5 2013-04-26

気に入っています
270267-20130426-0278248314
もう3本目です。以前はクリームを使用していたのですが痒みが出るようになり、こちらのオイルを購入してみました。ベトベトする事もなく、肌にサラッとなじみます。痒みも治まりました。値段は高めですが、一回にワンプッシュで良いので長持ちします。

• azuazu1221さん
  • azuazu1221さん

5 2013-05-03

二本目です。
[受注番号] 270267-20130428-0951594226
半年使ったので、リピします。
化粧水とオイルだけなんて、どうなっちゃうのかと思い、サンプルからはじめましたが、酷かった肌がかなり落ち着きました。ガサガサと硬いのに、脂が毛穴に詰まっていて、赤味が濃くて肌が黒ずんでいる状態で、いろんなクリニックでいろいろやった挙句、水分と油分を補うシンプルなこちらのケアが唯一効果がありました。まだまだ元の肌に戻るのは時間がかかりそうですが、心地良いスピノワ製品を気長に使い続けようと思います。

• chibi_dayaさん
  • chibi_dayaさん

4 2018-01-13

潤います
2回目の購入です。乾燥肌の為、思い切って購入したものの、最初はさして潤う気がせず、あまり使いませんでした。顔にのせてから伸ばしていたのですが、化粧水が残っているうちに、手のひらにワンプッシュ伸ばしたものを顔に広げるようにすると、自然な感じの良い艶が出て、潤いました。(そのように使えと書いてあるのですが無視してました) お高いのでもう少し安いと良いのですが、一回ワンプッシュで十分なので、コストパフォーマンスは悪くないかと思います。合わせてコルカタライザーも使ってみたいですが、そちらは更にお高いのでなかなか購入を決意出来ずにいます。

5 2013-05-06

受注番号270267-20130426-0214312110
何度もリピートしています。オイルなのに、べとつきもなくさらっとしていて、肌になじみます。それでいて、肌にフタをしてくれて乾燥をふせいでくれます。
金額は高いと感じますが、1回1プッシュでいいので、2か月半〜3ヵ月持っています。残りが半分以下になると、もうこんなに使ったのかと思い、そろそろ新しいのを注文しないとと思いますが、そこから1ヶ月は持つので、ちょっとだけ得した気分になります(笑)

5 2019-07-02

化粧水の後に使い忘れると使ってないのがわかるほど肌が違います。1日中肌がしっとりしているのは、このオイルのおかげです。

2019-07-09
いつもご愛用頂き、誠にありがとうございます。

オイルスピノワゼを気に入っていただき、誠にありがとうございます。
純粋で高品質のオイルを使うことで、実現している肌ざわりです。
オイルなのに、さらっとしていますよね。それでしっかり保湿をしてくれるすぐれものだと思っております。

どうぞ、これからもよろしくお願いいたします。

5 2018-12-23

潤い
インナードライの混合肌です。
どんなに保湿しても 目の周りや頬など 乾燥してしまいます。質の良いオイルでそんなにベタつかないです!このまま 使い続けてみます。

2018-12-29
インナードライのお肌でおられたのですね。

このオイルスピノワゼは、本当に高品質のオイルで、べたつきを感じにくいのです。
それを実感していただいて、本当にうれしいです。

どうぞこれからもよろしくお願いいたします。

5 2018-10-28

しっとりすべすべ
ローションの後に1プッシュ塗るだけで、長時間、肌がしっとりすべすべです。オイルのベタつきもなく、とても気に入ってしまいました。

2018-10-30
ローション後のワンプッシュで、お肌の保湿をキープします。
どうぞ、これからの乾燥の季節は、必須のアイテムですね。
これからもよろしくお願いいたします。

5 2018-10-24

化粧水と一緒に使い続けています。1プッシュで顔全体が保湿されます。私の肌にとても合っていて必需品です!

2018-10-30
ローションをつけた後、保湿をキープするために1プッシュで充分なのです。
これからの季節、どうぞ、ご愛用くださいますように。
これからもよろしくお願いいたします。

5 2018-02-08

乾燥しなくなりました。
使い始めて2ヶ月が経ちますが、部分的な乾燥肌が治ってきました。付けた直後もサラッとしており使いやすいオイルです。もう手放せません!

5 2018-01-25

何度もリピートして、愛用しています。使えば使うほど、自分の肌に合っているのを実感します。これからもずっと使い続けたいです。

• 空8898さん
  • 空8898さん

4 2017-12-23

愛用してます
270267-20171031-00019803
化粧水、パウダー等とセットで何年も愛用してます。アトピー性乾燥肌でしたが、こちらにかえて、肌の大きなトラブルはなくなりました。もう少し価格がお手頃だと嬉しいです。

5 2017-07-24

脂漏性皮膚炎と診断された私が、オイルなんて使えないな〜と思ってました。でも試供品を恐る恐る使ってみたら割とサラッとしているのに、肌が乾いてるという感じがなくなりました。これで二度目の購入ですが、ずっと使っていくつもりです。

4 2017-05-07

化粧水とセットで毎日使用しているおかげで、乾燥せずに過ごすことができています。使用年数が増えるほど、乾燥が少なくなってきているので、肌の調子が良くなってきていると実感しています。

5 2017-05-06

肌に合う
それなりのお値段にも関わらずもう4年ほどリピートしています。
他のオイルだとどうも皮膚が引っ張られるというかしっくりきません。
劇的に良くなるというより肌が穏やかに過ごせる、自分には合ったオイルです。

5 2017-02-20

とにかく優しいオイル。
日没後用ローションの後に、こちらをつけています。
さらっとしたオイルで、付け心地が良いのも特徴です。
敏感肌で、薬が手放せなかった私ですが、スピノワ商品と出会い、だんだんと薬の使用が減り、今では季節の変わり目に、湿疹が出る程度になりました。肌が強くなっているように思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスオイル