5 2012-07-30

• デザイン:
  • 耐久性:
【取り付けやすさ】簡単に取り付け可能と思いますが、アルファード10系のエアロバンパー用フォグは左側フォグの裏側隙間狭いので、干渉部品取り外し作業がいりました。隙間がたくさんある車種については本当にはめるだけなので、誰でもできると思います。
【明るさ】フォグ用に8000Kのを購入しました、明るいです。
【色】青白い
【視認性】非常に明るく、フォグだけでも夜間走れる感じです。非常に満足しています。
【耐久性】4980円と安いので、耐久性はわかりませんが、1年保証書付いてます。
【その他】まだ取り付けたところですので、耐久性はわかりませんが、非常に手頃な価格でこの明るさなので、お買い得感はあります。

4 2012-07-11

• デザイン:3
  • 耐久性:3
MINIとは言え実用的にはまだまだ大きい
【デザイン】ふつう
【取り付けやすさ】簡単
【明るさ】非常に満足
【色】青みの無い白色光
【視認性】良い
【耐久性】不明
【その他】期待よりは大きい
多少の知識のある方であれば、取り付け難易度はレベル2(オイル交換程度のお気楽作業)あたりでしょうか・・・?
MINIとは言え近代自動車の部品密集率は非情なほどゆえ、数点の部品解体は必要になります。
*バッテリーやエアフィルターBOXをずらす程度
純正ハロゲンからの交換でしたが、価格・使用結果ともに満足な買い物でした。
難点はいずれやって来る球切れ交換の際、同一商品を1個買いできない事でしょうか・・・?

4 2021-01-07

• 耐久性:
素早い対応ありががたかったです。
年内ギリギリで、間に合わないかと思っていましたが、あっという間に届いていました。
残念なことに、納車前にイチかバチかで購入したもので、バイクのベッドライトユニットに収まるかどうか、わからなかったのですが、収まりませんでした〜!
取り付けて、明るさなどはバッチリでしたが…
残念です、夢やぶれて…

• RUI4313さん
  • RUI4313さん

5 2019-12-11

• 耐久性:4
注文して、二日で到着しました!
本当は、黄色が欲しかったのですが、品切れのため6000kに、雨の日が、心配ですが、値段も安くて、梱包もよく、また、機会があれば注文したいとおもいます。

5 2019-03-10

取付完了!
トヨタ アクアのヘッドライト用に購入しました。
ロー&ハイ共に,8000Kを選択し自分で交換しましたが,ハイビームはすんなり交換出来のに対し,ロービーム側がクリアランスが無く相当狭いのでかなり交換時間を要しました…
色見は点灯直後はブルーですが数分で青白い色で落ち着きます。
晴天時は良く見えますが,雨の日は青白い為に路面にかき消されて見にくい印象ですね…
やはり純正色の4300Kくらいが晴れ雨共に最適なケルビンなんでしょうね。

• piro6544さん
  • piro6544さん

5 2017-07-08

• 耐久性:4
夜間天候不順におすすめ。
フォグランプケルビン変更で購入。
夜間雨時に走りやすいと勧められて3000K購入、購入業者ランダムでオールインワン4種目の購入。球の取り付け規格が統一していないのが一番の悩み。
3000K実際点灯時はグリーンメインの色で、じわじわと黄色くなり納得のいく
光具合です。雨時の使用は視界が見やすく目の悪い方、夜間の雨時(対向車のライト反射)等で走行しにくかった方にはおすすめかと思います。

5 2016-11-03

• 耐久性:3
問題なく取り付けできました。
色のバラツキもなく、なんといっても取り付け安い❗
自分はRK5ステップワゴンにつけました。
色は3000K。イエローです。
視界も良いし値段も安くオススメ出来ますね✨
後は耐久性に期待!

4 2016-07-10

• 耐久性:1
GP5に取り付け、スペースは問題なく収まりました、が点灯確認時に片側が球切れ状態でしたがディーラーで調べてもらったら接触不良とのことで端子をいじってもらってすぐよくなりました、この価格なので耐久性は?ですがハロゲンバルブ感覚で切れたらまた買い替えみたくなるでしょう、市販のハロゲンバルブもいいやつは4000〜5000円しますし使い捨てだと思って使用してみます

4 2015-03-30

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 明るさ:
  • 色:
  • 視認性:
  • 耐久性:
ルミオンのフォグ用に購入しました。
【デザイン】普通
【取り付けやすさ】車検時に取り付けてもらいました。
【明るさ】とても明るい
【色】3000kを購入、綺麗な黄色
【視認性】とても良い
【耐久性】期待したいです。
【その他】車検時に取り付けてもらいました。大きさは良いのですが、少し重量があるのでさらに結束バンドで固定したそうです。もう少し重量が軽いといいですね。

5 2015-01-31

簡単取付
一体型なので簡単に取り付ける事が出来ました。
ハロゲンと比べ物にならないくらい明るいです。
耐久性の問題だけですね。

4 2015-01-30

なかなか。
この値段では大変よい商品だと思います。
作りもしっかりしていて、おすすめです。

5 2015-01-25

早い!!
商品が来るのがとても早かったです(笑)
ものはまだ付けてませんか、迅速な対応ありがとうございました。

4 2015-01-09

とにかく明るい
年末に別のショップで明るいと謳われたLEDを購入したが、想定外に暗く、このHIDを急遽購入。
取付は簡単で、しかも想定以上に明るかった。
今まで暗くて使いづらかったプレマシーのロービームがこれで良くなった。
あとは、どこまで耐久性があるかが問題かと。
星が1つ少ないのは、カプラの+と−みにくいよ。と、言うことで減点1

5 2014-11-22

• 耐久性:4
【デザイン】OKです。
【取り付けやすさ】ホントに簡単でした。
【明るさ】満足です。
【色】問題ないです。
【視認性】めちゃくちゃ良く見えます。
【耐久性】また取り付けたばかりなので何ともですが値段も安かった分そこは信じます。
【その他】エスティマ50系のハイに付けました、最初点灯しなかったのであれ?不良品?と思いましたが+と−を反対に繋ぎなおしてみるとうまく点灯しました。申し分ないくらいの明るさです。エスティマはLOWもすごい見にくいので夜はホントに怖いです。でもこれで安心して運転できます。

5 2014-08-27

• 視認性:
H7 6000K 35W
従来のものに比べて小さく,ライトの裏側の穴あけが必要でしたが,取り付けも簡単で干渉もありませんでした.点灯後10秒くらいで明るさが安定し,ハロゲンからの交換だったのでとても明るく感じます.まだ夜間は乗っていないので視認性は分かりませんが,日中の感覚では良さそうです.まだ取り付けたばかりなので耐久性もわかりませんが,持ちそうです.