5 2013-06-09

靴を大事に手入れしてほしい
木の臭いがいいですね。息子たち二人、足癖が悪いというか靴の一定のところがすり減りやすかったり、形がゆがみやすかったりするんですよね。これからスーツを着て皮靴を履く機会がぐんと増えそうなので自分で手入れをして靴を大切にするようシューキーパーを買いました。

5 2013-10-07

フィット
早速、お気に入りのシューズに使ったら踵がフィットしたので、既に天然木を使用中ですが、購入したシューキーパーにしました。新しいのっていいですね。
足のサイズは25.5、甲の高さ:普通、幅:普通でMサイズを注文してピッタリでした。天然木ゆえに、多少の違いはよくあることですが、右左の木目、節、特に色の違いが気になります。アウトレットなので仕方ありませんね。お買得でした。

• Jack24_さん
  • Jack24_さん

4 2013-06-15

お買い得
楽天スーパーセールの予告で見つけて即購入しました。予約商品のため、購入してから届くまで少し待たされましたが、他のレビューにもあるように、\1,000とは思えない、いい出来です。普段はいている靴が26.5から27cmなので、Lサイズを購入しましたが、一部の靴には長過ぎるようなので、気をつけて使っています。まだ使い始めたばかりですが、靴が長持ちすることを祈ってます。

サイズ
本日届きました。
Mサイズでしたが、リーガル601AD25.5cmには、ほとんどテンションがかかりませんでした。
Lサイズ購入を検討します。

お値打ちかも〜
かかと部分とつま先とのジョイント部分は、真鍮(?」のバーが、木部に内蔵されたバネで、足裏の長さに対応します。木部は軽く、仕上げも滑らかでていねいなつくりです。直射日光は×湿気は×で、陰干しをして、濡れた靴には当たり前ですが、使ってはいけません。私はコロンとしたデザインの靴ばかりなので、men,sのMを買ったのですが、チョツトおおきめでした。レディースのつま先は、ハイヒールなどの細身の靴用でしたから、心配しつつ、失敗してしまったようです。夫のために、使えば良いかとあきらめました。ジョイント金具がバネでなく、ねじ込み式だと良かったです。でも、良質のモノが送料無料、この値段なら買いでした。
受注番号270127-20130602-202150360

5 2013-11-10

送料込みだったのでお買い得
送料込みだったのでお買い得でした。
伸縮は説明ではどうなっているのかわからなかったのですが、
バネの様です。
ですのでサイズを間違わなければかかとまでしっかり伸びてくれます。
ただ、本当に小売希望価格でどこかで売っているのかは不明です。
数回使ったところ、伸縮棒を留めているねじが外れて出てきました。
というか、そもそも閉めてなかったのでは?
本当に有名メーカーで使われていた物と同等仕様なのでしょうか?ねじがゆるゆるなんてあり得ません。

5 2013-06-29

こんなに安くていいの?
前からほしかったものが安価で購入出来ました。学生時代からリーガルを履いています。(45年間)数足を履き回しで履いている関係でかなりの年数使用しております。メーカー店でみると大変高く購入する気になりませんでしたが、今回良いものが2セット購入出来ました。プラスチック製のシューズキーパーとは全然ちがいます。

5 2013-06-25

パーコスト的に文句なし!
注文する前は画像から想像するしかありませんでしたので、不安はありましたが3セット購入し、届いた日から早速使用しています。これまで使ってみた感想は、まず使用時ですが、シューツリーの頭の部分と踵の部分との間がバネ(少し強め)構造になっていたことで使いやすく、それまでの靴の甲の折れ曲がりグセも2日ほどで元通りに回復し、まるで買ったばかり靴のようです。自分の足になじんでいた感覚は、その分薄らぎますが、やはり甲の部分にシワの目立つ靴よりも見た目も断然きれいに見えますのでOKです。次に、シューツリーの取り外しですが、バネを押し込むようにすることでスムーズに取り外せ、簡単に別の靴にセットできるので使い勝手も申し分なしです。これまでは自分の足の大きさを測定してから作る100%注文品のものを使っていましたが、それと比べても使い勝手や使用後の効果も遜色ありません。また3足分ほどリピートする予定です。

4 2013-06-04

木製でこの値段はすごい!
木製のシューキーパーが左右セットで1000円とはすごいですね!
ただ、片っ方の踵部分のネジがバカネジで回しても回しても閉まらない状態でした…
ワイドスリット部分にはバリがたくさん付いてますし。
送料込1000円だし仕方ないかな〜
でも使う分にはまったく問題なし。
サイズ調整はバネ仕掛けなので靴に合わせて伸び縮みします。
見た目を気にしなければ、とても良い物だと思います。
ちなみに私の足は幅広甲高・サイズは24.5、物によっては25.0の靴を履いています。
シューキーパーはMサイズ・ワイドで丁度良かったです。
24.5以下だと靴が伸びてしまうかも?

• gongchuanさん
  • gongchuanさん

5 2013-11-26

この値段であれば満足です。靴が多いので助かります。

5 2013-10-13

しっかりとした商品です
木でしっかりとした作りの商品で満足しています。

• 戀くんさん
  • 戀くんさん

5 2013-07-26

旦那用に購入。
セールとはいえこの値段…あまり期待していなかったのですが、届いてびっくり!
想像以上のものでした!!
シューズキーパは以外お高いので、お安く買えてラッキーでした。

4 2013-06-25

安い!
思った以上にしっかりしていて良かったです。
木製のシューキーパーは高いので安くて良いものが買えて満足。

4 2013-06-21

靴のサイズは26cmでLサイズを購入しました。ノーズが長い皮製(硬質)ドレスシューズに使用していますが、靴の種類、素材、つくりによっては窮屈で靴が伸びてしまう心配があります。他の方のレビューでMでは小さいとのコメントがあるので、本商品にとって26cmは微妙なサイズなのかもしれません。とはいえ、木製のシューツリーが送料込み1,000円なら満足です。以前は更に格安で販売されていたようなので特売を期待しています(まとめ買いしたいと思います)。

• とま4522さん
  • とま4522さん

5 2013-06-14

いいですよ
安くてしっかりしててこれが1000円ならお買い得
高い靴には使ってないですけどとりあえず欲しい人に最適

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー乾燥剤靴用