5 2012-05-26

ホントに「至福のひととき」です^O^
買い回りの時に普段なら買えない贅沢品で、前から
気になっていたこちらのはちみつを買ってみました♪
チュリ+ローカルにしましたが、紅茶に入れてもよし
パンに塗ってもよしで、とっても気に入っちゃいました。
国産や中国産とは違う、滑らかで癖のない上品なお味です。
1瓶が50gと言う小瓶なので大切に頂いています。
レビューのおまけはルディロと言う種類で、こちらはまだ空けずに
大切に置いてあります。

• sui-moonさん
  • sui-moonさん

5 2011-12-25

イギリスに留学していた際に、自家製パンに高品質の蜂蜜が朝食によく出され、以来大好物になりました。
今回は、チュリとローカルの2本セットを注文。それぞれのお味は、
★チュリ…濃密で深い、こっくりした甘さ。紅茶に入れたい。
★ローカル…マイルドに広がる、優しい甘さ。パンにぬりたい。
さらに、レビュー分としてルディロのサービスがありました。
★ルディロ…正統派、最も求めていた蜂蜜の風味。
という感じでした。
おためしセット以外はいいお値段ですが、こだわりたくなる美味しさです。

4 2011-10-31

期待していた蜂蜜が届きました。早速味見。あまり癖のないもの、花の香り?のするもの、甘さの強いものと色とりどりで堪能しました。

• Nisargamさん
  • Nisargamさん

5 2011-12-18

お得感満点のセット
ネパールで食べた蜂蜜の味が忘れられなくて、偶然発見したこのサイトで購入してみました。おためしセットで、レビューを書いて、もう一個付いてきて、結果、三種類全部の味を楽しむことが出来ました。かわいいボトルに入っています。注文した翌日にもう届いて感激です。小さな、多分ネパールの「クリスマスプレゼント」娘もとても喜んでました。ありがとうございます。
味は、「RUDILO」が一番風味が濃くて、ネパールで食べたのもこの味に似てて好きです。「LOCAL」は比較的あっさりで、「CHIURI」は、「LOCAL」と「RUDILO」の中間くらいの味わいです。天然の蜂蜜の風味はいいですね。ひさしぶりにネパールの情感に浸ることが出来ました。これからもリピート予定です。

4 2011-12-13

おいしいはつみつ!
ルディロ ー香がきつく紅茶に入れると数段高級茶のような味わい! ローカル − 少し癖がある! チュリ ー 動物的な味がする。 従来私が食べてきた蜂蜜とは違った味です!初めての味と香り一時はまりそうな味です。 少し値段が高いかと思ったが濃厚でほんの少しで美味しく味わえます。

4 2013-05-21

美味しい!
チュリとルディオの二本セットを注文しレビューのオマケでライチを頂きました。
どうせなら全部、味見したかったので三本セットにすればよかったなー(笑)
と思いました。
個人的には、ルディオ→ライチ→チュリの順で好みですが、どれもそれぞれに香りと味に違いがあって美味しいです。
それと、商品の説明などが書いてあるパンフレットか何かが入っているとよいと思いました。

5 2013-04-02

美味しい
送料無料という事もあり、試しにLocalとChiuriのセット購入しました。早速、届いた蜂蜜をパンに付けて食べてみたところ、どちらも黒糖の様な香ばしいコクがあり後味はスッキリしてます。すごく美味しいです。蜂蜜てこんな味がするんですね。今までスーパーで購入して食べていた蜂蜜とは全く風味が違います。オマケで付けて頂いたライチの蜂蜜もフルーティーで驚きました。発送も早く、手書きのメッセージカードが添えてありお店の方の対応も良いと思いました。また、利用させて頂きます。

4 2012-12-28

ハチミツの違いがわかります。
開封したとき、あれ?意外に小さいなと感じました。お土産でよく売っている小さいジャムのビンサイズです。
LOCALとCHIURIのセットにしました。LOCALはくせがなく、いつものハチミツという感じです。CHIURIは香りがLOCALより強く若干くせがあります。ハチミツにこんなに個性があるのは驚きでした。
ちょっとずつ色々な味を試すのも面白いかもしれません。

4 2012-12-13

おまけがライチだったので購入しました。
ルディオとチュリのセットにしました。
1)ライチ 程よい酸味がありました。癖がなく食べやすいと思います。
2)チュリ 甘味が強く感じました。独特の香があると思いました。
3)ルディオ 甘味はすっきりしていて、酸味は感じませんでした。ほのかにシソのような香を感じました。

• ulyssaさん
  • ulyssaさん

4 2012-11-18

蜂蜜好きの家族に
高級蜂蜜が好きな人に、ネパールの蜂蜜は初めてだと思うのでちょっとしたプレゼントにあげます。珍しいけれど、食べやすそうな組み合わせで…

5 2012-05-24

はじめてのヒマラヤはちみつ!
メルマガでこちらのショップ知り、この商品のレビューを拝見していたら・・とても食したくなり、早速注文!
日頃、はちみつとはあまり縁の無い生活ですが(笑)
このはちみつは感動モノでした!!!
芳醇な香りと濃厚な味!
家族ではまりそうです(笑)
[受注番号270991-20120519-0746234205]

• z92さん
  • z92さん

5 2012-04-10

届いてさっそくお味見をしました localが一番癖がなくさっぱりしていて何にでもあうお味です chiuriは黒糖のような香ばしい香りとお味で 紅茶に入れるとおいしいです rudiloははじめクールなような口当たりですが後から甘ーいまったりとした 独特の癖のあるお味でした 3本ともそれぞれ違ったお味で楽しめますよ 味わいながら使いたいと思います

• ergomouseさん
  • ergomouseさん

4 2012-04-05

初ネパール蜂蜜
ハニー味のお菓子についつい釣られてしまう私です。ちなみに、私が好きな蜂蜜は、熊本のみかん蜂蜜やニュージーランドのマヌカハニーです。
チュリ+ルディロを購入して、おまけでローカルを頂きました。いずれもねっとりしていて美味しいです。個人的に一番気に入ったのはチュリです。ほど良い香りがします。何にでも合わせやすいのはローカル、好き嫌いが別れるのがルディロでしょうね。

5 2012-02-22

おいしかったです
みなさんのレビューを見て購入しましたが、レビュー分のおまけの
ローカルが一番おいしかったです(笑)
それぞれおいしいのですが、子どものころ近所の養蜂場でとれた
純国産はちみつに似た味がローカルでした。
ハニーハンターの番組や、イモトがチャレンジしたネパールの
蜂蜜。いつかネパールに行って買ってみたいと思っていたら
ネットで発見(笑)
ヨーグルトへ入れたりして食べます。

5 2012-02-05

はちみつの事は詳しくはないのですが、おいしいはちみつが食べてみたくて、口コミでも評判の良いこちらの商品を購入してみました。天然ということで、どれも雑味がまったくなくて、トロリとしていて美味しかったです。チュリ+ルディロを頼みましたが、レビュー分で、ロ−カルが届きましたので、全部のお味が楽しめて良かったです。