5 2018-07-12

冷凍冷蔵庫が壊れた
思ってた以上に、沢山入るし取りだし易くとっても良いです。
音は許容範囲内です。
本当に買って良かったと思います。

5 2014-09-20

省エネ冷凍庫NO1
今までのレビューを見てみると、霜取りの事が書かれてないので心配でした。
ただ直冷式で80L型を比べてみると、この製品が省エネ型であることがわかり購入にふみきりました。中国製ではあるがシャープブランドは信用できます。
一か月使用したので、霜取りをしてみましたのでレポートします。上段にはかなりの霜がついていましたが、二段目以下は少な目でした。電源を切りドアを開放して扇風機の風を当て40分で完了しました。(思ったより早かった)
電力消費量も200KW/年とありましたが、それより少ないようです。設置はダイニングの右隅にしましたが、放熱が左側面だけなのでピッタリでした。幅が広いのが難点ですがそれだけ断熱材が厚く入っていて省エネにつながっていると思います。とにかく買って良かったと思える冷凍庫です。

5 2013-12-09

幅・高さはぴったりですが意外に奥行きがありました。。四段の透明の引き出し式なので冷気が逃げにくく上に乗せたオーブンレンジの高さもちょうど良いです。霜取りがちょっと大変そうです。

5 2016-09-14

• デザイン:4
  • 省エネ度:4
冷凍庫はやっぱり直冷式です
1年間使ってみました。今までに、4回霜取りをしました。下の引出しを2個残して10分ほど扇風機をかければ氷がカタカタ落ちて、簡単に掃除が出来ます。肉や素材系の野菜を入れています。肉は冷凍焼けせずに美味しいですしコストコのブロッコリーも固まらず、バラ凍結のままです。アイス類も味が変わりません。もう一回り大きいのを購入すれば良かったと悔やんでいます。商品説明のとき、直冷式かファン式かを表示して欲しいです。

• つよ11さん
  • つよ11さん

4 2015-01-22

• 機能:3
  • 静音性:3
  • 省エネ度:3
期待通り
色々な店舗やネットで見て読んで悩んで買いました。
サイズも使い勝手もよく、コストコへの買い物が楽しみです。

5 2018-03-13

• 省エネ度:4
丁寧に対応して頂き良かったです
他レビューと似たような状況ですが…
3年弱前に購入したハイアールの冷凍庫38Lが数週間前から冷えなくなり、この商品を注文している間に完全に御臨終。
ハイアールはもう買わないぞと他メーカーで探しました。
希望より少し大きいのですが、引き出しが付いて使いやすいし沢山入るので結果的に良かったです。
全面が開くタイプは上に物が置けて便利。
内部に小さな汚れはあるものの、配送に関してコールセンターの対応や配送設置担当の方々もかなり丁寧な仕事ぶりで総じて満足しております。

5 2015-07-18

満足しました
これまでの冷蔵庫だけでは冷凍品の収納が不足していたので、この前扉式を購入することにしました。
設置場所に迷いましたが、この大きさにしてよかったと思います。
音も静かで寝室のとなりの部屋にありますが、これまでと何の変化もないように感じます。
十分な収納量と、冷凍専用なので夏場のアイスクリーム保存に最適だと思います。

4 2016-08-03

• 省エネ度:
口コミ通り
思ったより大きく感じました。両サイドがすごく熱いので、横幅には充分余裕が必要と思います。商品自体は音も静かで満足してます。

• mwkr32323さん
  • mwkr32323さん

5 2014-09-01

とても重宝しております
音は思っていたより静かです。
価格も手頃で買って良かったです

5 2014-07-18

ちょうど良い
コンパクトで消費電力もそこそこなのが良い。収納ケース4段に分割されてエネルギーの無駄がないように思う。

• rantomoさん
  • rantomoさん

5 2014-12-16

年末に向け購入しました
ファン式と直冷式で迷いましたが、利用法が開け閉めが少ないためこちらの商品を購入しました。最上段の冷却棚に1センチほど霜が付いたら霜を溶かすと書いてありましたが、まだ半月ほどなので殆どついていません。実家にある上蓋式と違い、ケースごとに引き出せるので奥底に忘れられた食品もなさそうです。消費電力が少ないことも購入の決め手でした。

4 2017-11-12

• 省エネ度:
ハイアールの38Lの代替として購入しました。2年程で故障したので、小さな冷凍庫で別メーカーを探しましたがなかなか見つからず、ちょっと大きめでしたがこれにしました。後を離して置くことが出来ないかったのですが、熱放出が横なので良かったです。引出は便利です。

5 2015-08-13

• 省エネ度:5
冷蔵庫の冷凍室だけでは足りないので購入。思っていたより大きいですね!でも引き出しタイプなので整理しやすいと思います。価格も量販店の店頭の商品よりも安いしシャープの製品なので安心感もあります。音は気になりません。買って良かったです(^ー^)

5 2014-06-15

• 省エネ度:5
思ったよりデカイが大は小をかねるで他のメーカーの小さいのを買おうとしてたがこれにして正解だった冷凍スパゲッティ、ポテト、弁当おかず、餃子などストックしたいものを全部かったら全部の棚がパンパンになりました。
あとは省エネを期待します。
設置場所まで運んでくれ段ボールなどのゴミも持ち帰ってくれさすが大手電気屋でした。

4 2016-11-29

• 静音性:3
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
生協とオイシックス専用です。
最新型ではないが、価格的にアジア製品並みでしたので購入しました。もう少し静音性があればと思いますが、使い易いです。デザインとカラーは10年古いでしょう。

関連ジャンル 家電キッチン家電冷蔵庫・冷凍庫冷凍庫