5 2015-08-15

158/52です。
ホワイトとネイビーを迷っているうちにネイビーが無くなてしまったのでホワイト購入。
スカート部分に裏があるというのはホワイトを選択する上でとてもプラスでした。
実際、ペチコートをはかなくても大丈夫でしたので、評価します。
◇◇
サイズはM購入です。
ちょうどいいかな。
丈はくるぶしから2cm程なので私くらいの身長の人は少しヒールの有るものを履いたほうが良いと思います。
◇◇
重いという話は有りましたが、その分落ち感がいいので私は気になりません。
ネイビー欲しいです再販希望。

4 2016-04-24

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
リネン・ノースリーブマキシ丈OP・・♪
スーパーセール中の予約注文でしたが、予定通り4/15に届きました。
身長168cm程の大柄な体型な為、ロングやマキシと謳ってあっても、丈が短くなる事が多々あるので、今回は余裕を持って3Lサイズを購入してみました。
色は、着痩せ効果のあるネイビーに。ヴィンテージ感のあるネイビーで、なかなか良い色味でした。
着丈は、私の身長でも充分マキシ丈になります。
身幅(上半身)は、ゆとりがあり着易いですが、ウエストの紐を絞らなくてもギャザーが寄せてあるので、紐を絞るとスカート部分に結構ボリュームが出ます。
思ったよりふんわりしていて、私の様な体型だと、着膨れ感が否めないので、上にタイト目なシャツ等を羽織って、ボリュームを抑えた方がスッキリ見えると思います...^^;
ボリュームは少し気になるものの、ここまで丈の長いリネンOPにはなかなか出会えないので、概ね満足の★4つです。

5 2016-04-20

• 利用者サイズ: トップスM
155センチ53キロでバスト70Eです。サイズ迷いに迷ってLサイズにしました。バストはゆとりありでいい感じですが、背が低い為、ポケットが下に行き過ぎて手が届かない…でもバランスよくブラウジングして着こなします!着丈はくるぶし位です。ネイビー購入ですが、もっと洗いがかかって色褪せたものを想像していましたが、そんなに白っぽくなく、画像通りの色で気に入りました!ボーダーシャツと重ね着したり、春先から秋まで着れると思います。買って良かったです。[レビュー500]

5 2015-07-30

• 利用者サイズ: トップスM
ホワイトを購入です。身長157センチ、着丈はくるぶしの5センチ程上の辺りでした。生地も厚くもなく、薄くもなく。
スカート部分のみですが、同色の裏地が付いていたのはとても良かったです。
少しだけ、着ると重たいカナ、、。でも形もとても可愛くて、他のネイビーも欲しくなりました。

• kappari-noさん
  • kappari-noさん

4 2015-08-07

• 利用者サイズ: トップスM
ネイビーほしかった・・・
買うぞ!と決めた時点でネイビーが売り切れだったのでシャンブレーブラック購入。今、ネイビー購入できるようになっててちょっとショック・・・
けど、デザインはとってもよかったです。
襟ぐり、袖ぐりのあき具合もほどよいし、裏地付きなので1枚で着れます。
ファスナーやボタンがついてないのが好きですが、その分ちょっと着にくいかも。

• SOL22さん
  • SOL22さん

4 2016-06-29

LL購入
164cm60kgです
脇周りが不安だったのでLLにしましたが、Lでも大丈夫そうですが下に袖のあるものを重ね着するとLLかなという着用感でした

5 2015-08-07

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
かわいいです
いつも期待通りのかわいさです! 生地はしっかり目で長いシーズン活躍しそうです。

5 2015-08-06

• 利用者サイズ: トップスM
ホワイトを購入しました。着るのが楽しみです(^o^)

4 2015-08-05

• 利用者サイズ: トップスM
着た感じ少し生地が重いですが可愛いです。
丈も調度良くいい感じです。

5 2017-05-03

満足です
168cmやせ型です。昨年スミクロネイビーが売り切れてしまい悔しかったので今回再販したのを知り購入しました。 Mと迷いましたが少しでも丈が長いのがいいのでLにしました。しっかりした作りでした。ふわっと広がるけど太っても見えない。
心配していたのが、肩口がガバガバになるのでは?ということでしたが、そこまででもなく普通に中にタンクトップとかを着ていれば問題ないです。ブラだけだと見えるかな。
下に長袖や半袖を着たり、上からパーカーを着たり、真夏はそのまま着たり、活躍しそうです。
【レビュー500】

5 2015-08-14

• 利用者サイズ: トップスM
年間通して着られる素材、デザイン、だと思います。重ね着等で年間楽しめるお洋服が好みなので、気に入りました。
163センチ、49キロ、寸法表示からLLサイズにしてみました。ゆったり過ぎないゆとり、インナーもノース リーブにして重ね着しても、脇の開き具合が広く無くバランスが良いです。
お手頃な価格で可愛いデザイン、サイズ展開が広くて、素材が多いこちらのショップさんは、安っぽくなくオシャレが出来て、子育て中なので、汚 れてもじゃぶじゃぶ洗えて気持ちが良いです。
デザインによっては、大人過ぎるなぁと思う商品もありますが、可愛いデザインを期待しています。

5 2017-05-01

• 利用者サイズ: トップスM
長めのワンピースを探していました。ウエストを絞ってもかわいいし、そのままもかわいいです。色も落ち着いていて合わせやすいですね。夏はそのまま、春や秋はジャンバースカートのようにもできるので長く着られそうで嬉しいです。生地もしっかりとしています。着てしまえば感じませんが、人によっては、重たく思うかもしれません。私は、スカートに裏もあって良かったです。良きご縁に感謝。ありがとうございます。

5 2017-04-14

• 利用者サイズ: トップスL
想像通りでした♪
身長が高いのでネットで服を買うのはすごく迷いました。でも届いてみて想像通りで、購入してよかったです!167センチですが、足首が出る位でした。ロング丈が欲しがったのでちょうどよかったです。
ポケットの位置が低くなってますが、別にポケットに手を入れて歩くわけではないので気になる程ではないです。
色あいとデザインが素敵です!夏は涼しく、他の季節はインナーで調節して着られるので大活躍してくれそうです。
スカートは裏地が付いていて透けを気にしなくていいのも良いですね♪
[レビュー500]

5 2016-07-14

涼しい。
162センチ52キロでMサイズ購入。丈はくるぶしの一番高い所から上に7センチ位。スミクロネイビー買えました。スカート部分に適度の重さがあるので上半身部分がストンと落ち、いい感じです。ゆとりもあります。リネン100で涼しく、この丈のリネンワンピースはどこにも無いので嬉しいです。デザインも可愛いです。♪[レビュー500]

• peso09さん
  • peso09さん
    購入者 レビュー投稿 5

5 2016-06-25

153センチ/54 サイズに悩みました LL購入
レビューを見て、、、大きめを選びました、意外と上もゆとりがあり、、これなら
Lで良かったです、、、背が低いので、丈が長く、そのままでは、スリそうです。
デザインはシンプルだけどウエストでブラウジング出来る所が気に入りです(*^^*)
重ね着でオールシーズン使うつもりです^o^ <レビュー500>

関連ジャンル レディースファッションワンピース