもの、花の香り?のするもの、甘さの強いものと色とりどりで堪能しました。

4 2011-12-13

おいしいはつみつ!
ルディロ ー香がきつく紅茶に入れると数段高級茶のような味わい! ローカル − 少し癖がある! チュリ ー 動物的な味がする。 従来私が食べてきた蜂蜜とは違った味です!初めての味と香り一時はまりそうな味です。 少し値段が高いかと思ったが濃厚でほんの少しで美味しく味わえます。

4 2013-05-21

美味しい!
チュリとルディオの二本セットを注文しレビューのオマケでライチを頂きました。
どうせなら全部、味見したかったので三本セットにすればよかったなー(笑)
と思いました。
個人的には、ルディオ→ライチ→チュリの順で好みですが、どれもそれぞれに香りと味に違いがあって美味しいです。
それと、商品の説明などが書いてあるパンフレットか何かが入っているとよいと思いました。

4 2012-12-28

ハチミツの違いがわかります。
開封したとき、あれ?意外に小さいなと感じました。お土産でよく売っている小さいジャムのビンサイズです。
LOCALとCHIURIのセットにしました。LOCALはくせがなく、いつものハチミツという感じです。CHIURIは香りがLOCALより強く若干くせがあります。ハチミツにこんなに個性があるのは驚きでした。
ちょっとずつ色々な味を試すのも面白いかもしれません。

4 2012-12-13

おまけがライチだったので購入しました。
ルディオとチュリのセットにしました。
1)ライチ 程よい酸味がありました。癖がなく食べやすいと思います。
2)チュリ 甘味が強く感じました。独特の香があると思いました。
3)ルディオ 甘味はすっきりしていて、酸味は感じませんでした。ほのかにシソのような香を感じました。

• ulyssaさん
  • ulyssaさん

4 2012-11-18

蜂蜜好きの家族に
高級蜂蜜が好きな人に、ネパールの蜂蜜は初めてだと思うのでちょっとしたプレゼントにあげます。珍しいけれど、食べやすそうな組み合わせで…

• ergomouseさん
  • ergomouseさん

4 2012-04-05

初ネパール蜂蜜
ハニー味のお菓子についつい釣られてしまう私です。ちなみに、私が好きな蜂蜜は、熊本のみかん蜂蜜やニュージーランドのマヌカハニーです。
チュリ+ルディロを購入して、おまけでローカルを頂きました。いずれもねっとりしていて美味しいです。個人的に一番気に入ったのはチュリです。ほど良い香りがします。何にでも合わせやすいのはローカル、好き嫌いが別れるのがルディロでしょうね。

• china9104さん
  • china9104さん

4 2012-01-11

お試しで
はちみつが好きなので、このお試しセットが気になって購入しました。
まず、ネパール産というのがめずらしく、なんだか自然のエネルギーを
頂けそうな感じです。
お味はとても濃厚でまったりしていました!
本当においしいはちみつでした。チュりが一番お気に入りですがほかのはちみつも
それぞれの個性があっておいしかったです。
ネパールから大変な道のりではるばるやってきたことを想うとそのお仕事に携わった方々に感謝です。
少し量が少ないので★4にしましたが大切に食べたいはちみつです。

4 2011-11-24

ハチミツ好きなので
レビュー記載でのプレゼント分と合わせて3種類いただきました。ローカルは普段一般的によく口にするハチミツのやや濃い目という感じで、個人的にはこれが一番でした。チュリはハチミツの味というよりは黒糖系というかナッツ系というかそういった飴の味がしないでもなく、ですがおいしくいただけました。ルディロは少し癖があり好き嫌いがはっきり分かれそうです。シソの仲間の蜜ということで確かに植物系(花系)の感覚です。個人的には少し苦手かも。 (270991-20111119-80536868)

4 2013-04-27

ちょっとくせはあるかもしれませんが、優しい味でした。スパイスのような風味がありました。三種類試せてよかったです。

4 2013-03-22

濃い味
小さい瓶でびっくり。
なめてびっくり。
とても濃い味で可愛い瓶。

4 2013-01-27

独特な味です
チュリ+バックウィートのセットにライチのおまけつき。
バックウィートはかなり癖のある味でした。
チュリは少しだけ癖があります。
ライチはさわやかな味。
希少性と未知の栄養にわくわくします。
相性の合う食材が見つかったらいいなと思います。

4 2012-12-29

商品の説明通り、ルディロは爽やかで軽い感じです。
チュリはそのままなめると、喉ではちみつ通過しました!な感じで、全粒粉のパンとかに合いそうです。
他のも試してからお気に入りを見つけて購入したいですね。
ハチミツの値段の相場がわからないので、☆四つです〜

4 2012-12-24

ローカルはクセがなく一番食べやすかったですが、どれもそれぞれに美味しかったです。

4 2012-12-22

美味しいです
ヒマラヤの蜂蜜を食べてみたいと思って、お試しセットを購入しました。やはり1500メートルの高地で採ったチュリは一番美味しいと思います。ルディロは酸味があって紅茶とか合いそうです。おまけのライチは甘くて美味しいですよ。