4 2016-03-22

注意が必要
安いと思って選んだのですが、ゼリー液等をカップの縁ギリギリまで注ぐと、この蓋ははめた時に少し下に下がった状態になるので、蓋にくっついてしまいます。ですので、蓋の厚みの分、余裕をもって少なめに注ぐ必要があります。
こちらで量を調節すればいいだけの話ですが、説明があると購入する時、他の形状のものと比較が出来ますのでいいかなと思いました。
写真だけですとちょっと分かりづらいです。

5 2018-01-04

シークレットの容器の蓋
今回のシークレットの蓋にするために購入しました。

• とん兵さん
  • とん兵さん

4 2018-03-10

まあまあです!
フタですが、値段がやすかったので、すこし曲がるとふたが閉めにくかったです。
それ以外はいいですよ!

5 2017-01-04

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
蓋が別売り
初めはびっくりしましたが、こなのサイズの容器を買えばいいので結果として、安くなるので助かります

4 2016-09-28

50個入りは多いですが、容量の異なる容器でも口径が合えば使えるので助かります。蓋を閉めるとしっかり閉まるタイプで重ねられるので便利です。

5 2016-06-30

蓋があると 友達にあげるときに便利でたすかります
梱包が丁寧にしてあるのでよかったです

• amise_chanさん
  • amise_chanさん

4 2016-03-06

可もなく不可もなく
カップとのマッチングにやや難ありかとも思えますが、この数量と価格は魅力的です。

5 2016-03-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
購入した型に合う蓋の種類がかなりあったので迷いましたが、こちらにして正解でした。ピッタリするので安心して持ち運べます。フルーツやクリームで飾る際にはドーム型の蓋を購入予定です。

5 2015-06-06

ほど良い丸みがあり、サイズ的にも気に入りました。

5 2014-10-31

思うたよりしっかりしてて、閉めやすいし 満足です。

1 2018-04-29

最悪です
PP71-140 ラウンドプリンNと合わせて購入しました。カップに合うと書いてあったので安心して購入したけど、これピッタリは合いませんよね?ちょっと浮きますし、すぐ取れます。指で押すと蓋がかぽかぽ浮いてるのがよくわかります。
大量購入してしまったことを心から後悔してます。交換してほしいくらいです。
お店としてこういう売り方はどうなのかなととても残念に思います。
【追記】
ちなみにこのレビューを書かせていただいた後で、「カップ自体が熱で縮んだから浮いているのでは?」とのご指摘メールを会社からいただきまして「お客様それぞれに調理・焼成環境が異なります為、焼成後に合わせての個別の蓋のご案内は致しておりません」とのことですが、そんなことは素人の私でもわかっていますけど……。ちゃんと熱をかける前の商品に蓋をして試してから言ってるんですけどね。ちなみに蓋がちょっと浮いてるって言ってるのは私だけでは無いと思います。ちゃんと閉まると言っている方もいるので商品の質にばらつきがあるのか感じ方の個人差なのか知りませんが。誰も個別の蓋の案内してくれなんて言ってないでしょう。Suipaさんから長いメールを頂きまして、一回り小さい蓋を「焼き縮んだカップには合うかもしれません」と皮肉を交えて紹介してくれましたが、余計なお世話ですし、必要ありません。レビューを、ということだったので正直に書いたのですが、非常に不愉快な思いをしました。お菓子好きの友人たちにも勧めていたお気に入りのお店だったのですがもう二度と使いません。

2018-05-01
プリンカップのお店suipaスタッフです。ご意見を拝見させて頂きました。
ご指摘の蓋「PVC 71ミリφ TC蓋 50個」と「PP71-140 ラウンドプリンN」の嵌合を現物確認させていただきましたところ、
浮くこともなく、すぐ取れるような状態でもなく嵌合致しました。
念の為、焼成前のカップと蓋の嵌合具合をご確認頂けますでしょうか。
焼成前の状態で合わない場合、別の蓋をお届けしております可能性がございますため、至急交換等ご対応させて頂きます。

もし、お菓子作成後の蓋とカップについてのみ、嵌合が合わなくなっておりました場合、
お客様のレビューにご記載頂きました「ゆっくり湯煎で火を通せば一時間ほど150℃でオーブン使用でも
特に容器が変形することはありません。」という状況で、
対応可(耐熱温度100℃〜120℃)以上の設定温度での加熱で、カップが縮んだ可能性がございます。

当店での「カップに合う蓋」は焼成前の状態で合うものをご紹介させて頂いております。
お客様それぞれに調理・焼成環境が異なります為、焼成後に合わせての個別の蓋のご案内は致しておりません。
恐れ入りますが、ご了承下さい。

ご購入時点では、上記の焼成時の縮みに関する記載が漏れており大変失礼致しました。
焼成時の縮みについて、商品ページ内に注意書き画像を掲載させていただきました。

貴重なご意見を頂きありがとうございました。
  • pripariさん
  • pripariさん

3 2016-10-14

ぴったりということで蓋も一緒に購入したのですが・・・少し浮きますね。まあ許せれる範囲ではありますができたらピタッとはまる蓋だとよかったです。

3 2015-03-24

プリンカップにぴったりです
商品としてはまったく問題ないですが、なにせ単位が多いです。最小単位が50個。こんなにいらない!
もうすこし少ない単位で購入できたら、たすかります

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス使い捨て食器使い捨てカップ