Levis リーバイス 501 リジッド ストレート...(オズの魔法)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-03-15
  • 縮み具合
  • 買ったサイズ:W31 L30 (ブルーとブラック1本づつ)2回洗濯(乾燥機使用なし)レングスのみ採寸:未洗時 76cm 洗濯後 70cm ・(ブルー/ブラック共に)以前購入したものは5cmくらいしか縮まなかったものもあるので個体差がかなり有。洗濯後の着用感:ブルーブラック共にウエストは同じ感じだが、ブラックはなぜか腿から裾までのシルエットがかなり太かった。過去の経験で言いますと、ドラム式で洗う時は一 ・・・(続きを読む
  • backbeat236さん
  • 3 2020-05-02
  • 初めてWebショップで購入。今まで履いたのと同じサイズを購入した。糊落としのウォッシュ済み。これから合わせます。洗濯後…シュリンクの程度は個体差?製造国差?今履いてるのと同じサイズだけど、縮み具合違うようで、ウエストきつい。ウォッシュ前はいい感じだったが。今回届いたのはエジプト製。衣類をWebで購入するのは、やはり、リスクあるかなぁ。 ・・・(続きを読む
  • 早朝Ninjaさん

4 2020-03-15

縮み具合
買ったサイズ:W31 L30 (ブルーとブラック1本づつ)
2回洗濯(乾燥機使用なし)
過去の経験で言いますと、ドラム式で洗う時は一度水かお湯に付けた後が良いです。リジッドのまま入れると永久に取れないプレスラインあちこちに入ってしまいます。(理由*ドラム式は水量が足りない為と思われる・二槽式の洗濯機ではこのようなことは起きなかったです。)

4 2020-01-16

エジプト製だった。
タグを見たらエジプト製だったので、じっくり細部まで検品したが、残念ながら返品の理由になるような不良箇所はなかった。
ボタンをはめる穴の縫製がへたっぴーだったのと左前ポケットに変な折り目でクセついてるぐらいで、あとは糸があちこち長く出てたのでハサミで切ったぐらいで問題なさそうでした。
洗濯でどれぐらい縮むか不安なので洗わずに履こうかとも思いましたが、お湯につけて糊だけは取って履くことにします。
W34L34を購入しましたが、Lが縮みすぎると取り返しがつかなくなるのでLは36を販売して欲しいです。長い分には折ったり切ったりできるんだから

• 3RWさん
  • 3RWさん

5 2020-06-22

長さが選べるのははじめて知りました。1番短いのを選んで2回水洗いしたら、裾上げすることなく履けました!それ以外は定番の501、安定の履き心地です。

5 2019-10-08

男は黙って、501 ! インディゴ ブルー最高!!

5 2019-09-26

有難うございます
商品注文後、お支払いして、二日で届きました。迅速、丁寧な対応で驚きました。なかなか無いですよこのようなショップ。商品もぴったりで大満足です。また、機会がありましたら、絶対このショップさんを利用させていただきます。大事に育てていきます有難うございました。

5 2020-09-09

170cm 60kg
170cm 60kgで、W31L32を購入しました。
洗濯機で普通に洗って普通に干して、いい感じに縮みました。
エジプト製で、確かにボタンホールの処理が雑ですが、自分は501だインディゴだと、デニムにこだわりは無いので、コスパは最高だと思います。

4 2020-08-03

満足です
迅速に対応していただきました。
サイズ感を良いです。

4 2020-06-18

息子に頼まれて購入しました。水を通すと縮むとあったので、自分の服とサイズを確認しながら注文しました。到着した時はかなり大きかったのですが、一度水通しすると本当に縮みびっくりでした。デニム生地が思ったよりも薄かったようですが、夏でも履けそうなので良かったと言っていました。

• 英634さん
  • 英634さん

5 2020-06-13

洗濯後記載サイズピッタリ
懐かしい501を久しぶりにお値打ちに購入。
届き次第早速洗濯しました。
洗濯後の記載サイズがピッタリでした。

4 2020-06-02

通販でサイズが心配だったのですが、裾長さ、胴回りもちょうどでした。

• ら4955さん
  • ら4955さん

4 2020-04-18

定番商品
いつものジーパン。これでなければならない。
大きめのを買って、洗って、けつに馴染んでくるのが心地よい。これが長く続いて欲しい。

5 2020-04-16

発送も早くてとても良かったです。。。。。

5 2020-01-19

買ってよかったです。
商品説明もよく、発送も迅速です。また、利用したいです。

5 2019-12-30

久しぶりの501
若い頃は毎日身につけてた501です。久しぶりに購入してみたのですが、一度の水洗いでサイズもばっちり、リジッドならでわの質感も申し分ありません。
もう一本欲しくなってます(笑)

4 2019-12-05

エジプト製でしたが特に問題はなかったです。
165cm65kgでW30L30が糊落とし後ジャストサイズでした。

関連ジャンル メンズファッションズボン・パンツ