4 2015-05-22

感動☆
Galaxy S6の純正ケースやっと買いました!しかも、クリアビューは閉じたまま見れるので便利!
色はシルバーにしましたが、ブルーもほしいなぁと思うほどデザインも使い勝手もいいです!もう少し安ければもっといいなぁ!荷物を開けたらショップから手書きの小さなメッセージもついていて、ショップの丁寧さを感じました(*^^*)
受注番号 270000-20150517-0572831307

4 2013-10-28

失敗
アイ・オー・データ機器オリジナル商品と間違えて購入してしまった。オリジナルはマグネットで蓋の開閉が出来るのだけど、純正だというのに蓋がパカパカするので調べたらサムスンの純正だった。純正違いでした。
オリジナルは11月上旬発売でまだ売ってないんだね。
無駄に高い買い物をしてしまったけど、パカパカ以外は革の雰囲気でステキです。

4 2013-01-08

満足です
台湾に行った際に、現地のGalaxyユーザーが結構な割合で純正フリップカバーを使っているのを見てほしくなり探していました。台湾で購入したものは、日本版GalaxyS3に装着できず、現地の人にあげました。帰国してからも探していましたが、希望の色が見つかりうれしいです。
純正品だけにワンセグアンテナも問題なく立てられます。

4 2013-06-05

お値段以外は満足です。
裏蓋をとりかえて使う新しい感覚のカバーです。薄い本体が厚ぼったくならないだけでなく、色を数色持っていれば洋服やバッグに合せてコーディネートもできます。
蓋を取り換えられないiPhoneでは絶対にできないところです。
フリップの窓に時刻表示などができるので、これも便利です。
Galaxy S4 本体を買う時に、保護フィルムも購入して貼ってしまったので、フリップのカバーがちょっと浮いてしまいました。このフリップカバーがあれば保護フィルム無しでもよいのではないかとも思いました。(オマケの薄いフィルムは未だ試していません)
惜しむらくは、もうちょっと安くならないんでしょうか。本来であれば Docomo の純正オプションになっても良いくらいの品です。
[受注番号]270000-20130602-0912380228

4 2013-05-15

ライム??
商品のつくりや、スマート感は良いのですが、色がイマイチでした。ライムとありますが、画面側のオモテ面が、何とかライムかな?? 裏面の電池パック側は黄緑です。開けた画面に触れる面も黄緑...... 全部的にネオンカラーというだけで、写真とは違う黄緑でした。ピンクか水色も欲しいのですが、イメージが違うんじゃないかと思い切れません。。。色的に綺麗だったので満足して使ってます。

4 2014-08-31

Note3に最適
ビューウィンドウが便利そうで、しかも薄型なのでお値段は高いですが純正を選びました。カラーバリエーションが女性にはイマイチで無難なベージュにしました。落ち着いていてオシャレだと思います。カバーを開けずに電話に出れるのは便利です。ただ、ラインの通知は一瞬出てすぐ消えてしまうので、時々カバー開けて確認する必要があります。それに、ビューウィンドウに好きなアプリを設定できるわけではありません。スライドして表示できるのは、カメラ、アクションメモ、音楽だけです。カスタマイズできれば★5でした。このショップでマグネットクリップも同時購入しました。蓋がパカパカしない上に、さっと開くので重宝です。

4 2014-07-26

はじめてのスマホ
受注番号270000-20140708-0511732234
純正の機能が魅力で、価格お高めのカバーだと思いましたが悩んで末、思い切って購入☆使ってみて快適でした。
○なんといっても薄さがよい
(一回り大き目携帯なので裏カバーを付替えこのスリム感は高い評価です)
○Sビュー機能は、カメラや音楽を閉めたままで使えるのでとても便利
○カラー:ウインドウのカラーをブラックを選択するとシックな感じで
カバーのブラックとの色の差が気にならない(ツートン苦手な方は)
閉めたままでも音量のボタン操作ができたりと、よく考えられていると思いました。やはり価格がもう少しお安ければ言うことなしなのですが・・
こちらのショップは、フィルムがプレゼントしてもらえたので電機屋さんで購入するよりその費用分も更に割引で購入できたかなというところで概ね満足してます。
ホワイトも素敵だと思いましたが、濃い色は永く綺麗に使えそうなので迷っている方にはお勧めです。

4 2014-05-17

おおよそ満足しています
本体より若干大きめになっているので枠のメッキが傷つきにくい。
それでも角から落ちれば傷になるので注意。
S-VIEWウインドウには写真だと見づらいですが透明のパネルが付いています。
ですがこのパネルにホコリなどがかなり付着します。
革で挟んであるので端の段差部分には特にたまりやすい。
静電気で付着しているのでホコリが取れにくい。
試しにS-VIEW機能ありのケースを買ったがそれほど機能は使わないし次買うなら窓無しを選ぶと思う。
発色は画面で見たより良かった。
開けただけで画面オンする機能は便利だし背面カバーと交換なので薄いのも◎
そのままだとパカパカなのでマグネットも同時購入。
こちらは装着すると高級感が出るしなかなか良いので同時購入をお勧めします。
取り付けも簡単です。
[受注番号]270000-20140502-049640315

4 2015-11-20

便利アイテム♪
スマホに装着した感じはとても格好いいです。
本体ブラックのカバーブラックにしましたが本体の薄さなどを損ねることなく、また重さもそこまで変わることはありません。
カメラもそのまま使えます。
なにより蓋を閉じたままで電話にでられるのはありがたいです。便利!
ちょっと指紋が気になりますが、カバーに指紋防止フィルムを貼ったらかなりよくなりました。
おススメです。

4 2015-07-10

galaxy s6ケース手帳
270000-20150707−0779079110
galaxyはゴールドで、商品もゴールド購入。装着したら、ゴールドというよりも茶色?みたいな色具合で。。 ちょっとイメージと違った感じですが、純正なのでしっかり装着。 ただ、他の方のレビューにもありましたが、正面に指紋がいっぱいついてしまいます。本体ゴールドの場合、どの色のケースが綺麗かどなたが教えてくださるとありがたいです。

4 2014-09-27

いい!!
背面カバーを取り外して、装着するカバーなので、スッキリとしています!!
その他の方のレビューを見て、クリップもっ同時購入したのですが、満足しています^^
また、カバーを開けることなく、電話をとることができるのが便利です。
注文番号 270000-20140923-0971710220

4 2014-09-03

安くてデザインの良い物も他に沢山あり悩みましたが、皆さんのレビューを参考にしてこちらに決めました。純正にして正解でした。ウインドゥに交換するほどではない程度の傷が二か所あったのが残念だったのと、オマケのフィルムが貼りにくかったかな〜許容範囲内ですが。

4 2014-06-10

やはり純正ですね!
まったく問題ない。クリップも付けるか考えましたが、特に必要なさそうです。予想通りですが…。
難点としては、
ケースにあるガラスが汚れやすいこと(裏にして使うため)
ビデオモードが使いにくいです。(そんなに使わないですが、ふたを開けたまま撮影するため。)
カメラ写真は、大丈夫です。(閉めたまま撮影可)
S-VIEWは、とても良いです。よく他人から褒められる。
受注番号270000-20140527-0196999239

• yasu2009xpさん
  • yasu2009xpさん

4 2014-05-04

すごくいいです
さすが純正ですねすごくぴったりです。
ただ、若干ふたの小窓のタッチ反応が悪い気がします。
ストラップの穴があると良かったです。

4 2014-04-10

蓋が浮く
レビューでも多数見かけますが、蓋が浮いてしまいます。
でも流石は純正。
使い勝手はとても良いです。