5 2022-10-19

ホームベーカリーはこれで3台目です。週に2.3回は使うので使い慣れている物にしました。注文して2日後には手元に届いてすぐに作って頂きました。残りご飯を使うご飯パンもふっくらと焼き上がり美味しく頂きました。パンミックスとドライイーストも付いてとっても嬉しいです。

• 加藤1361さん
  • 加藤1361さん

4 2022-09-18

念願のホームベーカリー!!
思ったより大きくてびっくりしました!笑
でも、このホームベーカリー、一台だけで17種類の機能があってすごい良かった!!
これから、色々と試しに作ってみたいと思いましたー!

4 2022-07-29

やっと届いた
注文してからなかなか届かなかったので心配したこともありましたが 入荷が遅れているとのメールがあり ずっと待ってました
発送のメールからはあっという間に届きました
早速焼きたいところですがまだ家に買ってきたパンが残っているので
週末にパン作り楽しみたいと思います

5 2022-07-02

お買い得で大満足
大きい割に本体は軽く、焼き上がったパンがパンケースからスポッと抜けます。
大満足のお買い物でした。

5 2022-06-06

買い換え
10年ほど前に買った同じシロカ製が壊れたのでの買い換え。
持ち手がなくなり若干コンパクトになり軽くなったようです。
少し少ししずかになったきがします。
レシピ本もついているのでいろいろ作るのが楽しみです

5 2022-06-03

買ってよかったー!
深夜に注文したけど1時間も経ってないうちに注文確認のメールが来ました!しかも早速届きました。パン生地をこねて面倒な作業がなしスイッチオンだけでおいしいパンを焼ける!すごく楽になりました!

5 2022-05-28

買い替えです
今使ってるホームベーカリーが、パンの取り出しが大変で、買い換えました。値段もお値打ちで、パンもふっくら焼けて美味しいです。満足です

4 2021-06-18

お値段以上
ツインバードの1斤焼きタイプを一週間に2〜3回ペースで一年使って、初期に釜の回転軸が動かなくなり、その時は釜の無償交換。一年後にまた動かなくなり、釜を買い換えるより、二斤焼けるタイプにサイズアップしました。
回転軸の焼け付き?はどの会社の製品でも起こる定めなのかな、と思い廉価なこちらに決めました。
焼き上がりの時計での表示がない、具いれ機能がない点など、もろもろ操作性では多少不便があるもの、安いのにいい仕事をしてくれる機種だとおもいました。釜離れがツインバードより断然いい!フッ素加工が良くできてるんだと思います。ツルっとパンが離れて仕上がりがきれいなので人にプレゼントしやすいです。

5 2019-06-11

実家へプレゼントするために購入したので、購入者本人は使用しておりません。
以下、親から聞いた話になります。
数年間使用したホームベーカリーが動かなくなったため、同メーカー品(シロカ)を探していました。
こちらの商品は食パン2斤まで焼けるとのことで、そこが一番の魅力だったようです。
新品なので当然なのでしょうが、焼き上がったパンが型からするりと抜けると喜んでいました。
ショップからプレゼントでいただいたホームベーカリー専用の粉で、ココアときな粉入りの食パンと、生地を発酵しロールパンを作ってくれました。
どちらのパンも、もっちりふわふわで美味しかったです。
レシピ集も付いていて、パン以外のレシピも豊富でした。

5 2022-04-21

プレゼント
朝食はパンなので P社の1斤用を長年使用していたのですが 今回2斤用が欲しいとリクエスト有り プレゼントしました 焼きはオーブン使用してますが ふっくら きめ細かい美味しいパンが出来てます クーポン等々で 安価 更に パンミックス イースト菌の オマケもあり 大満足

4 2022-01-04

初めてのホームベーカリー
まず食パンを作りました。
ちょっと膨らみが足りなかったけどパン焼けました。
もち結構柔らかめですがちゃんともち出来ました。
再び食パン。ちゃんと膨らみました。
少し硬めかなー?
また色々試して作ってみたいと思います。
こねている時、近所で電動ドリル使っているみたいな音が時々します。
私は朝食に合わせて作るのはうるさくて無理かも。

5 2021-10-31

シロカのホームベーカリーは2台目です。1台目は4年位使用し、水漏れがするようになったため他のメーカーの物に買い替えました。でもそちらは1年ちょっとしか持ちませんでした。今回迷った末にお手頃価格のこちらの商品を購入しました。大きめなので1斤より1.5斤の方が形は綺麗に焼ける気がします。クルミとレーズン入りの食パンを作ることが多いのですがふっくら美味しく焼けます。

5 2021-10-18

週末注文したけど、すぐ発送してくれて、日曜に早速届いてパンを焼きました!粉とイースト付だったのですぐ美味しいパンが焼けました。梱包も丁寧でしたし、発送も早いし大満足です。
レシピブック付は少しお値段がはるなーと思いましたが、結構作りたいものが多く、ちゃんとしたカラーの厚紙でこちらも大満足。
以前使っていたものは本当にHBが流行った当初のだったので、今回この機種で焼いてみて、ここまで音が静かになっていて振動も少ないのかと、驚きました。
バターやケーキ、うどん蕎麦、作るの楽しみです。

5 2021-05-03

最&高
ホームベーカリー初購入でワクワクしながら食パンを作ったら美味しすぎて感動しました!!!こんなに美味しく作れるならもっと早く買えばよかった...と大後悔してます。笑
色々調べてから作ったので失敗せず、1回目から大満足な出来栄えになりました。
一緒についていた贅沢食パンミックスはとっっっても簡単に作れて、味もめちゃくちゃ良かったです⭐⭐
これから色んなバリエーションを楽しみたいと思います⭐

5 2020-03-08

コスパ最高
以前シロカ のHBは確か予約が出来なくて夜中に仕込むという感じでしたが タイマー機能が付いてると簡単に翌朝焼きたてパンが食べれる事が嬉しいです 外はカリッと中はフワフワの食パンが焼けたので感激しています 容器からの取り出しもスムーズでした
1番はコスパとメニュー内容でした
これからいろんなものに挑戦していきます

関連ジャンル 家電キッチン家電ホームベーカリー