4 2023-10-16

リピート
ストックが切れ暫く経ちやはり食べたくなりリピート購入。
食べやすいので丼にしたり海苔巻きにしたりそのままネギをのせていただいたりと毎回美味しくいただいています!!!
注文時にいただける青のりも好評でお吸い物にして一緒にいただいています。
またストックがなくなる頃にお願いしたいです。

4 2023-07-08

元気飯!!!
リピート購入。
冷凍庫にストックがなくなり暫くは我慢していましたが…やはり食べたくなりました。
凄く暑い日が続いているので好きなご飯をいただき元気つけなきゃと思います。
暑い夏を乗り切る為の我が家の元気飯!!!
ギトギトしてなくて食べやすいのでねぎまぐろ丼や海苔巻きにして美味しくいただいています。

4 2024-01-19

久しぶりに購入
物価高騰中のため値上がりは仕方ないけど
美味しさは変わらないのでOK

4 2023-03-05

美味しいネギトロでした。私はご飯の量が少ないので6個に切り分けました。
もう一軒ネギトロの美味しいお店が有りますので、その時々でリピートしたいと思っています。

4 2022-11-07

とってもおいしくいただきました。
実家へも送って食べてもらいましたが、大変美味しくいただいたと
喜んでいました。

• nemui_hito_さん
  • nemui_hito_さん

4 2021-03-21

値段相当なので満足、でも過度な期待は×。
”値段相応”です。過度に期待したらがっかりすると思います。
ですが、このお値段なら許容範囲です。
まぐろ感はあまりないです。
全体的に細かくミンチされています。(ミンチというか、すりおろしたような感じに近い細かさ)
あっさりしています。
言い方を変えれば、ねぎとろのあのまったり感(トロッと感?)がなく、物足りなさを感じます。
醤油・わさび・ネギを付けたら、だいぶネギトロ自体の味が隠れてしまいます。
ですが、値段のことを考えたらしょうがないのかなと感じます。
ただ、他の方のレビューのように、お店のものよりも美味しくは感じませんでした。
そこが、過度に期待をするとがっかりするという部分です。
大量に購入したためか、スーパーで販売しているパックによく貼られていそうな、高級感を演出する金文字で「とろたたき」と書かれたシール&成分表示シールが2シート分入っていました。
子供たちがレアシールゲットした!と喜んでいましたが、この高級感のあるシールに見合う味ではないよなぁと思ってしまいました。
シールがいるかどうかは購入時に選択できるようにして、不要になって浮いた分もう少し味を上げるようにして欲しいかなと感じました。
お店の対応は丁寧だと思います。
お店の名刺?も一緒に入っていて、そこには手書きで一言書かれていました。
配送日を指定しましたが、しっかり指定した日に届きました。

4 2019-07-07

ハマっております
この頃です。
”ねぎとろ”に目覚めたのは。。。^^;
それまで、食べたことがありませんでした。
食べる機会があって、恐る恐る食べてみたら。。。美味しっ!^0^
それ以来、家族皆、ハマっております。
500gで、千円を切るコストパフォーマンスは良いですね。
(他店で、500g×2パックで、1500円程のものがあったのですが、
送料を考慮すると、こちらのショップさんでの購入がお得でした。)
==
ウチは家族3人ですので、
半分で、ちょうど良い量だと思いますので、
冷凍品用ナイフで半分に切り、半分はラップで包み、
ジップロックに入れ、冷凍庫で保存しようと思います。
==
食べるときに、半分をナイロン袋に入れ、ボウルに水を入れ、
その中に入れ、初夏の今は、15分ほどで解凍になりますから、
スリム葱2本を刻み、よく混ぜ込んで、焼きのりに乗せ、
醤油とわさびで、頂きたいと思っております。
届きましたら、また、レビューを書かせて頂きますね。
届きました。
上記に書かせて頂きました通りに、頂いてみました。
マグロの風味や旨味が薄いような気がしましたし、
脂っこいような感じがしました。
お値段なりだと思いますが、許容範囲内ですので、
〔食費節約メニュー〕用にしようかと考えております。

4 2014-02-24

ネギトロ丼で♪
14日指定で配達をお願いしましたが、関東に大雪の日が続いていた時期でもあり食べる機会がなかなか出来ずにいましたが、回転寿し屋さんに行けば何時も食べてしまう程の好きなネギトロなので、旦那が留守してる夕飯に子供達と3人でネギトロ丼にして美味しく頂く事が出来ました(*^^*)
今までネギトロを自宅で購入した事もなく初です!
高校生の息子は少し脂っぽい感があったようで、下のご飯が足りなくネギトロが余ってしまい残してしまったけど3袋も購入したので次は、大葉を買って入れたり飽きないように工夫して出してみようと考えてます。今回は小葱だけパラパラ乗せただけだから‥
ネギトロの軍艦にしてもいいなぁーなんて)^o^(
上の娘はペロリとネギトロ丼、完食で〜す!
美味しかったでーす、満足(=^ェ^=)
ありがとうございました〜

4 2021-04-27

袋が変わったんですね〜。
美味しかったです。

4 2020-05-20

届きました
意外とあっさりしたネギマグロで美味しかったです、

4 2020-01-11

久しぶりの購入
yahooショッピングで同等以上のものがないのでこちらで購入
美味しさはいい感じですまたいつか購入するかと思います

4 2018-03-08

毎回おいしくいただいております。できれば500g単位ではなく、100g単位のほうが使いやすいですね

4 2018-01-04

素早い対応をありがとうございます。おいしそうです

4 2015-10-12

美味しそう
たった今商品到着しました。
他の物と同梱での購入です。しっかり発泡スチロールで送っていただいたので全く溶けておらず鮮度を保っている感じです。
ねぎとろは他でも購入したことがありますが、凍っている状態でも見るからに美味しそうです。そして、この値段でこの量はとってもお得な感じです。
おまけで頂いた青のりは味噌汁に入れて一緒にいただこうと思います。
食べるのがたのしみ!

4 2013-10-16

ほのかに、味があって美味しいと思いました。
無くなったらリピ考えるかも

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品マグロその他