• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2022-06-10

取説?
使っていたプリンターMG750が動作しなくなり購入
立ち上がりもスムーズ。WiFi設定等は取説見ても不親切。
プリンターは気に入ってますが、コピーで以前より濃く出るが、濃さの変更設定が出来ないみたい
また調べてみます

5 2022-12-12

XK110が出たので迷いましたが、評価が定まっているのと少し安く買えるので選択しました。15年ぶり位に買い換えましたが、起動が速いのと無駄にインクを消費しないのが良いです。

5 2022-10-31

5〜6年おきにCANONのインクジェットプリンターを買い替えています。安心の品質です。今回はランニングコストが安くなる機種とのことですので期待しています。初期設定も簡単で、すぐに使用できました。

4 2022-06-09

おすすめです
インク代が安く、ランニングコストも低いので購入を決めました。前に使っていたプリンターの半分です。使いやすく色の出方、印刷スピードも満足です。タッチパネル面が電源オフの際にも自動で収納してくれたら…。あとは、シルバー以外の色があればなと思います。お安く買えたのでラッキーでした。

5 2022-02-24

世界的な半導体不足の影響でしょうか、納期1ヶ月以上と記載されておりましたが、どの店舗でも同様だったのでクーポンとポイントで最も安かったこちらで購入。
しかしなんと翌日には発送通知、翌々日には到着しました。
前面カセット給紙、レーベルプリント可、印刷コストの3点で選択しました。
本体可価格は少し高めですが、インクは純正派なので、「本体を安く売ってインクで稼ぐ」という機種より好感が持てます。
印刷も特に不満はありません。
無線LANの設定も入力すら不要で、とても簡単で驚きました。
前面パネルは自動で開くのに閉めるときは手動というのが残念ですが、色や質感も良く、大変満足しています。

4 2022-03-06

使用中のプリンターはインク代が高いし突然のエラーで動かなる事が度々。いいのがないか店舗やネットで探すも在庫がなく諦めかけていたところ、こちらで在庫を発見!配送も早く助かりました。
コスパも良く、コンパクトで使いやすいです。ありがとうごさいました。

• hill-heroさん
  • hill-heroさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 156

1 2023-11-23

次は他社製品にする
たいして使っていないのに10か月で故障した。保証期間であったが、輸送料金で3300円とられた。この数十年で、購入した電気製品で1年以内に壊れたのは今回が初めて。写真の印刷ではエプソン製の古いプリンターの方が綺麗。キャノン製のプリンターはやめた方が良いと思った。

1 2022-12-17

ショップの対応は全く問題ありません。ただキャノンの対応は最悪です。購入当初から電源スイッチを押しても電源ボタンにはランプが付くのに液晶が映らない症状があり、最初はたまたまなのかと思っていましたが、3ヶ月目位から頻発する様になったので保証修理に出しました。保証修理であるのにも関わらず、発送料金はユーザー持ちでした。修理から帰ってきて1週間位でまた同じ症状が出たので、メーカーに連絡。修理したのはメーカーではないので、直らないのではないかとの回答。購入当初からの故障なので、初期不良で交換をお願いするも、修理するの一点張り。仕事で毎日プリンターを使うので代替機を貸して貰えないかとお願いするも、貸し出し出来るプリンターはないとの返答。仕方ないのでメーカーに修理を依頼。今度直らなかったら交換の約束をする。修理から帰って着て1ヶ月程で症状が出たので、メーカーに連絡し約束なので交換して欲しいとお願いするが、メーカーでテストした時は症状出なかったので直っていると言い張り、交換には応じて貰えず。電源ランプが点くので通電しているのは明らかなのに、おたくのコンセントが悪いのではとコンセントのせいにされ、挙げ句の果てにあなたにかまっている時間はないと言い出す始末。呆れてものも言えません。同時期にカーメイトというカー用品のメーカーの商品を保証修理に出したのですが、数千円の商品にも関わらず、発送料金はメーカー持ち、購入から8ヶ月位経過していましたが、こちらが依頼した訳でもないのに、初期不良として扱って下さり新品に交換してくれました。メーカーの対応の姿勢が全く違います。プリンターメーカーにも関わらず、代替機は一台も無いなんておかしくないでしょうか?古いプリンターで良いので貸して欲しいと言っても、全く対応して貰えません。キャノンのプリンターを購入予定の方は、キャノンの商品に保証は無いものと理解して購入し、故障した時の為に予備のプリンターを持たれる事をおすすめします。キャノンの辞書には、常識と誠意という文字はありません。

関連ジャンル パソコン・周辺機器プリンタプリンタ複合機