5 2024-04-04

傷口の回復を助けるとのことでお医者さんで手当てしていただきましたが、先生がおっしゃるには「毎日取り替えた方がいい」とのこと、でもくださったのは一週間分。すぐになくなってしまいました。看護婦さんに「病院に来てもらうよりネットの方が安いよ」といわれ、半信半疑ながら探すとこちらで見つけました。通院の手間を減らせました。大きな袋より手軽に求められるのがいいですね。土日があったので明日楽並みとはいかなかったですが、スムーズに届いたと思います。ありがとうございました。

4 2022-09-09

やけどをしてしまい購入しました
ちょっと固めのシートだったので場所によっては動くと擦れて痛かったです
治りは早かった気もします

5 2014-09-25

盲腸手術の縫い口が裂けて困ってます
入院はさっさと開腹手術で4日退院。ところが切り口がぱっくり2箇所も開いて、どうにもならず、いろいろ検索してこの商品にいたりました。3Mのネクスケアシリーズも何種類か試しましたが(ステリストリップ、ハイドロコロイドメディカルパットと)滲出液がひどくとてもふさがりそうにありませんでした。膿も出てきて途方にくれていました。
この商品の前に森下仁丹アルゲキュア(Mサイズ8センチ×10センチ3パット入り\598でした)も2日貼りっぱなしにしてみましたが、すこーしよくなったかなあ程度止まり。
湿潤環境が傷をきれいに治すということでいろいろ試していますが(かれこれ3週間になります。)手術の切り口の治癒は時間がかかりそうです。ただ、退院当初は咳を軽くしてもパンチを食らうほどの衝撃を腹部に感じていましたが、今はくしゃみもダメージ少なくなりましたから、確実に回復している実感はあります。ただただ皮膚表面の切り口がふさがって欲しいです。

5 2013-11-19

すごいです
子供が転んで膝と肘がグジュグジュで、範囲が広く困っていたところ、あるホームページでこの商品が載っていて、半信半疑で購入しました。
傷にくっつかないし、汁は吸い取ってくれるし、貼って1日で傷がピンク色になっていました。
届くまで他のパッドを試しましたが、全然だめでした。
買ってよかった。早く買っていればよかった。
治りが早いです。
常備したいと思います。

4 2013-09-17

生爪を半分剥がした時の治療に購入しました。
ガーゼで覆うより痛くない。また思ったより傷に貼りつかないので、交換も楽でした。
ただ、一ヶ所は隙間を開けておかないといけないので、そこから黴菌が入らないかどうかだけ不安でした。
全体的には満足です。
発送については「宅配」とありますが、実際にはメール便速達だったので、お急ぎの方は要注意です。

5 2013-07-30

やけど治療にお勧め
子ども4歳の足のやけど治療のため購入しました。
浸出液を吸ってくれるのでやけどの周りがかぶれず、ひどいやけどだったんですが、軟膏やガーゼでなかなか治らなかったのに、2日で皮膚がキレイになり、治ってきているのがわかります。日に日に治って行くのが嬉しいです。1週間後が楽しみです。貼るだけでいいので、子どもも痛がらずとても楽です。

• pun7575さん
  • pun7575さん

4 2015-08-31

湿潤療法
病院の医師でもあまり積極的ではないけれど、私は絶対に湿潤療法をお薦めします!
本当に子供も痛がらず、きれいになおります!
日本の医師も、もっと積極的に湿潤療法を取り入れるべきだと思います( ≧∀≦)ノ

5 2015-06-09

良かったです。
足の親指の生爪が剥がれたので使用しました。
数日で足の痛みが取れて助かりました。
緊急用で置いておこうと思います。

5 2015-04-23

低温火傷用に購入
なかなか治らない火傷、浸出液の制御には効果有りです。

4 2014-10-06

プラスモイストは、やけどの手当てに使ってみました。水泡がつぶれてジュクジュクだったのでガーゼ交換の時に普通のガーゼだと傷口にくっついて交換が大変でしたが、プラスモイストは、傷口にくっつかず交換の時に傷口が傷まず交換できたのでたすかりました。

4 2014-07-30

火傷をしてしまい、ネットで大急処置方法を検索していた時に初めて知り、即注文しました。翌日病院へ行ってプラスモイストの事を先生に聞いたら、使用時期等教えていただきました。商品はとても良い物のようですが、使い方を間違えないようにしましょう。(プラスモイストだけではなく、化膿止め、消毒とか必要)

5 2014-04-21

リピートです。一度使ったら手放せないです。

5 2013-10-21

子どもがやけどで水ぶくれになりました。前回もこれで水ぶくれを守って上手に治せたのでリピート。今回もしっかり下の皮膚が出来るまで保護できたので途中で痛がったりすることなく回復できました。

4 2013-03-09

火傷をした子供のために購入しました。
が、いまいち使うタイミングを逃してしまい…
(皮を剥がなかったため)
こちらは送料も安くてよかったです。
準備しておくことに問題は無いので、非常用持ち出し袋に入れておこうと思います。
もう少し発送が早ければもっと良かったです。

5 2021-08-02

3歳の娘が深いやけどをしたので、
一刻も早くこちらの商品が欲しかったのですが、
金曜の午後の注文なので週明けかなと思っていたら、すぐに対応していただいて日曜の昼前に届きました。
感謝の気持ちを込めてコメントさせていただきます。
またぜひ利用させていただきます。
商品は今はまだ治療中なのではっきりしたことは言えませんが、浸出液の吸収もいいし、湿潤ですがベタつかず使用感はいいと思います。良くなることを祈るばかりです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品寝具・床ずれ予防用品床ずれ予防用品その他