4 2013-11-26

• 香り:3
ミニサイズを使用してとても気に入ったのでレギュラーサイズの購入となりました。通常の香りのGPBでも良かったのですがラベンダーとイランイランの香りも気になったので今回はこちらにしました。香りが良いです。リラックス出来ます。でも香りは残りません。オーブリーはシャンプーしても頭皮が痒くならない所が良いです。くせ毛を活かすためパーマをかけていますがまとまりがよくなったように感じます。しかも髪質が変わってきたような… もっと早く出会いたかったです。もう他のには戻れません。
ワックスを使っているので2度洗いは必須です。なのでシャンプーの減りは早いです。ポンプ式もあればいいのに~と思います。

5 2012-01-23

いつものシャンプーの違うシリーズ初チャレンジです。まだ開けてませんが香りも気に入ったらリピートしたいと思います。

5 2014-06-07

初めてオーブリーのシャンプーを使いました。レビュー通り洗ってる時にギシギシしました。泡立ちは良いですが、髪がギシギシするので頭皮に指が入りにくいです。こまめにお湯を足しながら洗うと何とかスッキリ洗えます。コンディショナーの使い心地も興味はありましたが同じタイプのが売り切れだったのと、ヘナ染めをするのでコンディショナー類は色落ちしやすいのでシャンプーのみで済ませる事が多く購入せず。タオルドライの状態でギシギシしながらもサラサラしてきて乾かしたらフワフワです。香りもナチュラルで気に入りました♪*後日、一応コンディショナーも気になったので他店で購入しました。こちらは売り切れだったので次回までに再入荷するといいなぁ〜。

4 2012-08-25

良い香りです*
オーブリーのシャンプーでは初めて使わせていただく香りだったのでとても楽しみにしていました。
イランイランは強めの香りですが、こちらのシャンプーの香りはやわらかくてとても気に入りました。ただオーガニックシャンプーなので泡立ちはあまり良くありませんが慣れてくると洗い上がりがすっきりするので個人的には好きなタイプです*

5 2012-08-19

• 爽快感:5
  • 香り:5
何度リピートしているか分からないくらいです。このシリーズに変えてから、主人の頭皮の赤みが全くなくなりました。

4 2012-07-14

• 香り:4
香り、洗った後のサッパリした感じがとてもよいです。
同じラベンダー&イランイランのコンディショナーとセットで使っていますが両方ともしっとりしすぎないのでぺたんとならず、ボリュームのない髪質の私には合っていると思います。

5 2012-06-13

• クレンジング力:5
  • 香り:5
いつもはハニーサックルを使用しています。
今年始めに限定商品でお店で販売していたので買ったのですが、イランイランのいい香りが気に入ってリピートしようと思ったら、そこでは完売しており
今回買えて良かったです!!
髪質は太くて固めです。私はオーブリー自体はシャンプーだけではきしみます。
トリートメントと併用、もしくは他社の動物、植物性成分100%のヘアケア(しっとりするが、あまり香りがつかないので)併用しています。

4 2012-06-13

• 香り:4
好き嫌いの分かれるシャンプー
オーガニック独特の使用感といいますが、泡立ちが少ないのは覚悟しておくべきです。それを知らずに買ってしまうと「なんだこれは!」となる恐れがあります。そういうものだと思います。
香りがとてもよく、私は気に入りましたが恐らく好き嫌いがかなり分かれます。精油系の香りが嫌いな人はやめておいたほうがいいと思います。
洗い上がりはコンディショナーを使うことでさらさらしっとりです。

5 2012-06-05

• しっとり:5
よいですよ!!
オーガニックの石鹸シャンプーの中で一番髪がキレイに整う。泡立ちは少ないけど、私の髪質は硬くて整いにくいのですが、しっとりする。以前は店頭で買っていましたが、ここの店のが一番安くて、発送が早い!
おすすめです。オープン価格はいつまでなのかしら?と思うくらいです。
注文番号270289-20120603-0884483111

4 2012-05-29

• しっとり:2
癒しです
初回は店頭で購入したのですが限定品だったため既になくなってしまっていたところ、こちらであったので購入しました。
シャンプーはきしみますが、泡立ちは良い方なのではないかと思います。2度洗いすると良いです。
更に香りが良い!!自然なラベンダーの香り・・・癒されます。
ほとんど残らないのが残念です。
安心して使えるのも良いです。
2本購入しちゃいました。

• fighthrmgさん
  • fighthrmgさん

4 2012-05-23

ラベンダー?
ラベンダー&イランイランは珍しいと思って飛びつきました。以前からGPBは使っているので使用感に不満はないのですが、ラベンダーという感じの香りではありませんでした。悪い香りではないのですが、ラベンダーに期待していたので・・・少しがっかりしました。

4 2012-04-22

• しっとり:
  • サラサラ:1
  • 香り:5
香りは大好きです。シャンプーはローズヒップに比べ液体がさらさらなので、あっという間にシャンプーだけ使い切りました。
液体がさらさらなので泡立ちも良く、頭皮も泡が行き渡る感じです。
洗い終わりは髪のきしみを感じますが、すっきりします。
同コンディショナーの使用でしっとりするので、問題ないと思います。
シャンプーだけすぐ無くなるのでもっと大きいサイズがあるといいです。

4 2012-03-24

• クレンジング力:
  • 爽快感:
香りがよい
店頭でコンディショナーとセットで限定販売されていたこの商品を、
こちらのお店で個別で購入できてとても嬉しいです。
普通のGPBの香りが苦手なので、いつもはグリーンティーを使っていました。
オーブリーのシャンプーではこのラベンダー&イランイランが一番良い香りだと思います。
限定ではなくずっと扱っていただきたいです。
きしむのと泡立ちの悪さは相変わらずなので-1。

4 2014-05-02

• 香り:3
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
リピートで買っています
嫁が気に入っているので購入しました
泡立ちは少ないですが
身体への負担は少なそうです
また、買おうと思っています

4 2014-02-11

きつくない
イランイランが好きなので、購入。とても柔らかめの良い香りでかなり好きです。
使い心地も問題ありません。色々使ってまたオーブリーに戻りましたが、髪が元気になります。カモマイルよりも泡立ちが良く感じました。
ただしコンディショナーは通常のGBPなので、イランイランの香りはすぐに上書きされました笑