5 2023-06-10

画像通り可愛らしいです
購入するのを躊躇う気持ちがありましたが、必要な時にないのは困るなと子どもと自分の分を購入しました。
綺麗なお品です。買って良かったと思いました。

5 2022-10-19

急ぎだったのですぐ届いて助かりました。ありがとうございました。

5 2016-04-20

大満足!
日曜夜に注文し、水曜昼にポスト投函されました。
ミックスカラーが可愛かったので、姉弟で色違いをお揃いで購入しました。
写真1枚目が4歳、写真2枚目が2歳に持たせた場合のサイズ感です。
小さめで軽くて扱いやすいです。

4 2017-10-06

可愛い♪
最初は一番安い、単色ピンクを購入予定でした。
小学一年生なので、こちらのほうが喜ぶかな?と購入。
弟(1歳)は勿体ないので一番安い、単色ミドリにしました。
めちゃめちゃ気に入ってました。
弟よりもイイ物を買ってもらったという、優越感もあったかもしれません。
初めてのお葬式には間に合わなかったけれど、これから地域の行事でも必要になるので。
小学生の間は、これで十分♪

5 2014-03-15

娘へ★
法事に参加することが多い1才のわが子に購入しました。ミックスカラー女の子らしくて、とても可愛いです。思っていたほどオモチャっぽくなく娘も「なむなむなむ」と手にかけて喜んでいます。

5 2013-01-07

5歳の娘が大人用の数珠を見て、自分も欲しいと言ったので探して見たら、子供用の数珠がある事を知り購入して見ました。もっとおもちゃの様な物を想像していたけど、プラスチック製ですがとてもしっかりした造りで満足です。娘も自分専用の数珠に大喜び。中学生くらいになったら、ちゃんとした数珠を用意するつもりですがそれまではこれで充分♪写真は娘の手に持たせた所です。レビュー特典5%割引でポイント10倍、送料込でとても安く発送も早く良い買物が出来ました。

5 2014-11-19

備えあれば憂いなし
[受注番号]270869-20141106-0249933236
近々 法事があるというわけではないのですが、準備しておこうと思い、娘二人に色違いでピンクとブルーを購入させていただきました。
どちらも素敵な色合いで、ただビーズを糸に通してあるというような安っぽい作りではなく、しっかりしたお品で大変満足です。
私が中学生か高校生くらいの時に、母が(今問題になっている)血赤さんごの数珠を私に用意してくれました。正直その時は「何でコレ?」とちっとも嬉しくはありませんでしたが、「数珠というのは他人からの貸し借りはしてはいけないものだし、きちんと準備しておかないといけないのよ」ということを言われました。
今はとても感謝しています。ですので、私も母と同じ気持ちで娘たちに準備しました。
もう少し大きくなったら、きちんとした数珠を持たせたいと思います。
備えあれば憂いなし 親から子への義務の一つだと感じています。

5 2013-05-06

可愛すぎて迷ってしまい…
父の法事があるので双子の2歳の娘に可愛い数珠がないかと探していた所ピンクの可愛い数珠を見つけ、その後、女の子ミックスと男の子用ミックスを見つけてどれにしようか迷っているうちに法事に間に合わなくなってしまいました(笑)
結局、選ぶ事が出来ずに3個とも注文して2日遅れで先ほど届きました。どれも凄く可愛いです!女の子ミックスはカラフルで可愛いです!男の子念珠も買って甥っ子にプレゼントしてあげれば良かったです。安く買えて優花さんに感謝です。良いお店に出会えました。ありがとうございました。
(女の子ミックス、男の子ミックス、女の子念珠を購入)

5 2013-04-11

1歳の娘用に
先日祖母が亡くなり葬儀に参列した際、1歳の娘も数珠を持ちたがり少々困りました。
大人の真似がしたい年頃なので、大粒ビーズとゴムで数珠風ブレスレットを手製しようかと思っていましたが、この商品を見つけました。納骨、四十九日、初盆、一周忌、三回忌と、しばらく数珠を持つ機会が続くので、娘用にあってもいいかも?と思い購入。
幼児らしいとっても可愛いカラーでした。娘にはまだ上手に持てないかもしれませんが、このお値段ですし、購入してよかったです。
この数珠で大おばあちゃんに「まんまー」とお参りする娘の姿を早く見てみたいです。

4 2018-08-09

小一の娘へのプレゼントですが、結構大きさが大きく、お数珠に負けそうです。
でもデザインはとても可愛く、ピンクとミント色が好きな娘はどちらの色も入っているので喜んでいました。

5 2018-03-19

親戚の葬儀に参列する事があり、子供も小学生だったのでこちらの数珠を選びました
とてもかわいらしい色合いで、また安っぽい感じもなくものすごく良かったです
子供も親と同じ様に自分の数珠を持てた事をとても喜んでいました
使用する場面がないとなかなか用意する事に頭が回らないものですが
急な事なのにすぐに届いて良かったです

4 2016-03-17

かわいい(^^)v
孫のために買いました。前使っていた数珠は糸が切れてしまい もう使うことが出来そうもなかったため、良いものが有れば購入しようと思っていました。女の子用数珠と検索してみて この商品が出てきました。見た目とても可愛く値段もお手頃で 直ぐに購入手続きをしました。
商品を送られてきて 見てみたら想像していた物より「かわいい!!」って思いました。今年の一周忌の法要に 早速使えそうです。良いものが見つかりました。ありがとうございます。

5 2014-04-26

喜んでいました
受注番号270869-20140421-0988503113
2歳2カ月の孫に。父方の祖母のお墓詣りによく行くので購入しました。きれいなので持ち歩いてニコニコと喜んでいました。数珠を持ってお手てとお手てを合わせてナムーと教えたら真似してナムーが出来るようになりました。ご先祖様を大事にすることが情操教育になるかもしれません。

5 2013-06-13

かわいい!
法事があるとのことで小学1年生の娘用に。
とてもかわいくてよろこんでいました。
もう少し大きくなったら、本格的なものに変えてようとは思いますが、今はこれで十分です。

5 2013-04-15

1歳の娘に
近々葬儀になりそうだと実家から悲しい連絡を受け、大至急夫婦2人分の礼服や念珠等を買い揃えている時に、こちらの商品を見かけました。まだ1歳なので、早いのは重々承知しておりますが、お値段も大変お得ですし、何分キラキラしたものが非常に好きなのできっと私たちの念珠を欲しがるだろうし、身内の葬儀ですので形だけでも念珠を持たせて合掌させようと思い購入しました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具数珠