【小林生麺】米粉で作った餃子の皮【アレル...(名店・名品 コレクトマーケット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-02-27

おいしい!
届いてすぐに冷凍しました。(冷凍OKと書いてあります!助かる〜)
昨日やっと室温にて解凍して使いましたが、全然大丈夫!
扱いやすくてよかったです!
なにより・・・美味しい!!!三人で30個ペロリでした。(15枚×2個)
グルテン気にせずバクバク食べれて幸せでした。
厚みがあるのでもっちりしてるし、米粉だとはわからないです。
家族にも好評で、なんだったらこれがいいじゃんと☆
びっくりでした〜
今までの米粉餃子はべちゃっとして、やっぱり餃子はだめか・・・と
あきらめていましたがコレは本当においしいです。
送料かかるので割高になりますが、また買います!
ネットで毎回買うのは大変なので、成城石井等で買えたら嬉しいです〜
切に願う!

5 2017-09-16

グルテン過敏症
グルテンフリー生活を送っています。餃子はいつも皮なし。中身だけを出して食べていました。その虚しさといったら…でも、この皮のおかげで、餃子食べられます!嬉しいです!

• minami0519さん
  • minami0519さん

5 2017-06-30

美味しいです!
二度目の購入ですが、とてもおいしくて
すごく気に入っています。
グルテンフリー生活してるので
大変助かっています。

5 2017-01-22

もちもち美味しい餃子。
もちもち美味しい餃子が作れます。揚げ餃子にしても美味しかった!

4 2017-07-07

餃子パーティーを開くので、グルテンアレルギーの娘の為に購入しました。
私たちは普通のを食べましたが、やはり餃子の皮に米粉を使っているので少し皮が固めに感じましたが色々な具材で作ったので、具材によってはそれがすごく合いみんなでこれはいいねと楽しみました。
皮の感じも普通の皮と同じに作れますし、あとは値段が少し安ければと思います、値段で−1★です。

4 2017-02-15

何回かこれで餃子を作りましたが、フライパンに焦げ付きやすいです。味は普通に美味しいです。グルテンフリーなので、この商品は貴重です!

5 2016-05-20

米粉はいですよね
こちらの要望にも対応して頂き、気持ちよく買い物が出来ました。
また、購入したいと思います。

5 2016-09-10

みんな満足
ジャスコで米粉の餃子の皮を買っていたけど、このところ見かけなくなったのでネットでこれを買ってみました。
結構厳格にグルテンフリー生活をしていますが、グルテンフリー商品には不味いものもたくさんあって、食べてみるまでわからないのですが、これは小麦粉の餃子の皮にひけをとらない商品です。家族全員大満足でした。

5 2016-08-06

モチモチです
小麦と大豆アレルギーの為、こちらの商品を購入しました。
最近では、米粉用の餃子の皮をスーパーでも見かけますが、大豆が使われているため購入できませんでした。
小林生麺さんは27品目表示もきちんとされているので、安心して購入できます。
モチモチで、とても美味しいです。
家族と同じものが食べられるので、とても感謝しています。

5 2016-05-22

モッチモチ
小麦・大豆アレルギーの為こちらの商品を購入しました。
米粉で作られた皮はスーパーでも売られていますが、大豆が入っているので私は食べられませんでした。自分で作ったこともありますが、なかなか上手に作ることができなかったので、とっても嬉しいです。

5 2016-04-23

小麦アレルギーの子に
餃子が食べてみたい、と呟いた小麦アレルギーの息子の為に購入。
餃子はもとより、この皮でラザニアを作ったり出来、
我が家の食の幅が広がりました。
もっちりしていて美味しいです。

5 2012-08-15

包むときに少し乾きやすい点を除けば小麦の餃子の皮とほとんど変わらず扱えて、子どももとても美味しいと大満足でした。

5 2012-07-01

モチモチしてて美味しいです。
子供が小麦粉アレルギーなため愛用してます。子供には揚げ餃子、大人は焼き餃子にして楽しんでます。冷凍保存できるので助かります。

5 2013-12-19

助かります!
小麦アレの息子がテレビの影響で餃子が食べたいと言ったので、本当に助かりました。
説明通り少し温めて使ってみましたが、普通の小麦の皮と同じように扱えました。とくに気を使わなくても破れずにひだを寄せて包めましたよ♪
ただ3歳の息子がいたずら半分に包もうとすると全部破れましたが、たぶんそれは小麦の皮でも同じだったと思います。
焼くのも通常の餃子と同じ要領で焼けましたし、カリカリのもちもち食感でおいしくいただけました。言われないと米粉だと分からないくらいです。
アレルギーの子供がいる家庭にとって、家族みんなで同じものが食べられるのは本当に嬉しいことです。
値段も高くないですし、リピート決定です!

• azmameさん
  • azmameさん

4 2013-03-31

味は表示どおり
注文してから1週間ほど経過して届きました。
以前直接メーカーから取り寄せましたが、送料が安かったこととクレジットが使えたことからこちらで購入。
味は袋に書いてあるとおり、カリッとしていて食べるともっちり、おいしいです。
難点はとても包みにくいこと。とてもひだなど寄せられません。
1袋15枚のうち、破れずに包めるのはほんのわずか。あまり具の量を多くしなくても破れてしまうことが多いです。
家族全員分をこの米粉の皮にすると結構なお値段になってしまうので、小麦OKの家族分は普通の餃子の皮を使っていますが、包みやすさの違いを実感しますね。
冷凍すれば長期保存も可能ですが、袋にあるように冷凍のままレンジで加熱すると、うちのレンジの場合皮どおしがくっついてしまうことがあり、一度冷蔵庫で解凍したのちにレンジ加熱したほうがよいように思います。その後しばらくして(10分程度はおいたほうがよさそう)から包むといいと思います。