【小林生麺】米粉で作った餃子の皮【アレル...(名店・名品 コレクトマーケット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-02-27

おいしい!
届いてすぐに冷凍しました。(冷凍OKと書いてあります!助かる〜)
昨日やっと室温にて解凍して使いましたが、全然大丈夫!
扱いやすくてよかったです!
なにより・・・美味しい!!!三人で30個ペロリでした。(15枚×2個)
グルテン気にせずバクバク食べれて幸せでした。
厚みがあるのでもっちりしてるし、米粉だとはわからないです。
家族にも好評で、なんだったらこれがいいじゃんと☆
びっくりでした〜
今までの米粉餃子はべちゃっとして、やっぱり餃子はだめか・・・と
あきらめていましたがコレは本当においしいです。
送料かかるので割高になりますが、また買います!
ネットで毎回買うのは大変なので、成城石井等で買えたら嬉しいです〜
切に願う!

5 2017-01-22

もちもち美味しい餃子。
もちもち美味しい餃子が作れます。揚げ餃子にしても美味しかった!

4 2017-07-07

餃子パーティーを開くので、グルテンアレルギーの娘の為に購入しました。
私たちは普通のを食べましたが、やはり餃子の皮に米粉を使っているので少し皮が固めに感じましたが色々な具材で作ったので、具材によってはそれがすごく合いみんなでこれはいいねと楽しみました。
皮の感じも普通の皮と同じに作れますし、あとは値段が少し安ければと思います、値段で−1★です。

• minami0519さん
  • minami0519さん

5 2017-06-30

美味しいです!
二度目の購入ですが、とてもおいしくて
すごく気に入っています。
グルテンフリー生活してるので
大変助かっています。

5 2017-09-16

グルテン過敏症
グルテンフリー生活を送っています。餃子はいつも皮なし。中身だけを出して食べていました。その虚しさといったら…でも、この皮のおかげで、餃子食べられます!嬉しいです!

4 2017-02-15

何回かこれで餃子を作りましたが、フライパンに焦げ付きやすいです。味は普通に美味しいです。グルテンフリーなので、この商品は貴重です!

5 2016-05-20

米粉はいですよね
こちらの要望にも対応して頂き、気持ちよく買い物が出来ました。
また、購入したいと思います。

5 2016-09-10

みんな満足
ジャスコで米粉の餃子の皮を買っていたけど、このところ見かけなくなったのでネットでこれを買ってみました。
結構厳格にグルテンフリー生活をしていますが、グルテンフリー商品には不味いものもたくさんあって、食べてみるまでわからないのですが、これは小麦粉の餃子の皮にひけをとらない商品です。家族全員大満足でした。

5 2016-08-06

モチモチです
小麦と大豆アレルギーの為、こちらの商品を購入しました。
最近では、米粉用の餃子の皮をスーパーでも見かけますが、大豆が使われているため購入できませんでした。
小林生麺さんは27品目表示もきちんとされているので、安心して購入できます。
モチモチで、とても美味しいです。
家族と同じものが食べられるので、とても感謝しています。

5 2015-11-04

もちもち
包むときにあまり伸びないので、いつもの皮と同じようにすると破けます注意。
あと、焼いた後もくっつきますので、離して焼くほうが食べるとき楽。
でも、もちもちでパリッとしてて、とても美味しかったです。
個人的には普通の皮より好きかも。

5 2016-05-22

モッチモチ
小麦・大豆アレルギーの為こちらの商品を購入しました。
米粉で作られた皮はスーパーでも売られていますが、大豆が入っているので私は食べられませんでした。自分で作ったこともありますが、なかなか上手に作ることができなかったので、とっても嬉しいです。

5 2016-04-23

小麦アレルギーの子に
餃子が食べてみたい、と呟いた小麦アレルギーの息子の為に購入。
餃子はもとより、この皮でラザニアを作ったり出来、
我が家の食の幅が広がりました。
もっちりしていて美味しいです。

4 2015-11-17

出来たてのパリパリ感がいいですよー。
なかなか美味しく餃子ができますよー。
とにかく出来たてをハフハフ食べるのが一番ですね。
小麦アレルギーの主人も大喜び!でした。
皮の枚数が今後増えてお徳用サイズが出来ることを祈って、
☆☆☆☆とさせていただきました。

5 2012-08-15

包むときに少し乾きやすい点を除けば小麦の餃子の皮とほとんど変わらず扱えて、子どももとても美味しいと大満足でした。

5 2012-07-01

モチモチしてて美味しいです。
子供が小麦粉アレルギーなため愛用してます。子供には揚げ餃子、大人は焼き餃子にして楽しんでます。冷凍保存できるので助かります。