4 2020-11-22

ランタンとしての文句の付け所がない
商品のデザイン、及び明るさ、雰囲気において満足です。
電源をつけた後はスイッチを押すことで調光と調色を切り替え、つまみで調節が可能で、場の雰囲気や使用用途に合わせて明るさの強弱、電球色から昼白色への調整がかなり自由度高く出来ます。
明るさは最弱でまわりを少し照らす程度ですが、最大にすれば6畳間位は軽く照らせます。
形の都合上、上方向と下方向を照らすのは苦手ですが横方向の光はかなり力強く感じました。
持ち手となる麻紐は多少粗めで、毛羽立ちはひどめです。
多少知識があれば炙って毛羽取りをおすすめしますが、持って痛いと感じることはないのでそのままでも使用は可能です。

唯一の不満点があるとすれば、土台下に充電電池と乾電池を入れるための場所があるのですが、蓋がネジ固定で開け閉めが多少面倒なのと、蓋がそもそもピッチリとはめ込まれているため、ドライバーでネジをはずした後どうやって蓋を開ければ良いのか悩むことです。
自分は根性で爪を差し込み頑張って開けましたが、爪を労ってる方は粘着テープ等で開けることと、開けた際にリボンでも挟んで次回開けやすくするなどの工夫をお勧めします。
なお、充電の継続時間や、繰り返しの使用に耐えうるかどうかに関しては、まだ買ったばかりなのでわからないという事と、そもそも充電電池の評価になると思うので、今回は特に評価対象にいれてません。

5 2020-11-09

家で使うランタンとして(LED式、電球色、充電式、クラッシック調デザイン)の条件で探していましたが、これらを全て満たしている上に価格も安かったので購入しました。
充電池が交換できることは求めていませんでしたが、交換可能ということで更に満足しています。
明るさの最大時はかなり明るくて、最小時は暗くて雰囲気があるのでいろいろなシーンで楽しめそうです。
電源オンオフ、明るさ調整、色温度調整を一つのつまみで行うので取説を読まないと使い方がわからないですが、操作は簡単なので一度読めばすぐに覚えられました。これらが別のスイッチであれば分かりやすいのですが価格が上がるのであればこれでいいかと思います。

5 2020-08-19

仕様について1点気になったことがあります。
バッテリー室カバーですがネジをゆるめて外しても
蓋自体は容易に開きません。爪とか付属のプラスドライバーでは無理です。
手元に時計用の精密ドライバー(マイナス)があったので
気を付けながら開けましたが皆さんが持っているとは限りません…
無理に蓋をこじ開けたり、大きいドライバーとか使うと
傷つける可能性があります。
その点はぜひ改善されることを希望します。
そのほかは特に問題ないと思います。
照度の可変はほかのランタンでも可能ですが、色調(色温度)も
自由可変できるランタンは結構珍しいので購入してみました。
使っていて麻ひもが汚れてきたり傷んできたら
チェーンと2重環で自作の吊鎖にしてもイイかなって
思います。
このほかにも時々、男心をくすぐるような商品が時々ありますので
ちょくちょくHP見ています。
似たようなものを個人輸入出来ることもありますが、
到着日数は此方の方が断然早いですし
価格も極端な差がないときは今後も此処で購入したいと思います。

• Pon3385さん
  • Pon3385さん

5 2021-08-26

充電式を探していて迷わず決めました。自分の選択基準の一番が色でした。理想的な商品で満足です。

5 2021-08-01

黒を買いました。黒でも木の組み合わせで優しい感じに見えます。光も調節でき申し分ないです。

4 2021-07-30

持ち手の麻紐が改良されれば…
黒を購入。デザインもかわいいのでキャンプ以外にも部屋の間接照明として使っています。充電池の容量がアップされているこちらのショップで購入を決めました。思ったより充電の持ちがいいです。
ただおしゃれですが持ち手の麻紐のチクチク感と抜け落ちがひどく−1です。
基本暗い時に使用するので、刻印は想像より気になりませんでした。

5 2021-07-24

• 商品を使う人:親戚へ
2個目の購入もプレゼントとして
2個目の購入です。1個目は母にプレゼントとしてピンクを購入しました。母の友人が遊びに来た際にそれを見てとても気に入りいつも母がお世話になっている事もありプレゼントとしてミントグリーンを購入。先日届き色もとても良いと連絡がありました。インテリアとしても防災グッズとしても欲しくなる商品でプレゼントとしてもとても良いと思います。

4 2021-07-22

持ち手部分がこんな感じのは見たことなくて一目惚れしちゃいました。ミント色購入したのですが実物もとても可愛かったです。

5 2021-07-03

ナイトライトとして
最低の調光でも思っていた以上に明るいです。
買ってから一度満充電したっきりですが毎晩使っていながらまだ十分な明るさで点灯してくれています。
玩具っぽくならない様にと思ってブラックを選びましたが良かったです。
とても気に入っていますが、しいて難を言えば360度止まらずぐるぐる回転してしまうダイヤル式のスイッチが使いにくく、好きに調光調色をしていても電源を切れば初期設定に戻ってしまうのが不便です。

5 2021-07-01

おすすめです。
自宅用に購入して、とても便利だと思ったので今回はプレゼント用で購入しました。とても喜んでもらえました。毎晩ベットの横において部屋の電気を消したあとにしばらくランタンの灯りをつけているそうです。
プレゼントなので金額のわかる明細は同封しないようにお願いしました。そのようにしてもらえてよかったのですが、送り主がこちらのお店の名前で記載さていたため、私の名前はなく、送り先で中を開けるとランタンが!!
ランタンが誰から送られてきたのかわからず送り先でちょっとした騒ぎになったそうです。

• manomakiさん
  • manomakiさん

5 2021-06-26

LEDランタンと言うと無機質なデザインが多い中、レトロな雰囲気の外観でとてもオシャレです。光量はもちろん、光色も変えられるのでいろんな場面で活躍しそうです。
作りもしっかりしており光量光色調整のダイヤルも無段階でスムーズ、本物のウッドを使っているところも素晴らしいですね。
キャンプはもちろんお部屋のインテリア照明としても良い感じです!

4 2021-06-15

キャンプに行くので買ってみました。
サイズ感がちょうどよく、使い勝手も簡単でした。
キャンプはまだですが楽しみです♪

5 2021-06-10

雰囲気のあるLEDランタン
LEDランタンで雰囲気のあるものを探していました。これから活躍しそうです。

5 2021-05-28

とても可愛いです。
耐久性が分かりませんが、色違いを購入しようと思います。

• waon02さん
  • waon02さん

5 2021-05-19

適度なサイズ感で重量も軽い。
肝心の明るさは、夜の屋上で試してみたが、MAXまで上げればいい雰囲気の明るさになる。
すごく明るい、というわけではないので、キャンプ場で夜にトイレ行くときとかには向かない。
あくまでテーブル回りでの使用がいい。