8,980円 送料無料 買い物かごに入れる
  • tono42さん
  • tono42さん

4 2024-01-20

10年以上前からこの商品の旧型を使っていましたが、本体の黒ずみ汚れが酷くなり買い替えを考え、サイズ感優先で探していたら、結局またこの商品に辿り着きました。
良かった点はステンレス受け皿が付いていて清潔感がアップしたした事と水筒立てが意外と便利な事。
イマイチな点は、付属の金属ネットの底部分が真っ平らで皿が置きにくかった事。
旧型は立体加工が施してあり、皿の座りが良いので旧型の方を使用しています。
これだけは何故改悪したのか疑問です。

• ti-shaさん
  • ti-shaさん

5 2023-08-17

満足です。
長年使っていた三菱製のものが壊れてしまった(経年劣化)ので、こちらを購入しました。
今までのと比べて、とても静かです! 動いていないんじゃないかと思う位すごく静かで、微量な振動もなく良いです。食器も整理して置きやすい。
三菱製のは、外寸では一回り大きかったのですが、中に入れられる容量的にはほとんど変わりませんでした。
買ってよかったです。

5 2023-04-30

同じタイプで良かった
東芝の同じタイプの物を21年間使い続けてフタの2か所のビス止めが壊れて
フタが落ちるようになったので今回新しい物にしました。
前回の物と大体一緒で使い勝手がいいです。一か所違うのは、スイッチです。
前のは短いか長いかのどっちかを選ぶのですが、今度のは乾燥時間を選ぶのです。
止まるとカチではなく、コチという音がします。静かです。気にいりました。

4 2023-09-29

食洗機より食器乾燥機派です。キッチンの構造上コンパクトなこのシリーズしか置くことができないためリピート購入です。前回2019年に購入したのですが、タイマーが早い段階で壊れてしまい何時間経っても乾燥が終わらない症状が続いていました。今回は長持ちしますように。

5 2023-08-31

買ってよかったです
静かで、たくさん入ります。
付属も充実で満足

5 2023-07-17

とても良いです
以前から使っていたものがかなり古いもので、乾燥機能も壊れてしまっていたので、こちらを購入しました。
届いてから、すぐ使えました。ステンレスで、清潔感もあって、とても良く乾燥させてくれるので、洗い物の片付けが楽になりました。
買って良かったです!!

5 2023-07-10

同タイプの新型を購入
20年間使い込んできた食器乾燥機の同タイプの新型を購入しました。大きさはほとんど変わりませんが、食器乾燥の機能はかなり向上していると思います。他のメーカーの製品を購入するか迷いましたが、同タイプの新型を購入して良かったと思っています。

4 2024-04-01

使っていたのが壊れてしまったので慌てて購入しました。以前のより一回り小さいので一度に入る量が減りましたが、その分台所の作業スペースが広くなるので一長一短です。
以前のは別にまな板専用のスペースがあったのですが、あれはこちらもつけて欲しいです。
すぐに発送していただけてこのお値段ですからあとはこちらが慣れるだけですが。

5 2024-02-11

長く使用したい商品です。
以前使用していたのと殆ど同じ型です。包丁スタンド、箸スタンド、水筒スタンドがあり、沢山入るし乾かす時の音も静かで使い勝手が良いのでお気に入りです。前回は10年以上使用できました。
こちらも長く使用できたらと思います。

5 2024-01-19

シンプルで使いやすい
食器洗い機と食器乾燥機どちらを買おうか悩んだけど、普段は2人分の食器を洗うだけだし価格も安いので、買いました。まな板は大きいのを使ってたので、入りませんがお皿や水筒、鍋も入り大満足です。40分できれいに乾いてます。水切りケースもその都度捨てればいいし、まな板も薄く小さいのを購入したら乾燥出来ました。

5 2023-12-12

いい感じです
1日で来ました
以前、使用していたものが壊れましたので
買い換えです。食洗機と併用していますが
使い安いです

5 2024-03-29

とても気に入りました 女性
使っていた乾燥機が突然壊れてしまい急いで注文しました。翌日に届きとても助かりました。今迄のよりコンパクトで、音も静かです。余り選ぶ時間がなかったので、少し心配でしたが、買って良かったです。届いてから気が付いたのですが、日本製てす。

5 2024-02-10

贈り物なので開けていませんが、比較的早く届けていただきました

5 2024-02-02

とても良い!!!
じゃまにならないサイズ感とある程度食器も入る容量で、重ねまくって皿を置いてもしっかり乾くのでとても良かったです!!
買うのをかなりためらっていましたが、これだけで家事がめちゃくちゃ楽になったので、本当に本当に買ってよかったです!!!
もっと早く買えばよかった、、、!!

5 2024-01-26

今まで10年近く使っていたものがタイマーが不安定になったので同じものの方が大きさや使い勝手がいいので購入。音もうるさくないしとても良いです。

関連ジャンル 家電キッチン家電食器洗い乾燥機据置型食器洗い乾燥機