• masabu7さん
  • masabu7さん

4 2013-04-27

• 使いやすさ:5
強力吸引&ちょっとカッコいいぞ〜
【デザイン】色合いもよく、若い方からも支持されるであろうデザインです。
【手入れのしやすさ】ごみ排出後の手入れも楽ちん。次はごみをMAX量までためた時を見てみたい。
【サイズ】上から見た大きさは従来の紙パック型掃除機と同程度の大きさ。取り回しも問題なかったです。
【静音性】最近の静音型と比較すればちょっと大き目かな。パワーがある分仕方ないのかな〜。
【パワー】使用者(My嫁)いわく、思いっきり吸い取ってくれるのがいいとのこと。パワーには満足しているみたいです。
【使いやすさ】手元にスライド型スイッチが装備されており、on,offや強弱が決めやすい。使い初めにスイッチのスライドに少し引っ掛かり感があったけど、使っていくうちに・・。期待します。
【その他】廉価なモデルとしてみると、十分に納得のできる一品ではないでしょうか。後は耐久性が未知数な分ドキドキです。

5 2013-03-01

• デザイン:3
  • 手入れのしやすさ:3
  • サイズ:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
お友達にプレゼント
私が掃除機をサイクロンに買い替えたら吸引力がすごいっ!!と騒いでいたら、友達がほしい!!と言っていたので、プレゼントで送りました。
手元スイッチを確認して買いました。
安いのは本体スイッチがほとんどなので要注意ですね。
また感想を聞いたら追加しまーす。
感想聞きました。
うちのワン子も遊びに行くおうちなので、毛の吸い込み量がすごい!と言っていました。

• 桑古木さん
  • 桑古木さん

4 2013-12-10

• 使いやすさ:5
父に頼まれての購入です。新聞広告で同じ様な商品を欲しくなった様ですが、調べたところ、こちらの商品のほうが、吸引力が強く、価格も安い!!ということで購入決定しました。思っていたよりも、少し大きく感じましたが、父は、とても、喜んで早速、壁掃除してました。(室内です。)「車用」と言っていたのに・・・。
おまけのお米は、あきたこまち1合でした。配送も速く、2日後には手元に届きました。良い品を、低価格で販売して頂き有り難うございました。

5 2013-05-08

• サイズ:3
想像より良かった
【デザイン】
デザインがかっこいい。
本体の作りもしっかりしてるし、ホースもしっかりしています
【手入れのしやすさ】
ダストカップが大きいので簡単にお手入れできそうです
【サイズ】
コンパクトさは、ほどほどです。今まで使っていた紙パック掃除機と変わりません。
【静音性】
強弱にもよりますが、静かではないです。
【パワー】
とってもよく吸い込むし、操作も簡単です。
ちょっと、ためしに使っただけで、かなりの細かな埃がたまりました!
【使いやすさ】
、フロアノズルの左右に傾く動きがもう少ししなやかに?スムーズに?動いたらいいのにな〜と、感じました。
【その他】
紙パックの掃除機がぼろぼろになってきたため(まだ使えるけど)
「安いの買ってみようかな〜」と軽い気持ちで買いましたが、この値段で、この品質なら良い買い物をしたと思います。満足です!!

• NaK2525さん
  • NaK2525さん

5 2013-02-09

初めてのサイクロン掃除機
今まで紙パックの掃除機しか使ったことが無く、紙パックは無精をするとすぐにパックが満タンになり吸引能力が落ちてしまうため、サイクロン掃除機を探していた。
自分用に購入を考えたので安いもので良いと思っていたが、よく聞く某有名メーカーのものは何万もするのに、あまりの値段の違いにちょっと不安があった。
ほかの方のレビューを参考にし、音が大きいとの事だったが夜中に掃除するわけではないので、こんなものだと思います。
今まで使っていた紙パック掃除機より全然ましです。
掃除の後はダストカップの中に綿埃がしっかり吸い取られていて、とてもよいと感じました。

5 2012-06-10

• 使いやすさ:5
新生活のために!!
引っ越しをして、彼女も頻繁に部屋を訪れるようになったので新しい物を探していました。(1DK)
もう少し安い物も他のショップにありましたが、この商品は、タービンブラシ・手元スイッチ・コードの本体巻き取り・フィルター水洗いOK!・送料込みで¥8000- 以下と、私の希望をすべて叶えてくれたので購入してみました。正直、大手メーカー以外の家電品は初めてで不安もありましが、デザイン、吸引力、音など問題なく使えています。感じ方に個人差はあると思いますが、一人暮らしや、少人数世帯には充分だと思います。
おすすめです。

• oppohaさん
  • oppohaさん

5 2013-03-30

子供のアレルギーの為に新しい掃除機を購入
短期間ですが出産の為に義父母宅に住むことになり、義父母宅にある紙パック式の掃除機ではダニ・ハウスダストアレルギーの子供達には不安があるので自宅で使用しているサイクロン式の物を購入しました。同じ位の値段の他の商品に比べても吸引力が強く、自宅で使っている物は恐らくこちらの旧式になると思われるのですが大変よく吸引してくれるので今回購入の商品も期待できます。また、1日も早く手元に欲しくて最短で何日で到着するか電話で問い合わせしたところ受付の女性が大変丁寧に対応して下さり助かりました。

4 2013-01-20

• 手入れのしやすさ:3
まあまあ良いです
金曜日の夜に注文して、日曜日の午前中に着いたので、早速
使ってみました。手元スイッチがついているので、いいかなと思い購入しましたが
プラスチックでできていて硬いので、壊れそうな気が・・・ですが、ごみは目に見えて取れていたので、まあ買って良かったです(掃除もがんばろうと思う気になったので。)ホース類は値段相応ですね。

• CLK350さん
  • CLK350さん
    40代 購入者 レビュー投稿 970

5 2013-01-19

気に入りました!
今まで使っていたのが急に壊れたので、あす楽対応で即オーダー。夕方届いてすぐ使ってみました。
しっかりゴミ取るし、ゴミ捨てもワンタッチ。とても便利でした。
音も目立ってうるさくなかったし、コンパクトだしワインレッドが冴えてます。
ただヘッドとホースをしっかり差し込まないと掃除中すぐ外れてしまうのが難点かな。ロック機能があればいいなぁ〜
総合的に8000円で購入出来たのは良かったでした。

5 2012-10-05

• 静音性:2
良いと思います
お米、ありがとうございました。
すっかり遅くなってしまいましたが、レビュー投稿いたします。
老親が、通販のカタログで見つけた同機種を、一番安く&お米付きで
買えたのでラッキーでした。
日曜日に頼んで水曜日に来たので、早さは普通だと思います。
サイクロン式は、音がうるさいイメージがありましたが、普通の掃除機より
若干大きい感じがするくらいで、まったく問題ありません。

• サラ2734さん
  • サラ2734さん

4 2012-06-09

紙パック式から買い替え
【デザイン】メタリックでカッコイイ
【手入れのしやすさ】紙パックと違ってダストカップの中身が見えて、中のごみも捨てやすい
【サイズ】以前使っていたものより軽く、コンパクト
【静音性】やや音がうるさく、1歳の子供は泣いてしまう
【パワー】吸引力は問題無いが、ごみが溜まるとどの位低下するかはまだ分からない
【使いやすさ】手元にパワー切り替えスイッチがあって使いやすいが、ノズルの延長がやや足りない感じがする。(身長157cm)

5 2012-06-03

【デザイン】
メタリックの感じがかっこいい!
【手入れのしやすさ】
初サイクロンで感動!
【サイズ】
1人暮らしには丁度よい!
【静音性】
平均的!
【パワー】
問題なし!
【使いやすさ】
普通に使いやすい!
【その他】
値段のわりには、デザイン、性能、ともにGOOD!!
掃除をするのが、楽しみになりました!!

4 2013-11-21

• パワー:
安い!!
この度は素早い対応有り難うございました。掃除機が壊れてしまい楽天で探していたところ激安発見!凄くデザインもかっこよくとにかくこの値段に見えない!気に入りました。またお米もついてきて満足です!また機会がありましたら利用したいです。

5 2013-11-11

この値段でこの吸引力はビックリ。手元のスイッチもグー

4 2013-11-09

• 使いやすさ:3
価格の割りに、普通に使える
見た目も良く、なかなかよいです。
一つ気になったことは、コードの巻取りパワーが強く子供がチョット危ないかもしれません

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機