• パセリ54さん
  • パセリ54さん

5 2013-03-03

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
色もデザインも気に入ってます。休日の度にはいって出かけています。この冬の休日はこのブーツばかり履いています。

4 2013-02-21

ブラウン購入
かわいい。ただ、サイズはジャストなんですが、歩くたびにカカトが浮きます。
その点が多少気になりますが、別に痛いわけではないので★4つで。
色は画像どおりでニュアンスがあってかなりいい感じです。

1 2012-02-25

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
写真よりもくっきりとしたツートンカラー。ちょっと恥ずかしいレベルです。普通のエンジニアにすれば良かった。

4 2012-02-11

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
小さめでも大丈夫
22.5で甲高幅広ですがレビューをもとに36を購入しました。
半月待って昨日到着しましたが、分厚いもこもこ靴下をはいていて
ちょっときついくらいなので、普通のくつしたなら大丈夫そうです。
皮ではいているうちに広がることを考えると全然問題ないと思います。
色はオリーブにしましたが、つま先の色の濃さが若干不自然な感じがします。
しばらく履いてちょっと汚れると気にならなくなるかな?ということで
☆4つにしました。

5 2011-11-17

お買い得でした♪
普段、23.5〜24cmの靴を履いています。
この靴型は幅が細めだとのことで、大きめの38を注文、一緒に注文したブーツ用中敷を入れて、今日、3時間ほど歩きました。
(普通厚さのソックス&くしゅくしゅレギンス着用)
やはり、大きめを選んで、中敷で調節したのが正解でした。
クッション性もアップして、疲れませんでした。
極寒の時期には、ボアの中敷に替えるのもいいかも☆
タンクソールではないので、エンジニアだけどきれいめな感じです。

5 2011-10-07

毎日出番
普段は24cmを履いているので38を買おうとしたのですが、希望のグレーは既に品切れだったため、迷った末に37を購入。
当方、足幅が広いタイプではないので、むしろぴったりでした。
かわいくて、買って良かった〜
色は、黒をくたびれさせた感じの濃いめのグレーで、写真のイメージより黒に近い感じではありました。
ともあれ、送料込みでこのお値段、配送も早く大満足です!

4 2012-02-17

満足です☆
普段23.5〜24cmなので24cmを購入しました。
普通の靴下をはき、程良いゆったり感ありサイズはぴったりでした。
まだ履いていないので全体的に白っぽく、つま先と踵部分の艶感が気になりますがこれから春先にむけて履き慣らし、革の良い色合いにしていきたいと思います。

3 2018-08-16

靴底に問題有り
履き心地が気に入って以前何色か購入しましたが、底のゴムが縫い付けられているだけなので履いているうちに糸が切れてはがれてきます。そりゃそうなるよなという感じです。
ヒールの方は釘でゴムが打ち付けられていて、これも履いているうちにゴムがはがれます。
とても気に入っているのに残念ながら長く履けるものではありません。次回購入する時はこの点が改善されていると嬉しいです。

• えふ1976さん
  • えふ1976さん

4 2015-12-05

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
イイ色です
かなりペラペラですが…お値段からするとこんなものかなあと。
幅広&外反母趾なので、親指の付け根が少し当たりますがそんなに気になるほどではありません。
色味はいいし合わせやすいので、重宝しています。

4 2015-11-30

この値段にしては良い
本当は黒が欲しかったのですが、色合い的に春近くまで使えそうかなあと購入しました。
履き始めは革が固い感じがしましたが、何度か履いていけば問題ないかと思います。
靴底がカツンカツンと固い感触なので中敷きがあったほうがいいかもしれません。

• お盆さん
  • お盆さん

4 2015-11-13

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
2012年以来のリピです
2012年に購入したオリーブがもの凄く良いお色で気に入り、踵がすり減って『木』の部分が出るまで履きましたw
先年は38を購入して『次回は37をリピートします』と書いたので、その通り37を購入したら、結構キツイです…。
厚めの靴下を履いて、家の中で足に慣らすため履いてます(お行儀が悪いので、旦那の留守中に)。
購入したらまず、皮革用クリーム(栄養)を与えてあげることを強くお勧めします。
美味しそうにゴクゴクと吸収して、その後磨いてあげると良い色に光りますよ。

• maro2638さん
  • maro2638さん

4 2015-09-14

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
いいです
ずっとチェックしていましたが、再入荷があったのでクランチブラウンの25センチ購入。色味はほぼ画像通りで、気持ちもう少しくすんでいるかな、という感じでした。春にも秋にも使えそうでよかったです。普段24.5~25.0で幅広の足なので迷わず25にしましたが、あればレビュー的にも25.5にしてもいいかも、という感じでした。
発送は早く、届いて早速試着しましたが、つま先は上に反り返る部分が余って余裕ありますが、横幅がやはりタイトで、やわらか目の皮の上から足の位置が分かっちゃう位ですが、少し伸びそうなので許容範囲です。でも厚手靴下では辛そうです。
臭いは確かにありましたが、半日ベランダで風にあてたら気にならなくなりました。
大事に長く履きたいと思います。

4 2015-03-03

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
革のいいにおい!
24センチで39サイズを購入しました。ちょうどで脱ぎやすいしはきやすいです。

5 2015-03-03

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
どちらも購入しました。
最初、ブラウンと間違えてベージュを購入してしまい「しまったー!」と思いましたが、試しに履いてみたら落ち着いていて合わせやすそう!手で持った感じは重いと感じましたが、履いてみると気になりません。
ベージュはベージュで履き、最初から狙っていたブラウンも再注文してしまいました。届くのが楽しみです♪
普段は22.5を履いていて、Sを注文したところ、厚手の靴下でちょっとキツいくらい。履いてるうちに大きくなるとは思います。

5 2015-02-25

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
本革の風合いが大好きです。履き口がゆったりで私は満足です。以前黒の丈の長いのを購入しました。暖かく気に入っているのですが、車を乗るとき脱ぐのに一苦労 なので 今回ショート丈にしてみました。キャメルより薄く感じますが深い色に変わっていくのが楽しみです。

関連ジャンル レディース靴ブーツエンジニア