4 2023-06-22

見た目がとても可愛くて気に入った。
明るさもちょうど良かった。

2023-06-23
この度は数あるショップの中から当店をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
またレビュー記載につきましても大変感謝を申し上げます。
ご使用中何かご不明点などございましたらお気軽にお問い合わせ窓口にご連絡くださいませ。

今後ともグッドグッズをよろしくお願い申し上げます。

4 2022-10-06

デザインと使用感は秀逸。だけど…
操作も簡単だし、白色、暖色に切り替えができるのも嬉しい。
乾電池も使えるという事ですが、電池カバーがネジで留められているのでドライバーで着脱する必要があります(サービスで小さなドライバーが付いています)。充電池を外して乾電池を入れ替えるので、外で乾電池に入れ替える時は充電池を無くさないように気をつけなくては。
黒を買いましたが、少しマットな感じのボディなので手の脂で汚れると目立ちます。
デザインが良くて凄く気に入りました♪
しかしながら購入時に気づかなかったのですが真正面に会社名(しかも日本語表記も)と、製品の型番が入っているのが残念過ぎる!どうしてなんだろう…せめて裏側か底面にお願いしたい。
なので☆マイナス1です。

4 2022-10-04

この値段でいいの?すごく便利
届くまでは値段が安いので期待はさほどしていませんでした。が、思っていたよりしっかりしていす!光量調整や光色調整も細かく出来てとても良かったです。写真は1枚目は最強にした光、2枚目が最弱の光。部屋は真っ暗ですがかなり明るいです。深夜は部屋に最弱の光でテーブルに置くと部屋の豆電球くらいか少し明るいくらい。大満足です。
充電部分も問題無しです◎下の木目の文字が少しダサいので-★1で…!!

4 2022-10-30

長時間の使用を考えて購入しました。充電も簡単で満足です!

4 2022-10-02

1番暗くしても眩しく感じます。もう少し光量調整ができたらうれしかったです。

4 2021-10-17

箱を開けると箱が。このパッケージを見ると凄いちゃちいおもちゃ感(笑)
しかし空けて本体を出すとそんな事なく想像以上の明るさで満足です(^^)
パッケージのデザイン変えた方が…笑

• 98GSF1200さん
  • 98GSF1200さん

4 2021-02-26

オシャレではある
見た目に惹かれて買いました。暖色と白色の切り替えはクセがありますがきちんと切り替えられます。ここはかなり便利ですが、紐とランタンの取り付け部分が抜けやすいため外れて落ちることがあります。私はテーブルに置いた後持ち上げたら外れて落ちました。抜け防止の飾りなどをつければもっと使いやすくなると思います。光り方としてはちょっと発光部分が見えすぎるので、プラスチックのカバーをもう少し白っぽくするともっと雰囲気が出ると思います。
一番弱い光にするとオレンジ色の光自体は蝋燭のような良い雰囲気を出してくれるので星を増やしました。

4 2021-11-27

明るいしかわいい。色調調節できると思ってなかったのでびっくりです。インテリアにも合って満足です。
災害時用に購入しました。使わないことを祈ります。
※白家具の上に置いたら滑り止めの色が移ってしまったので、★マイナス1にしました。滑り止めたいせだから残念。滑りやすくなるけど、大きめのコースターかなにかを敷きます。

4 2021-10-19

かわいいだけでなく、使いやすい!
キャンプ用に買い、一度使ってみて満足でした。
明るさはしっかりあり、また淡い明るさに調整した時もよい感じでした。
デザインもかわいいばかりでなく、明るさ調節のつまみが使いやすい。持ち手と別にフックに引っかけるリングもあるところもまた考えてあるデザインと感じます。
他の方もレビューに書いてますが、箱のデザインは洗練されてるとは言い難いけど、物はいいから全然OK!
しかしながら、自分がキャンプはまだ初級〜中級者?レベルのためパッキングのせいか、ランタンの弱点なのかまだ定かではありませんが、現地についてランタンを出したところ、荷物の中で押されたようでスイッチが勝手にオンになっていました。
今後使っていく中で毎回発生するのか?今回たまたまオンになったのか検証したいところですが、だいぶ気に入ったので好感を感じつつの星四つです。

4 2021-02-26

お風呂場、ロフトとあらゆるところで使用したいと思い、充電池のものを探していましたところ、こちらのランタンを見つけました。ありがとうございます。ミントグリーンを購入。可愛くてオシャレです。明るさは満足です。無段階調光でお風呂では少し暗め、ロフトでは明るめと使い勝手は良好です。持ち手が麻の太目のロープになっているので、持ってウロウロするにはフニャフニャ感あり、置くと存在感ありです。本体との連結部分が持ち手を持ちあげたときに上手く上にならない(表現が難しい)で、外れそうになることもあるので、ここは改善の余地があるかもしれません。今回は何とか持ち手にワイヤーを入れるか連結部分は何かで外れてしまわないよう工夫することにします。我が家はアルカリ電池をよく消耗するので、それをどうにかしたく今回の購入となりました。普段使いなのでどれだけ充電池が持つのかも期待しながら使用しています。またそれがわかれば投稿したいと思っています。

4 2020-11-22

ランタンとしての文句の付け所がない
商品のデザイン、及び明るさ、雰囲気において満足です。
電源をつけた後はスイッチを押すことで調光と調色を切り替え、つまみで調節が可能で、場の雰囲気や使用用途に合わせて明るさの強弱、電球色から昼白色への調整がかなり自由度高く出来ます。
明るさは最弱でまわりを少し照らす程度ですが、最大にすれば6畳間位は軽く照らせます。
形の都合上、上方向と下方向を照らすのは苦手ですが横方向の光はかなり力強く感じました。
持ち手となる麻紐は多少粗めで、毛羽立ちはひどめです。
多少知識があれば炙って毛羽取りをおすすめしますが、持って痛いと感じることはないのでそのままでも使用は可能です。

唯一の不満点があるとすれば、土台下に充電電池と乾電池を入れるための場所があるのですが、蓋がネジ固定で開け閉めが多少面倒なのと、蓋がそもそもピッチリとはめ込まれているため、ドライバーでネジをはずした後どうやって蓋を開ければ良いのか悩むことです。
自分は根性で爪を差し込み頑張って開けましたが、爪を労ってる方は粘着テープ等で開けることと、開けた際にリボンでも挟んで次回開けやすくするなどの工夫をお勧めします。
なお、充電の継続時間や、繰り返しの使用に耐えうるかどうかに関しては、まだ買ったばかりなのでわからないという事と、そもそも充電電池の評価になると思うので、今回は特に評価対象にいれてません。

4 2021-07-30

持ち手の麻紐が改良されれば…
黒を購入。デザインもかわいいのでキャンプ以外にも部屋の間接照明として使っています。充電池の容量がアップされているこちらのショップで購入を決めました。思ったより充電の持ちがいいです。
ただおしゃれですが持ち手の麻紐のチクチク感と抜け落ちがひどく−1です。
基本暗い時に使用するので、刻印は想像より気になりませんでした。

4 2021-07-22

持ち手部分がこんな感じのは見たことなくて一目惚れしちゃいました。ミント色購入したのですが実物もとても可愛かったです。

4 2021-06-15

キャンプに行くので買ってみました。
サイズ感がちょうどよく、使い勝手も簡単でした。
キャンプはまだですが楽しみです♪

• ひろnnnさん
  • ひろnnnさん

4 2021-05-11

プレゼント用に購入しました!ミントグリーンを購入しましたが本体はとても可愛かったです!ただ箱のデザインが可愛くはなかったのでちょっとだけ残念でした(›´ω`‹ )自分用ならなんの問題もないんですけどね…