5 2023-06-08

母の日のプレゼントに購入。グリーン。L。153/53。柔らかく素敵なくすみグリーンで上品でした。気に入ってくれた様で度々着ています。

4 2023-05-09

肌が弱いので、ダブルガーゼの商品があって良かったです。
着心地がとても良いです。

4 2022-06-01

襟が可愛い
163センチ70キロLLモスグリーンを購入しました。HPの画像を見て襟の形がとても可愛かったので、ショップに問い合わせて商品名を教えていただきました。完売しているオフホワイトの再販をお願いします。【レビュー500】

5 2022-04-29

このショップのデザインが好きで、この商品も見た時からお気に入りに入れていました。しばらく在庫切れだったので今回やっと購入できました。普段はMかLサイズを選ぶ事が多いですが、在庫がL Lしかなかったので、大きめでも可愛いかなと注文しましたが、身幅はかなり広めでも袖がスッキリとダボつかず、見た目は期待以上に気に入りました。着心地も良くパンツ、スカートどちらにも合わせやすそうです。【レビュー500】

5 2020-07-30

サイズは1つダウンしてちょうど良い感じです。ちょっと秋口にぴったりかな。いつも選ばないモーブを選びましたが、グレーがかっているのでシックです。肌ざわりが良いです。

4 2019-03-01

モーブ♪
160cm 45kgでMサイズ購入
モーブ♪ダブルガーゼ プルオーバー型落ちブラウスは、売り切れ
デザインのかわいさ!着心地も抜群です。
写真は、紫のハイネックとモーブをゆったりと着れます。レビュー500

5 2019-04-29

評判通りのダブルガーゼ♪
ギンガムLLを購入。
皆さんのレビュー通りシッカリ厚手のダブルガーゼ素材です。
通常LL〜3L着用おばちゃん体型です。腕の太さを考慮してLLで丁度でした。
インナーにヒートテックを着ても腕に程よいゆとりがありました。
ただ、襟からインナーが見えているので現実的ではないです‥
胴部分は2サイズ下でも大丈夫だと思いますが、袖の事を考えるとこちらのサイズで良かったと思います。
大きいですが、肩の落ち具合が絶妙なのか太って見える感じはしません。
ara50でもギンガム大丈夫です。黒のボトムを合わせてきましたが友達にも好評です。
しっかり素材の為、25℃近い日に試着しましたが少々暑かったです‥
とても素材が気に入ったので、他のダブルガーゼ商品も検討します♪

4 2020-03-16

普段はMサイズ着用。ドットのMサイズを購入しました。
思った以上に首が空きます。
身頃はかなり余裕があり、そで周りは細いです。
もうちょっとそで周りに余裕があればもっとよかったかな。

• 甘い汁さん
  • 甘い汁さん

4 2020-09-07

ギンガムL購入
148センチ54キロのドラえもん体型の70歳母に購入。
袖口が小さいとの事なのでLサイズを購入しましたが、Mでも良かったかもしれません。かなりゆったりしてます。着丈や袖の長さは丁度良いそうです。
母は首が短く太いので、襟の形が似合うかどうか心配でしたが大丈夫でした。首が太めの人の方が似合うデザインかもしれません。
生地感は、ガーゼにしてはゴワついてますが洗濯を何度かすれば柔らかくなるかなぁ(希望)
ガーゼだと思うと微妙だそうです。(母がガーゼだと思っているのは結接生地かもしれません)
色柄は今回ギンガムにしたけど、くすみブルーとかみかん色とかがあればいいのになと思います。[レビュー500]

5 2019-04-24

モーブMサイズ購入
普段LLを着ることが多いですが、すっきり着たくてMサイズ購入。袖は結構ピッタリ目ですがキツいわけではなく、身幅がやっぱりMで良かったです。ダブルガーゼのフレアパンツのモーブを以前購入し、かなり色が気に入ったのでトップスも欲しくてこちらの襟ありタイプにしました。肩落ちプルオーバーも持ってますが、個人的にはこちらの襟ありタイプの形の方がかわいくて好きです。ぜひこの形を定番化してください!髪がロングで普段おろしてるので襟のボリュームで髪が盛り上がらないか心配でしたが、いい意味で薄い生地なので全然影響無しでした。想像以上に良く、はっきり言ってめちゃくちゃ気に入りました。[レビュー500]

4 2019-03-28

いつも3Lを買ってるのですが、今回はベージュが欲しかったので、すっきり着たくてLLにしました。
これに関しては、自分は3Lのほうがしっくりきます。
サイズ的には、何も問題ないのですが、腕を上げたときに、3Lほど余裕がないので、自分は若干の窮屈さを感じてしまいました。(腕のとこが)
自分の好きなサイズがわかりよかったです。買ってみないと、わからない事もありますもんね。
ほんの少しのサイズの違いなんですが、これはこれで着やすいので、いっぱい着ようと思います。
「レビュー500」

4 2020-08-20

160cm 62kg 普段L〜LL。
今回迷いに迷ってLを購入しました。
身幅はかなりゆったりしていますが、腕回りは「ピッタリ」で長袖のインナーと合わせて着る余裕はありません。
LLにすればよかったかなぁ〜と少し後悔。
それ以外はデザインも可愛くて、生地の質感も良く 満足です。
ギンガムチェック可愛いです♪

4 2019-06-01

50代女性;身長158センチ/体重55から58kg/ギンガムチェック・M購入。普段上着L。
気になっていたダブルガーゼ商品!初めて購入可能しました。肌触り良し。裾がストンとしているので何回か着てみて、そのまま楽しむかゴムが紐で少し絞り気味にするか検討中。柄は落ち着いた色合いで何にでも合わせやすそう!腕がけっこう太い(実測31センチ)私でもMで少し余裕があります。デザインが肩落ちで肩の縫い目が二の腕の真ん中位に来るのでややドルマン風になり、胸周りも余裕でした。

5 2019-03-27

はじめての購入です。
人気商品なので、カラーがなくブラックを選びました。
何にでも合うカラーで、一枚は必須かな。
他のカラーを何点か買いたいのですが、品切れでとても残念です。
ダブルガーゼトップスの型違いもありますが、こちらは、キュートさが感じられ好感がもてますね。コーディネートで使い分けたいのですが、品薄状態がとても残念です。

5 2019-02-27

初ガーゼ
インナー次第で温度調節ができるので、かなり長期間着られると思います。
襟の形も可愛いし、グリーンを買いましたが落ち着いた良い色。
洗濯後の変化を楽しんでいきたいと思います。
サイズはかなり大きめなので、ワンサイズ下で十分だったかも。デザインに目がいって、大きいサイズと言うのを見逃してました。