4 2012-07-05

リピです。
子供のダンス教室のママ友に頼まれリピさせていただきました。
今回も全てLで、ピンク2本・ターコイズ1本・新色のブルーを注文しました。
昨日送金手続きした為、商品はまだ届いていませんが、うちの娘がはいてるのを見て、ほめて下さる方が沢山います♪
130cmで細身なので、ウエスト・足首部分は調整しております。
肌触りがよく、娘もすごくお気に入りです。
大人のアラジンパンツ同様、色味がもっと増えると嬉しいです。

• yaza914さん
  • yaza914さん

4 2012-04-20

ダンスにいいです
ロックダンスの衣装で赤いパンツを探していて、アラジンパンツはどうなのかなぁ?思いながら注文しました。
到着後見てみたらとても肌触りも良く、色味やデザインもよかったので親子で
大満足しました。
しかし、身長130センチ、体重26キロと細めの娘にLサイズを頼んだので、
ちょっとずり落ちてしまいました。後ろが細いゴム一本だったのでもう少し強度がほしかったです。
今回はサスペンダをつけてダンスに使用しますが・・・
本人はとても踊りやすいと気に入っているので、娘がもう少しサイズアップすれば
ちょうどいいかな??

4 2015-07-22

レビュー遅くなりごめんなさい。
娘のダンスの練習用に購入しました。生地はやわらかく動きやすそうです。
以前ロングを購入しましたが、少し重いせいかウエストが緩く落ちてきてしまったので(生地をたくさん使っている関係だと思います。その時はヘアバンドで固定しました)心配していましたが、今回ウエストはばっちりでした。
ロング同様、裾のゴムが緩い感じがします。娘には踏んでしまうからゴムを入れてほしいと頼まれました。
でも、生地もデザインもとても気に入ってます。また何かの時には追加購入してしまうと思います。

4 2014-09-05

今回はダンススクールの発表会の衣装で白のワンピースの下に透けるのを防ぐために何かないか・・・探していました。そこでアラジンパンツをみつけ、これだったら発表会後もダンスで使えると思い購入しました。少しうちの子にはウェスト・裾のゴムがゆるかったのですが、問題ないくらいだったので大丈夫でした!!子供も喜んでいるので良かったです。

4 2014-01-08

子供のダンス用に
女の子130cmにMのオレンジを購入しました。
ダンスの発表会用でほかの子と服が同じにならないようにと
他にないデザインで気に入ってかいました。
また色も豊富なので黒や青などと違ってオレンジやピンクは派手なので選びました。
動きやすく、薄いので夏にはピッタリですが冬じゃ薄すぎるので下にスパッツを履く予定です。
もう少しだけ生地が厚いのを期待します。

• 25mama39さん
  • 25mama39さん

4 2013-08-22

音楽教室発表会衣裳に
音楽教室発表会衣裳に購入しました。
在庫数の問い合わせ等、迅速に対応していただけたので、とてもよかったです。
ウエストはゆるめで、ゴム穴がないので、自分で穴をあけてのサイズ調整が必要な感じです。生地の伸びはよく、肌触りもいいので、使用後は部屋着にもできそうです。
他のレビューにもありましたが、「ホワイト」は若干下着が透けて見えます。
「ターコイズ」は他の商品との色の誤差がどの程度かわからないので、同色の他の商品と比べられるといいなぁと思いました。
全体的にとても良かったです。

• 直ブーさん
  • 直ブーさん

4 2013-04-10

チアダンスの練習着
5歳の娘、身長110cm、体重18kgの娘でSサイズがちょうどよかったです。
ぽっちゃりさんだときついかも・・・。
レッスン終了後、動きやすかったか聞いたら「すっごく動きやすかった〜」と大満足でした。
★一つマイナスにしたのは、タックのところに目印の黒い点々が付いていました。
洗ったら落ちるかな〜と思い一度洗濯しましたが、落ちませんでした。
手芸用のチャコペンならわかるけど黒い油性マジックのような気がします。
小さい点で目立ちませんが、何となく嫌なのでひとつマイナスです。

4 2012-11-02

子どもの文化祭
子どもの文化祭で、アイウエオリババを演るらしく、アラビア風衣装を探してました。
身長125センチ体重27キロで、Lサイズを購入。キレイなドレープで、子どもも喜んでいました。
生地も柔らかく、動きやすそうでよかったです。
ケーブルテレビで、ハクション大魔王が好きでみており、ハクション大魔王っぽいと、騒いでます。

4 2012-10-25

学芸会用の衣装
Mサイズがなかったので、135cmで細身の娘にLサイズを購入しました。ゴム入りなので大丈夫かなと思いましたが、ウエストがかなりブカブカでした。もう少しゴムを入れてもらうか、ゴムの通し口があれば、簡単にウエストを縮められるのにと思いました。
あとアイロンをかけなくても使える素材だったらよかったです。でも肌触りも良くて可愛らしかったです。

4 2012-10-10

無地を探していました。
ダンスの発表会で、お友達と共同購入。
柄ものNGだったので、ちょうど良かったです。
ウエストもフリーサイズですが、120センチでMサイズ。いい感じです。
ただ・・白を購入したのですが、生地が思いのほか薄く、白のパンツを履いていても、うっすら見えます(^^;)女の子は要注意。
それ以外は、値段もお安く、動きやすく、かっこよく見えます。

4 2012-09-27

エレクトーン発表会用♪
エレクトーン発表会用の衣装にと購入しました。
楽曲は『アラビアンコースト』でエスニック風なので
ターコイズ色もイメージ通りでした。
生地もなめらかで普段履きにも使えるので気に入りました。
ロング丈が欲しかったのですが、在庫がなく、小2の女の子
ですがLサイズを購入して、大き目のウエストは少し自分で
絞りました。小6までは使えそうです!(^^)!

4 2012-09-25

色がきれいではきやすい
子供のグループでの発表会用にピンクとターコイズブルーを各3着購入しました。舞台でアラビアンな雰囲気をだしたくて衣装を探していたのですが、べリーダンス用の衣装になると子供にしてはちょっと露出がありすぎたり、洗濯できなかったり。このアラジンパンツはとても健康的で子供らしく、動きやすく、洗濯もできて、発表会後も普段着として活躍しそうです。色もきれいではきやすいので、子供たちもとっても気に入ってくれました。ただ子供服は着れる期間が限られるので、値段がもうちょっとお手頃だともっとうれしいです。

4 2012-09-19

普通丈を購入し、とてもかわいかったので、ロングも注文しました。着た感じは普通丈の方がかわいかったですが、これからの季節にロングがあった方がいいので、買ってよかったです。

4 2012-07-18

アラジンパンツ:オレンジ
子供のダンスの発表会の衣装として購入させていただきました。
子供が細身なのでウエストが緩いかと心配していましたが、ゴムがしっかり入っていてフィットしていました。
ふんわりゆったりしていて、ダンスには最適だと思います。
子供もとても気に入っています。
今後も他の商品を含め、お世話になりたいと思います。

4 2012-05-13

発売会衣装用に購入。
ターコイズとレッドのLを買いました。
見た目、『ちっさっ!!』と思いましたが、
157センチ45キロの私でもスルッとはける
柔らかくいい生地です。
形も綺麗。
『手作りなため、
チャコペンの跡がのこっています』の
同封の紙どおり、
くっきり。
洗濯数回できえるそうですが…
ちょっとそこが気になりました。