5 2015-10-08

なかなか無いです。
網戸が外れて困っていました。検索を重ねてココにたどり着きました。お蔭で網戸が復活しました。嬉しいです。

5 2021-10-22

まとめ買いしました
網戸張り替えし、外れ止めのバネ調整中に破損した為ホームセンターで探しましたが無くてこちらで購入しました。30年以上経過の為同じ物が無く形状と機能の近い物を選択し試しに購入した所改良品と分かったので網戸全部を修理すべくまとめ買いしました。旧形状を表示し、その改良品である事、改善点が明記されていれば購入し易いと思いました。

4 2021-09-23

網戸の張替えを行った際に部品の劣化が気になり購入しました。
何度も型番を調べこの商品に辿り着きました。
築30年近い物件で部品の1度も取り換えを行っておらず既存の形と違い過ぎて本当に合うのかと心配になりましたが、改良されてこの形なんですね。
数百円でトラブルが解消できて大変嬉しく思います。
片方の網戸しか部品を購入しなかったのですが、もう片方も交換しようと思いリピートしました。

5 2021-08-13

網戸が動かなくて、イライラしてました。スルスル動きます。

5 2019-11-17

とても助かりました
ホームセンターを何軒まわっても部品をみつけられず、網戸が強風の日にいつも外れて室内へとりこむということがとても嫌でした。半信半疑で、YKKという情報と、レビューを参考にさせて頂いて、購入してみました。女の私でも簡単に付けられ今はもう強風が吹いても心配いらないしとても嬉しいです。直ぐに届いたのも嬉しかったです

• Lily126さん
  • Lily126さん

5 2018-05-19

築30年で網戸は当時のまま、経年劣化で部品が壊れた状態でした。
自分で交換できるとは知らず、さすがに開け閉めに苦労するので形状から調べてこちらにたどり着きました。
戸車の商品ページに対応部品の記載があったので分かりやすかったです。
同時に戸車も交換してスムーズに開け閉めできました。
他のレビューにもあるようにこちらの部品も、YKKAP公式Parts SHOPの商品のページから交換要領書のpdfファイルがダウンロードできるので簡単にできました。

5 2017-08-24

あちこちのホームセンターで探しましたがなかなか見つからず
こちらのショップさんにたどり着きました。
20年近く経つといい意味で材質が違っているようです。
上部の折り畳める羽根のようなところが折れたり、溝が擦り減っていたり
したので早速交換しました。ピッタリでした。メール便で送料も安く
助かりました。

5 2021-06-27

20年前の網戸なので、ホームセンターにもなくネットで検索して購入しました。
商品もすぐ届き簡単に交換できました。

• 弁慶和さん
  • 弁慶和さん

5 2021-06-09

これです!網戸を開ける度に外れてしまっていたので、助かります。バッチリ装着出来ました。

• futmannabeさん
  • futmannabeさん

5 2021-02-02

廃番品の代替えなので心配もありましたがレビューの方が参考になりました。
問題なく使用できました。

• Rotanさん
  • Rotanさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

5 2020-10-11

以前の物より優秀
25年前に建てた家の網戸に付いていた外れ止めは、この形とは違う物だが、もしかしたら使えるかと思い試しに購入。改良型のようで、こちらの方が進化していて優秀。
以前の物との互換性を明記してくれていたら”★6コ”。

5 2020-09-30

下の調整用を交換したついでに、上も交換しました。 今までの古いのは、樹脂なんでネジの所が割れました。

5 2020-09-13

網戸が古くなり、特に外れ止めのバネとバネの固定箇所が劣化して粘りや柔軟性が無くなり、スムーズな動きがなくなったため交換しました。これでまた何年かは大丈夫だと思います。

• kuma8022さん
  • kuma8022さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 50

5 2020-08-25

満足しました!2
網戸の動きが悪くなって来たので戸車と一緒に交換しました。
見違えるようにスムーズになり満足しました。

• nearpinsanさん
  • nearpinsanさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 72

4 2020-08-04

配達も迅速で良かったです
YKK製の古い網戸ががたつくので、外して点検したら、網戸上部の「外れ止め」左右2個のプラスチックの部分が、少し欠けていました。自宅近くのホームセンターには、置いてないので、ネットで品番を調べて、楽天市場の販売店に注文しました。価格も安価だと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備建具網戸