4 2023-08-22

おいしい
首都圏、3つ頼んで送料1,078円でした。
割高ですが、近所のスーパーには売っていないし、遠出もできないのでありがたいです。
食べてみるとつるんと舌触りも良く、きちんと焼き目もついて、とっても美味しいです。
厚手の皮で、普通の皮よりほんの少しくっつきにくい印象です。そのままだと乾燥していて、硬くて割れてしまうので、必ず表記時間レンチンしてから使ってください。冷凍しておくのもオススメです。
揚げ餃子もやってみて、うまく作れたのですが、冷めるとちょっと硬くなってしまうので、お弁当には向かないかな…

4 2023-09-27

アレルギーのある子どもがいるので購入しました。
これだと家族全員で同じものを食べられて、つくる側からすると楽で助かります。
送料がかかるので、レピ迷い中です。

5 2012-08-15

包むときに少し乾きやすい点を除けば小麦の餃子の皮とほとんど変わらず扱えて、子どももとても美味しいと大満足でした。

5 2014-07-09

割れません!!!!
今まで、包むと割れると思ってましたが、間違い!!!
裏面をきちんと読んでいなかった私・・・。
レンジで袋ごとレンジで温めて、少し置いておく。
これをしなかったから、割れたんですね。
ちゃんと書いてあるとおりにすれば、割れないし、生地も伸びます。
割れた人は私と同じように、レンジで温めてないのでしょう。
バッチリ上手に出来ました

5 2017-02-27

おいしい!
届いてすぐに冷凍しました。(冷凍OKと書いてあります!助かる〜)
昨日やっと室温にて解凍して使いましたが、全然大丈夫!
扱いやすくてよかったです!
なにより・・・美味しい!!!三人で30個ペロリでした。(15枚×2個)
グルテン気にせずバクバク食べれて幸せでした。
厚みがあるのでもっちりしてるし、米粉だとはわからないです。
家族にも好評で、なんだったらこれがいいじゃんと☆
びっくりでした〜
今までの米粉餃子はべちゃっとして、やっぱり餃子はだめか・・・と
あきらめていましたがコレは本当においしいです。
送料かかるので割高になりますが、また買います!
ネットで毎回買うのは大変なので、成城石井等で買えたら嬉しいです〜
切に願う!

5 2013-12-19

助かります!
小麦アレの息子がテレビの影響で餃子が食べたいと言ったので、本当に助かりました。
説明通り少し温めて使ってみましたが、普通の小麦の皮と同じように扱えました。とくに気を使わなくても破れずにひだを寄せて包めましたよ♪
ただ3歳の息子がいたずら半分に包もうとすると全部破れましたが、たぶんそれは小麦の皮でも同じだったと思います。
焼くのも通常の餃子と同じ要領で焼けましたし、カリカリのもちもち食感でおいしくいただけました。言われないと米粉だと分からないくらいです。
アレルギーの子供がいる家庭にとって、家族みんなで同じものが食べられるのは本当に嬉しいことです。
値段も高くないですし、リピート決定です!

• azmameさん
  • azmameさん

4 2013-03-31

味は表示どおり
注文してから1週間ほど経過して届きました。
以前直接メーカーから取り寄せましたが、送料が安かったこととクレジットが使えたことからこちらで購入。
味は袋に書いてあるとおり、カリッとしていて食べるともっちり、おいしいです。
難点はとても包みにくいこと。とてもひだなど寄せられません。
1袋15枚のうち、破れずに包めるのはほんのわずか。あまり具の量を多くしなくても破れてしまうことが多いです。
家族全員分をこの米粉の皮にすると結構なお値段になってしまうので、小麦OKの家族分は普通の餃子の皮を使っていますが、包みやすさの違いを実感しますね。
冷凍すれば長期保存も可能ですが、袋にあるように冷凍のままレンジで加熱すると、うちのレンジの場合皮どおしがくっついてしまうことがあり、一度冷蔵庫で解凍したのちにレンジ加熱したほうがよいように思います。その後しばらくして(10分程度はおいたほうがよさそう)から包むといいと思います。

5 2012-07-01

モチモチしてて美味しいです。
子供が小麦粉アレルギーなため愛用してます。子供には揚げ餃子、大人は焼き餃子にして楽しんでます。冷凍保存できるので助かります。

• Beatnさん
  • Beatnさん

5 2021-12-10

餃子の皮
とても美味しくてまたリピートしています。
米粉しかつかってないというのにあの食感はどうやって出しているのかとても気になります。
とにかく美味しい皮ありがとうございました。

4 2012-08-03

われやすいけど嬉しい商品です
もっちり美味しいいです。
もう少し送料が安ければしょっちゅうりぴするのにな・・

5 2022-01-10

はじめての米粉の皮
今まで小麦粉の皮で餃子を作っていましたが、翌日頭痛っぽくなったりお腹が張るので、はじめて米粉の皮を使いました。翌日の体調が良くて、びっくりしました。また購入します。

5 2021-08-15

小麦アレルギーの息子のため、今までは米粉と片栗粉で作っていました。しかしこちらを使ってみたら、手間が省けたうえ、綺麗に出来て、なおかつ美味しい…。今までの苦労は何だった…?
餃子の皮、作ってくださりありがとうございます!

5 2021-03-09

美味しかった
小麦アレルギーの子供に餃子を食べさせてあげたかったので購入。
子供も大人も違和感なく美味しく頂けました(^^)

5 2016-05-20

米粉はいですよね
こちらの要望にも対応して頂き、気持ちよく買い物が出来ました。
また、購入したいと思います。

5 2015-11-04

もちもち
包むときにあまり伸びないので、いつもの皮と同じようにすると破けます注意。
あと、焼いた後もくっつきますので、離して焼くほうが食べるとき楽。
でも、もちもちでパリッとしてて、とても美味しかったです。
個人的には普通の皮より好きかも。

関連ジャンル 食品惣菜中華惣菜・点心餃子その他