• azukinekoさん
  • azukinekoさん

5 2023-10-21

届いたー!
はじめてみる、はじめて食べる柿です。
北海道では柿は獲れないので、色々お取り寄せしています。
面白い形で、びわのような薄い色。
早速食べたら、むにゅタイプ。
そして砂糖水のようなスッキリの甘さー!
かなり甘いぞー!
ぺろっと一つ分食べたら、最後にちょっとだけ渋みが残って、柿だ(*゚∀゚*)
色々な品種を取り寄せてますが、また買いたい柿です。

5 2023-10-20

とても大きな柿 だったと両親から連絡がありました。味も とっても美味しかったとの事です。

4 2023-11-11

数年前旅行さきの岡山駅の売店で珍しい形の柿を見つけ購入したのがきっかけで毎年ネットで購入しています。
今年のは少し小さめですが味はいつもと同じく甘くて美味しいです。
例年は年一度しか取り寄せていませんでしたが、今年はお裾分けしたせいかすぐ無くなってしまいそうなのでもう一度頼もうかと思っています。

• uni-verseさん
  • uni-verseさん

5 2023-11-05

毎年、購入しています。今年も甘く美味しかったです。

5 2023-10-25

大好きな柿で毎年購入しています。今年もとても美味しいです。秀品も購入したことがありますが、訳ありで十分です。

5 2022-11-06

故郷を思い出す味覚です。
毎年購入しています。
島根県生まれの私にとって西条柿の渋抜きのカキは秋祭りの思い出とともに
母を思い出す懐かしいお味の一つです。

5 2022-11-01

去年に続いて今年も購入してみました。
4Lの大きさで21玉入っていました。
食べ応え十分な大きさで美味しかったです。
また来年も購入したいと思います。

5 2015-10-31

見慣れない形だけれど甘くて美味しい西条柿
完全密閉で届きました。空気に触れると熟すのが早いと書いてあったので、6個ずつ袋に入れて冷蔵庫保管しました。西条柿は、しっかりした硬さで傷は少々ありましたが、いままで届いた柿の中では綺麗なほう。それに34個も入っていました!34個中、1個が汁が零れるほど半面熟していましたが、それ以外はまだ硬い柿です。まだ食べるの早いかな〜と思いながらも1個切ってみましたが、とても甘くて美味しいです♪皮ごと食べれられる柿で嬉しいです!
【注文番号:269679-20151028-0637535319】

4 2015-10-30

説明の通り上品な甘さで美味しいのですが、とろっとしたやわらかいものばかりなのが難点。もう少し固いもののほうが我が家は好みかな。
269679-20151026-0632958211

• 運猫さん
  • 運猫さん

5 2015-11-14

注文後すぐに届きました。箱をあけるとビニールで密封されていました。これで訳ありなんて?と思いました。
ビニールの中には段ボール板で仕切って2段に柿がキレイに並んでいました。これなら、贈り物にも出来そうです。西条柿は、大好きな柿なのですが、なかなか東京では買えず、今回こちらを見つけて久しぶりに食べられました。やっぱり西条柿は、独特の甘味がとっても美味しかった!皮は極力薄く、ヘタも極力少なく、美味しいから、捨てる部分がもったいない!って思うくらい、美味しい柿でした。
また、次回も買いたいと思います。

4 2015-11-05

はじめて食べる柿
カキは大好きでここ数年箱で取り寄せています。西条柿、は初めて知ったので試しに取り寄せてみました。5キロ注文して22個入っていました。
普段は平種無柿や庄内柿をいただくことが多く、熟しきったものが好きなのですが、西条柿は熟して柔らかくなる手前の状態が一番おいしいと思いました。色が薄いので甘くないのかな?と思いきや、甘くておいしかったです。スーパーで買う柿はやわらかくならないと甘くないことが多いですが、こちらはやわらかくなくても甘く、食感との組み合わせも楽しめました。ごちそうさまでした。

4 2015-11-03

父が子供の頃に食べた柿
父は島根県の出身なのですが、子供の頃に食べていた柿が甘くておいしかったと良く言っていました。最近になって調べてみたところ西条柿だと分かり、しかも流通しだしている模様。そんなこんなで今回初めて取り寄せさせていただいたしだいです。
前ガキが長くなって渋い顔をされているやもしれませんが、お味の感想は大変甘かったです。皮が破けそうなぐらいに熟したものが多く、それらは半分にカットするのが精いっぱいでスプーンでいただきました。トローリと柔らかくて柿ではないみたい、でも味は柿。
一度に食べるのは大変なので、柔らかいものは冷凍庫でシャーベットにしていただくとします。
なお父も、懐かしそうに食べていました。それから、少しおすそ分けもできる量でしたよ。

4 2015-10-31

注文して数日で発送の案内が来ました。届いた柿は想像していたものより大きく、女性の握りこぶしぐらいかそれより一回り大きめの柿が24個入っていました。傷というか模様は表面にいくつか見られますが、訳ありという程のものでもなく、農作物の表情だと思います。味は筆柿に似た感じの、渋抜きの柿の味ですが甘くてジューシーです。果皮はオレンジ色が薄いですが、すでに柔らかめの歯触りでした。甘いだけの柿ではない、どことなく懐かしいような味わいの渋抜きの柿です。星の数は、何か不満があるという訳ではなく、お値段も考えてのオススメ度合いという意味合いです。

• Massarさん
  • Massarさん

5 2021-10-22

きちんと梱包がしてあり、傷んだものはありませんでした。届いて直ぐに試食してみましたが、しっかり渋もぬけており、甘くて美味しかったです。

5 2020-11-04

大っきくてキレイ!
訳あり約5kg大きさおまかせを購入。
到着翌日に開封し食べました。
どれも大きく綺麗でびっくり、28個ありました!測ってみると、193gや198g。小さくても180gはあるかと。キズはほんの少し。食べるには問題無し。
固すぎず柔らかすぎず、私は少し柔らか目が好きですが。
今までメル○リやラ○マで購入していましたが、これからはこちらに決まりです!
またお世話になりたいショップさんです。
ありがとうございました!

関連ジャンル 食品フルーツ・果物