5 2014-11-05

やっと見つけた!!
電池式だったり小さい物ばかりですぐに壊れていた毛玉取り機
やっと理想の物が見つかりました!!
毛玉ばかりで泣く泣く捨てるか実家の犬の防寒用にするかと諦めていた大判ストールが20分程で綺麗になりました
説明書をよく読み正しい使用法をとれば余程でない限り穴が空いたりはしないかと思います
大きめな毛玉やモヘアは少々取り辛さはありますがゆっくりかける方向を変えたり生地を引っ張りながらするなどすればとれました
音は掃除機+刃の回転する音が結構うるさいです
電動工具を使っているのかというくらいは音も大きいので夜の使用は難しいかなと思います
薄手の物はアイロン台より座布団の方がとりやすく、アイロン台でする場合も折り畳んで厚みを出した方が取りやすかったです
今までは諦めて捨てていたので今回購入して本当に良かったです

4 2014-03-19

やっと・・・みつけた!
使いやすさは、90%。今までに無い毛玉取り。毛玉がついたり、毛羽だった物は、手で丁寧に取ってもダメで、お気に入りでも、捨てて、新しいのを買っていました。
特に、靴下・・・。洗濯網に入れても毛玉がついて主人の靴下は捨てていましたが、
キリスキを購入してからは、うちは、捨てる衣類系は無くなりました。
私は両足股関節変形症なんで、毎回、掃除機を持ってくるのが、イマイチ面倒・・。
だから、まとめて、やってしまいます。毛玉取りは、7つ目にして、やっと、使える物に出逢えました。

4 2014-03-17

想像以上でした
こたつ布団に使いました。かなりの面積になるのでまだまだかかりますが、毛玉が取れるというだけでなく、生地自身が若返るような感じです。友人に触りを感じてもらい、「私もほしい」と言わせました。星が四つなのは、やはり音がうるさいということです。毛玉取りをやる気満々でアドレナリンが分泌されている時は気にならないのですが、落ち着いたときにすると、業務用掃除機の音に近いので耳が疲れます。

4 2014-02-24

いいです!
初めに毛玉だらけの靴下で試してみました。きれいに毛玉がとれて、びっくりしました。次にうっすらと毛羽立ったセーター。靴下ほど劇的ではありませんが、きれいになった感じがします。我が家の掃除機のホース先は、アタッチメントなしにキリスキにちゃんと入るのですが、重なり合う部分が少ないため、すぐ外れて作業がしにくいです。それで接続部分を綿テープで巻いて作業しました。あと、本体の頭が大きめなので、もう少し小さく工夫していただけると、毛玉取り・収納に便利だと思います。

4 2013-02-01

まあとれます
セーターやトレーナーの毛玉は新品くらいまでとはいきませんが、満足できるほどとれます。一般の電池式より威力があり、ゴミの処理も不要なのでいいです。靴下なんかの小さい毛玉は一般の電池式とほぼ同じくらいの取れ具合です。私は電池式で電池の交換が面倒に感じるので、掃除機にパッとつけられて、威力があるほうが良く思えるので、買って良かったです。

5 2019-02-06

早速使ってみましたが電池式のものより吸い込んで毛玉を切るのでよく取れます。掃除の手間も省けるので
満足しております

4 2017-01-31

ホドホド
ズバッときれいにとはいきませんが、広範囲を一気にできるのでいいと思います。ただ長時間すると腕が疲れます。

4 2016-04-21

きれいになります
掃除機につけるので、音が気になりますが、きれいになるので、いいと思います。

4 2015-03-07

毛玉が プロのわざ
自宅にある掃除機を使って、プロのような気分で毛玉取りができました。すばらしい感じでした。

4 2015-01-20

キリスキ 毛玉取り器
非常に使いやすく満足しているが、もう少しコンパクトになると更によい。

5 2014-09-28

凄い毛玉が取れました。値段は高いけど買って良かったです。

• kanato0302さん
  • kanato0302さん

4 2014-03-12

取れた
両親に送りました。早速使ってみたら取れたそうです。強いていうならば重いそうですが、あとは満足してるみたいなので良かったです。お米もありがとうございました。

5 2014-03-11

イイネ!
☆☆☆使い心地も良く、良い感じです。☆☆☆

4 2014-03-03

なかなか
乾電池式の毛玉取りをつかっていましたが
すぐ壊れたり大変で前からほしいとは思っていたものの
やっと買いましたセーターは新品のようで
あっと言う前にきれいになりました
他のものさちょっとセーターほどの効果はやかったですが
でも満足です

4 2014-02-28

すっきり
音がうるさい以外は今までの毛玉取りに比べ数段の力を発揮します。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品掃除機・クリーナー用アクセサリーその他