【メール便選択可】網戸外れ止め YKK AP用 ...(網戸サッシ部品窓の専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

410円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2018-11-13

ぴったり
旧タイプの代替品として購入しましたが、ぴったりとはまりました。

• Lily126さん
  • Lily126さん

5 2018-05-19

築30年で網戸は当時のまま、経年劣化で部品が壊れた状態でした。
自分で交換できるとは知らず、さすがに開け閉めに苦労するので形状から調べてこちらにたどり着きました。
戸車の商品ページに対応部品の記載があったので分かりやすかったです。
同時に戸車も交換してスムーズに開け閉めできました。
他のレビューにもあるようにこちらの部品も、YKKAP公式Parts SHOPの商品のページから交換要領書のpdfファイルがダウンロードできるので簡単にできました。

5 2017-08-24

あちこちのホームセンターで探しましたがなかなか見つからず
こちらのショップさんにたどり着きました。
20年近く経つといい意味で材質が違っているようです。
上部の折り畳める羽根のようなところが折れたり、溝が擦り減っていたり
したので早速交換しました。ピッタリでした。メール便で送料も安く
助かりました。

5 2017-09-05

問題なく使用出来ました。
今付いている外れ止め金具は既に製造終了品で、購入した商品は後継機種でした。若干、形状も違いましたが、問題なく使用出来ました。
これで、開け閉めも楽になりました。

5 2017-07-04

YKK-K32490の代替品としてでしたが問題なく取替できました。
その上、メール便対応でとても安く修理することができました。

5 2017-06-28

探していたパーツが見つかりました。
近隣のDIYセンター等探していましたが見つかりませんでしたが、
こちらで見つけ購入、簡単に取り換えが出来ました。

5 2016-10-10

困っていました
近場の大きなホームセンターにもこのパーツが売ってなくて困っていました!!
付け替えもできましたし、よかったです!

• kota1950さん
  • kota1950さん

5 2017-03-11

良くできている
旧部品が壊れてしまい本製品が新商品としり購入しました。旧製品より受け部分が多くなりガタつきがしくなくなったように感じます。

5 2017-02-18

網戸が快調
非常に網戸にマッチングしてかるく開け閉めできました

4 2016-12-29

市販よりかなり安く買えるし、送料も安くて助かります

5 2015-10-08

なかなか無いです。
網戸が外れて困っていました。検索を重ねてココにたどり着きました。お蔭で網戸が復活しました。嬉しいです。

5 2015-05-30

近所のホームセンターにもない商品が購入できて満足しています。ありがとうございました。

5 2015-05-13

迅速な対応気持のよい対応大変ありがとうございました

4 2014-12-26

リピート
メール便なのが助かります♪
2回目リピートです*\(^o^)/*

5 2014-09-22

白が欲しかった
メーカーのオンラインショップでは、黒か金属製のみ?で、白が無かったんです。
かなり大型のホームセンターでも見つけることができず、こちらで破格で見つけて即買いしました。
取り付けも網戸についてるネジと部品に付属してる調節ネジで固定するだけなので簡単に交換できました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYその他