4 2013-05-26

kobo gloケース?
kobo glo、kobo touch用ケースとして売り出されていましたが、kobo glo用ではないようです。
gloはtouchより縦寸法が短くて、上辺部に照明用スイッチがついています。それのいずれにも対応していません。正確に言うと「誇大広告」にあたるかも。
でも、実際には縦寸法の違いはあまり気にならないし、スイッチの箇所もはさみで切ればOKなのです。なにしろこの値段ですから、文句は言いません。
クッション性があり、手触りもいいので、上記のことは気にせずに使っています。
正規品でこんな仕様ですと文句たらたらでしょうが、「ジェネリック」ですから。
完璧を求める人にはお勧めできませんが、私のように「ど〜〜〜でもいい人」には安く買えて、本体が守られるだけで十分。液晶画面の保護フィルムも安く買えましたし。

• YUMA1111さん
  • YUMA1111さん

5 2012-11-27

パープル(紫) for PaperWhite
色味は写真より濃い目で少〜し赤味入りに見えます。小さい画像の一番濃く見えるパターンにちょっと赤味入った感じ、厳密にはRGB(146,43,85)。
残念ながら私のPaperWhite Wi-fiと電源の相性悪く(たまに磁石の兼ね合いで他製品でも国内や海外でも起きている現象らしいです)返品することとなりましたが、
適切にご対応いただき、円満解決することとなりました。
ちなみに、逆さに入れると手動では ON/OFF できるので、どうしても色などが気に入って困っている方は、逆さに入れたりして(きっちりなので落ちる心配なし)さり気なく使うという方法もおススメです。私も実はすごく迷いました。
なお、サイズはきっちりですが厚みは2倍になります。その分保護性能は高いでしょう。

5 2012-11-23

ピッタリ!
kobo glo用に購入しました。
他の方も書いていますが、確かにライトのスイッチは隠れちゃいます。
でも、私はそんなにこまめにON/OFFしないので問題なし。
大きさはジャストサイズでした。

5 2012-11-13

kobo glo用に
注文してすぐに届きました。ピンク(桜)を購入。色は思っていたよりもピンクでした。写真のピンクよりも少し濃いピンクです。可愛い色でした。許容範囲なのでよしとします。このケースに入れてkoboを楽しみたいと思います。

5 2012-11-07

Kindle Paperwhite 3Gを予約したので、購入しました。

4 2012-09-01

ピンク(桜)を購入しました。
画像どおりの色です。
宅急便での配送と、レビューを見てお店の対応が良さそうだったので
こちらで購入しました。
発送も早くて助かりました。

4 2013-02-25

みなさまのレビューが参考になりました
kobo gloを買ったのを機にカバーも買おうと思ったんですが、こちらではレビューでデメリットまでいろいろ書いて下さっている方がいらしたので大変参考になりました。
確かにフロントライトスイッチも隠れてしまいますし、microSDカードスロットも隠れてしまいますが、私の場合そう頻繁に使う場所ではないので承知の上で買いました。
ただ、私は"桜"の色を買ったのですが、思ってたよりも濃いめの明るいピンクで、個人的には少し子どもっぽい色だったかな?と思いました。
あと、匂いが気になる方には匂いも多少つらいかな?とも思います。
[受注番号]269620-20130218-0911795135

5 2013-01-11

[受注番号]269620-20121229-0986434301
kobo touchを購入したとき、別の店舗でこのレザーケースを見つけ即買いしました。とっても気に入ったので、今回 kobo gloを購入するにあたり同じのをと思いこちらで購入です。kobo touchに比べgloは若干縦の長さが短いので、ケースの上のほうが余ってしまいますが、横幅がピッタリなので問題ないです。本体を守ってくれるので、バッグに入れても安心ですね。一緒に保護フィルムも購入です。画面もきれいに保てるので言うことなしです。

4 2012-10-27

いいですね。
Kindle Paperwhite用に購入しました。 購入の決め手は商品案内に書いてあった「ケース本体も端末収納型なので不意に外れて落とすこともありません。」です。 Kindleと一緒に売っているものは、本体がカバーに固定されていないように見えたので。。。
でも、肝心の本体が12月にならないと到着しません。(笑) カバーだけ先に到着です。
KindleはKoboより縦横ともに数ミリ大きいようですが、このカバーなら問題なさそうです。
お手ごろ価格なので「高級感」はありませんが、常用には十分な仕上がりと思います。

4 2013-06-16

kobo glo用ケース
kobo gloを購入したため、専用の安いケースをと思い、購入しました。
残念ながら、バックライトスイッチの部分が、上部のかえしの部分と重なっており、外さないと使えません。
改良をおねがいします。
SDカード部分はkobo Touch購入時には重なっていましたが、今回は重ならない構造になっており、改善されていました。
ということで、★4つです。

5 2012-11-08

受注番号 269620-20121107-0175629105
他の方のレビューを拝読させて頂いて勝手に想像していた物よりいい感じでした。
自分はブラウンを購入したのですが、落ち着いていて正に「読書」って感じでとても気に入りました。

5 2012-11-23

kobo touchは素敵なケ−スです
キンドル.ペ−パ−ホワイトを購入しました。裸で持つのはキズがつくのが嫌で、丁度ピッタリのサイズで大変気にいりました。磁石でシカリ止められるのも具合が良く満足な買い物が出来ました。 バタビアの王子サマ 男性 83歳

4 2012-11-16

koboがきたので
koboが今日届いたので、奮発してレザーケース買いました。
届くのが楽しみです。

4 2012-11-05

満足
コストパフォーマンスは良いですね。使い勝手も良いです。

4 2012-10-30

よさそう
kobo用ではなく、Kindle Paperwhite用に購入。
まだKindleが届いていないので分かりませんが、よさそうです。