• YUMA1111さん
  • YUMA1111さん

5 2012-11-27

パープル(紫) for PaperWhite
色味は写真より濃い目で少〜し赤味入りに見えます。小さい画像の一番濃く見えるパターンにちょっと赤味入った感じ、厳密にはRGB(146,43,85)。
残念ながら私のPaperWhite Wi-fiと電源の相性悪く(たまに磁石の兼ね合いで他製品でも国内や海外でも起きている現象らしいです)返品することとなりましたが、
適切にご対応いただき、円満解決することとなりました。
ちなみに、逆さに入れると手動では ON/OFF できるので、どうしても色などが気に入って困っている方は、逆さに入れたりして(きっちりなので落ちる心配なし)さり気なく使うという方法もおススメです。私も実はすごく迷いました。
なお、サイズはきっちりですが厚みは2倍になります。その分保護性能は高いでしょう。

5 2012-11-23

ピッタリ!
kobo glo用に購入しました。
他の方も書いていますが、確かにライトのスイッチは隠れちゃいます。
でも、私はそんなにこまめにON/OFFしないので問題なし。
大きさはジャストサイズでした。

5 2012-11-13

kobo glo用に
注文してすぐに届きました。ピンク(桜)を購入。色は思っていたよりもピンクでした。写真のピンクよりも少し濃いピンクです。可愛い色でした。許容範囲なのでよしとします。このケースに入れてkoboを楽しみたいと思います。

5 2012-11-07

Kindle Paperwhite 3Gを予約したので、購入しました。

5 2013-01-11

[受注番号]269620-20121229-0986434301
kobo touchを購入したとき、別の店舗でこのレザーケースを見つけ即買いしました。とっても気に入ったので、今回 kobo gloを購入するにあたり同じのをと思いこちらで購入です。kobo touchに比べgloは若干縦の長さが短いので、ケースの上のほうが余ってしまいますが、横幅がピッタリなので問題ないです。本体を守ってくれるので、バッグに入れても安心ですね。一緒に保護フィルムも購入です。画面もきれいに保てるので言うことなしです。

5 2012-11-08

受注番号 269620-20121107-0175629105
他の方のレビューを拝読させて頂いて勝手に想像していた物よりいい感じでした。
自分はブラウンを購入したのですが、落ち着いていて正に「読書」って感じでとても気に入りました。

5 2012-11-23

kobo touchは素敵なケ−スです
キンドル.ペ−パ−ホワイトを購入しました。裸で持つのはキズがつくのが嫌で、丁度ピッタリのサイズで大変気にいりました。磁石でシカリ止められるのも具合が良く満足な買い物が出来ました。 バタビアの王子サマ 男性 83歳

5 2012-11-02

すぐに届いて良かったです。
値段も手ごろですし、満足です。

• Maharichさん
  • Maharichさん

5 2014-01-29

koboの保護に
本当にぴったりサイズでした。 ライトのスイッチがうまく使えないとありましたが、基本的に使わないのでOK.
とても使いやすい。
オリジナルのように開けるたびにスイッチが入ったりすると最高ですが、
この金額では仕方がないですね。
本体だけ持って読むのと、カバーをつけて読むのとでは手の疲れがぜんぜん違います。
購入してよかったなぁ。。。と、感激していました。

5 2013-12-28

ぴったりです
受け取ってすぐに、gloを入れちゃいました。以前のtouch,gloの標準カバーに比べて、外形にぴったりで最高です。非常に小さくなって、電子書籍のイメージが文庫本かと思えるくらいになって、いいですねえ。あとは、色の欠品が多くて...gloで使うときに、フロントライトのスイッチがカバーで隠れてしまって(昼間ではライトがとくに必要ないのでOFF、節電)残念。早速ハサミで加工しちゃいました。磁石ぴったりで使い心地がとってもいいです。

5 2013-11-09

kobo glo用に赤購入
確かに若干…ケース上部が余ってしまいますが、皆さんのレビューを拝見しており事前に分かっていたので問題なし♪実際ケースに入れてみても、余ってる部分は僅かなので気にもなりません。横幅はピッタリなので、抜け落ちるストレスも心配もなし!
ただmicroSDを入れるスロット部分は隠れてしまい、上部カバーの用に動かせないので、カッターで少し切り込みを入れ、内側に折り込みました。
総体的に満足です^^

5 2013-09-27

赤購入
マグネットが四隅にあるのでカチッととまるしサイズもkoboにぴったりです。ライトのスイッチだけちょっと隠れていますがそのうえからでも出来るのでOKです。

5 2013-09-09

ライトスイッチも押せるように・・・
プレゼント用にピンクを買いました。思っていたより作りも丁寧で、選んで正解でした。
みなさんのレビューにある問題の上部カバーですが、1センチほど残してカッターで切断し折り返して接着剤で貼ってしまいました。
簡単なのでどなたでもきれいに仕上げることができると思います。
kobo gloが抜けたりすることもなく、電源も入れやすくなります。
おススメです。

5 2013-06-08

最高です。
今までは100円ショップで買ったクッション付きのチャック付きのケースに入れてました、前からKOBOケースは欲しかったのですが、色々見ていると使いずらそうだったりで買う気がしませんでしたが、これを見ていいなと思ったので買ってみましたがやはり正解でした、磁石がついているので、蓋のしまりもいいし、またなにより高級そうに見えます、画面も傷が付きませんしもっと早く買えば良かったと思いました。

5 2012-12-04

迅速
商品の発送のタイミングなども迅速に対応して頂きました。ありがとうございます