5 2023-07-10

2度目の購入です。
他店で買ったものが調色だったので無調色のこのサイズの連のネックレスが欲しくて…
とてもきれいな粒ぞろいで気に入りました。

• noko-nyさん
  • noko-nyさん

5 2014-01-25

美しいです
娘時代に母に買ってもらったパールが7.5-8.0の大きさで、さすがに40代になるとフォーマルな場所では物足りなくなり、サイズが大きいネックレスを探していました。なかでも無調色のネックレスはあこがれで、さんざん色々なショップをまわったあげく、こちらで購入させていただきました。送られてきたパールは、グリーンとピンクの干渉色が美しい、非常にきれいなネックレスです。つけるのが楽しみです。どうもありがとうございました。一点不満があるとすれば、パールのケースが若干、安っぽいですね。

5 2014-12-11

娘へ
最初は某有名ブランドでと考えておりましたが、この大きさですと使用するにも気後れするようなお値段になってしまいますので、一生ものとしての品質を重視しつつ、良心的に提供してくださっているこちらのショップさんを選びました。
パール優美さんでのお買い物は2度目になります。
無調色の真珠というのはとても瑞々しいですね。
照明によって雰囲気が変わって見えるのは神秘的です。
調色されていないので控えめな印象ですが、テリがひときわ美しく存在感がありました。
試着出来ない為ネックレスの長さでとても悩みましたが、店長様から丁寧にアドバイスをいただき安心出来ました。

5 2013-10-28

清らかな美しさ
無調色のネックレスを初めて目にしましたが、こんなに美しいものだとはじめて知りました。ピュアで透明感のあるホワイトの中にほんのりと優しいピンクグリーンの干渉色が入り、見ているだけで清らかな気持ちになります。テリも形も素晴らしく、本当に上質なものだと実感します。これほどのお品をお値打ちに仕立てて頂き、ありがとうございました。大切に、愛用します。

4 2013-06-30

見る度に表情を変えます
透明な丸の中に濃い、一回り小さな赤。その上を覆うようにシルバー色。白い布の上では、無表情で、真っ白に見える時すらあるのですが、肌の上にのせると、透明な部分が薄いピンク色に変化します。表面上の光沢は、部屋の中の自然光ではちょっと柔らかですが、人口的な光の中では、キラキラ輝きます。キズは殆ど見当たりませんし、連相は申し分ないと思います。不思議な事に、見れば見るほど表情を変えて、好きになる品物でした。これだけの大きさ、白さですと50代の私には清楚というよりはゴージャスに感じました。80代の姑には普通に見えました。
一本ごとの写真があると、もっと安心して購入出来ると思います。
追記です。不思議な独特の色の正体はピンクと緑だと思います。透明なので、ピンクと緑が引き立つという事みたいです。

4 2015-01-15

期待しています
高価なお買いものは不安でしたがレビューをみて購入しました。調整されたお品物ばかり目にしておりましたので正直届いたときには少しびっくりしました。お色目はホワイトでちょっと無機質なイメージです。ただ、照りはとてもよくて・・これが無調整なのかなと感じました。華やかなイメージは全くありませんが、歳を重ねて本当の良さを感じるのかなと思っています。

5 2014-03-20

冠婚葬祭に使用できるように購入しました。
無調色オーロラ花珠の8.5-9.0mmは30代半ばの私には、
大きいかなとも思い悩みましたが、実際つけてみたら自然な大きさで、このサイズを選んで良かったです。
ネックレスの留め具(5番)のデザインも可愛らしいです。簡単に着脱できます。
追加料金はかかりましたが、真珠科学研究所の鑑別書の発行、PS加工、ピアスの金具をプラチナに変更していただきました。
優美さんの無調色オーロラ花珠は、本当に綺麗で素晴らしいです。自然のままの真珠で、調色していないのにピンクグリーンの輝きを持ち、巻きもしっかりあります。(鑑別書に記載されています。)
これだけの綺麗な真珠を集めて、仕立てるのは本当に大変だと改めて思います。
大事にしつつ、たくさん活用していきたいです。
本当にありがとうございました。申し訳ないくらいの良い買い物ができました。

5 2014-08-21

丁寧で良心的、そして本当に綺麗です
初めて購入した無調色の花珠真珠ネックレス、透明感とピンクやグリーンの干渉色が本当に綺麗です。
正直に言うと、品物が届くまでは不安でした。なにしろネットでの高額商品購入が初めてでしたので。
でも傷も窪みもなく、丁寧に造られているネックレスを手に取って、職人さんの意識の高さや、お店の方の良心を存分に感じることができました。
長さを41cmにしていただいたのもちょうど良かったですし、レビューを参考にして選んだ5番の留め具も可愛らしくて気に入りました。
身に着けて出かけるのが楽しみです。
本当にありがとうございました、また機会があれば購入したいと思っていますので、よろしくお願いします。リングも揃えたいなぁと思っています。

5 2015-11-27

初購入
祖母から孫へ、結婚のお祝い品としての購入です。
花珠・無調色・8.5mmのものを探しておりました。
清々しい白さに上品に浮かぶ干渉色は、若い女性にもよく似合います。

4 2015-04-03

すごく素敵でした!ただ、もう少しテリがあるかな?と期待していたのですが、予想を下回りました。
お店に対応はとても良かったです。

4 2019-04-20

無調色・色々な表情です
清楚な白ですが、載せる色により色々な表情を見せてくれます。調色された物は均一ですが、こちらの無調色は1粒1粒が光・角度によって違う表情を見せてくれ何度見てもうっとりしてしまいます。
違う大きさの購入も検討中です。
長さは充分なのですが、基本シリコンクッション入り仕立てで最長44cmで余り珠も無く他のショップさんより真珠の数が少ないようで星マイナス1とさせて頂きました。