4 2023-11-26

サイズ:LL | 色:57:ネイビー

こういうのが欲しかった!
マウンテンパーカー系は、あ、いいかも、と適当なお値段で購入しては縫製のひどさにガッカリして結局誰かにあげたりで安物買いの銭失いを繰り返していました。中々これだ!というデザインにも巡り合えない中、エコロコさんのMPに目が釘付け。なんか、サイズも色もすぐなくなってしまうらしいし、割といいお値段なので悩みましたが、画面のネイビーに惚れてLLを購入。161センチ、55キロ、手が長く肩幅、胸があるのでLLでシルエットが綺麗で感動。ただ、色は画面はほぼ黒に近いネイビーですが現物は青に近いです。黒があったらなあ。それでも許容範囲内のネイビーで裏地もあるし、長く着れそうです。チャコールも物凄く気になるので、注文してしまいました。ポケットも慣れですかね。チャックはおそらく閉めないのでボタンで結構です。真冬は着れないけど、温度調節したい時期にはヘビロテですね!

5 2023-09-30

170cm58kg ネイビーのLを購入。もう少し袖丈があればいいな〜と思うけど、着やすくて色違いも欲しいと思う商品でした。 [レビュー500]

5 2023-12-04

サイズ:L | 色:36:カーキ

秋の外出時に重宝しました。
12月になっても、インナ―ダウンを重ねて大活躍しています。
ポケットがたくさんあるので便利です。
(レビュ―500)

5 2023-10-31

サイズ:M | 色:05:ベージュ

普段使いに気軽に着られる
パリッとしてハードな手触りの素材ですが裏地があるので脱ぎ着はしやすいです。
前を閉めれば暖かいし何にでも合わせやすいので長く着られそうです。
旅行に着て行きましたが、ポケットが大きくてホック付きのもあって便利でした。

5 2023-09-17

丁寧な作り、お尻が程よく隠れる理想的な長さ、程よい厚みでこれからの季節に重宝しそうです。

5 2023-05-13

私の春の定番になりそう
40代155cm、普段はLまたはLLを着用しています。今回はこのチャコールLLを購入しました。全体的に少し大きめですが、袖丈は手首+2cm程度でした。Lサイズだと手首ギリギリになる可能性があり、LLで正解でした。秋になったらまた着ようと思います。

5 2023-12-15

サイズ:L | 色:05:ベージュ

割りと薄手で軽いですが、着るととても暖かいです。作りもしっかりしています。
160cm 46kgですが、厚手のインナーを着ても大丈夫でした。
また別の色も購入検討中です。
[レビュー500]

• his0123さん
  • his0123さん

5 2024-02-28

とても良いです
普段LサイズでこちらもLサイズを購入。
身幅は程よくゆるく、袖丈長過ぎ、腕と脇は細めのサイズ感でした。
結果、暖冬には12月まで着れて活躍しました。
裏地もあるし、表地もしっかりしてるので風も通しにくく、良いです。
ネットに入れて手洗いコースで洗濯機で洗いました。
スッキリさっぱりしました。
花粉の時期に洗える上着は大事です!

4 2024-04-14

サイズ:3L | 色:19:チャコール

モデルのおそのさんとほぼ同じ体型です。本当はベージュLLが欲しかったのですが、売り切れのためチャコール3Lを購入しました。身幅はゆとりありますが、もう少し小さくても良いかも?ダボッとして見えるので裾を絞って着ています。袖は長すぎて、ボタンで調整しましたが、やはりスッキリしては見えないのが残念です。LLを試してみたかったのが正直な感想…でも、サイズの問題だけで、お品は良いものです!【レビュー500】

• さち4210さん
  • さち4210さん

5 2024-03-15

サイズ:LL | 色:36:カーキ

50肩に優しい
現在50肩に悩まされているので、脱ぎやすい裏地付きが必須です。
この色しか無かったので残念でしたが、さすが脱ぎ着しやすい!これからの季節に活躍してくれそうです。
サイズもいつも着ているLLで丁度良かったです。
少しお高めなので心配しましたが、良いお買い物になりました。
あと、予定よりとても早く届けていただきました。ありがとうございました

5 2024-02-11

サイズ:LL | 色:19:チャコール

持っていて間違いない!
先にネイビーを購入。とても丁寧な作りで、いいお値段ですが、長く着れそうなのでチャコールも購入しました。161センチ、55キロ、手長ですが、ゆったり着たくてLLで大正解でした。袖もいつもつんつるてんで泣くのですが、問題なし!今月末に日本との温度差微妙な台湾に出張なので、スーツケースに入れといて現地で活用いたします。いいのがあって、よかった!

5 2023-09-13

真冬でも街中なら着れそうだったので。
アラフォー、170ガタイよし。
3Lで腕の長さちょうど良し。
いつも真冬は黒ばかりなので、違う色にしました
レビュー500

5 2024-01-25

気に入り過ぎて四枚目。
あとネイビーを買ったら全色制覇。
(レビュー500)

• @futabaさん
  • @futabaさん

5 2023-12-06

かなりお気に入り
レビューが遅くなりましたが大活躍する一枚です。色違いも欲しいと思い覗きましたが、欲しいカラー&サイズが売り切れで再入荷待ち。来春までに入荷するといいなぁ。
サイズ感、素材感、シルエット、着心地の良さ、私的には全て満点です。

5 2023-11-23

サイズ:3L | 色:57:ネイビー

[レビュー500]
届いてから約1ヶ月ほどほぼ毎日着ていますが、型崩れをすることもありません。
とにかく寒くない!しかも軽い♪雪が降るまではヘビロテします。
この布地・形でロングサイズも欲しいです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット