4 2019-04-19

見た目は高級な感じ、少し重い
約600グラムと記載されていたので、普通の重さかなと思って購入しました。やはり重かったので測りで計量したら800グラムでした。重いはず。若い子は力があるけど、私みたいなおばさんは、キツイかもしれないです。

2019-04-25
ご投稿ありがとうございます。

ご指摘頂いた点でございますが、商品ページに掲載された重量が間違ったことを判明致しました。
お寄せ頂いた情報に基づいて、商品ページの重量を修正いたしました。

この度貴重な情報お寄せいただき誠にありがとうございました。

今後とも弊社へのご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

4 2019-08-23

とても良い商品
イメージより、そして写真よりもとても良い商品でした。
他の方も言ってるとおり作りがしっかりしていて、ファスナーの滑りがとても良いため鞄の開け閉めがとてもスムーズにでき、軽く、色味も素敵です。
インターネットショッピングでここまで満足の行く鞄に出会ったのは初めてです。
ぜひこの品質と価格を保ち続けてほしいです。機会があれば別のかばんも買ってみたいです。
ただ一点、匂いがすこし気になったので、期待の意味も込めて★−1しました。

4 2020-03-22

素敵な商品です。
長く仕事で使える通勤バッグがほしいなと探してたところ、こちらを見つけました。
長く使う条件として、、
おしゃれ、丈夫、たくさん物を入れても変形せず立位する、軽い、収納ポケットが多い、A4ファイルが入ること。
まず見た目が好みでした。グレーを選んだのは、カジュアルにもシックなスタイルにも合うかなと思ったからです。実際の物を見ると、画像で見た色とは少し違い、ちょっと茶色が混ざっているかのような濃いグレーでした。3枚目の画像?みたいなライトなグレーならもっとよかった。2枚目の画像の方が近いかも。でも許容範囲内なので○。
購入時に独特な匂いがありますが、使用すればなくなることを期待しています。
形ですが、シンプルでかっちりしていて、使用した感じは丈夫そうでよかったです。
他の条件を満たしつつ、重さも軽いとなると、かなり厳しい条件となるので、重さは優先度低めでした。重さは800gとのことですが、私は思ったほど重くないなと感じましたので嬉しかったです。
A4ファイルは横にすれば、入るので◎。
変形しないのも私にとって重要なポイントでした。変形するバッグは物が多いと、ごちゃごちゃしてしまい、いつも探すのに時間を要してしまうからです。
【持ち歩いている物】
・小財布
・スマホ、たまに充電器
・イヤホン
・ICカード
・通帳5冊、印鑑(銀行印、認印)
・母子手帳
・薬ケース
・リップ類、コンパクトミラー
・水筒
・A4書類系
これらは、入りました。
そして、内ポケットは4つ。小物が入るポケットが3つと、真ん中を仕切るように大きなポケットが1つです。欲をいうと、小物ポケットはもう少し大きくてもよかったかなと(そんなに小物が多くない人なら大丈夫かも)。あと、スマホの出し入れ用に表にもポケットが欲しかったです、、ですが、かっちりしていて、中央にも仕切りポケットがついているので、バッグの中にスマホを入れても探しやすそうです(まだ探す動作をしていませんが)。
ファスナーは引っ掛かりもなくスムーズ。
ショルダーにもトートバッグにもなるのもよかったです。気分で変えたり、手を開けたいときとかに便利そうです。
見た目、内ポケットの大きさ・数が完璧なら★5でした。
色々言いましたが、とても素敵な商品なので、大事に使用したいと思います。

2020-03-23
ご投稿ありがとうございます。
ご満足いただける商品をお届けできたようでわたくしもうれしいです。

弊店はお客様にご満足いただける商品やサービスを目指して、最善の努力を尽くして参ります。
今後とも当店をご愛顧いただけますよう、何卒よろしくお願いいたします。
  • 七北田さん
  • 七北田さん

5 2019-04-17

買って良かった
coffee色を購入。
素材は本革で、作りもガッチリしています。第一印象は「買って良かった!」です。
もう1ヶ月使いましたが、意外に沢山入りますし、A4ファイルも横で入ります。
満員電車では、一番外のファスナーでしっかり閉める事が出来るので安心です。
使い込むうちに、もっと馴染んでくるのでしょう。楽しみです。
機会があれば、こちらのショップで他製品も購入していきたいです。

5 2019-11-13

買って良かったです♪
作りがしっかりしていてたくさん入るのでとても気に入りました!
少し重いけど、置いた時にふにゃっとしないし、型崩れもしにくいこんなバッグをずっと探していたので大満足です!

2019-11-13

5 2019-02-21

ビジネス普段使い
前回大学入学の娘の為に購入して気に入りましたので、OLの娘に色違いのグレーを購入しました。
色合いは落ち着いていますが、デザインがステキなのでリピートです。

5 2019-02-21

大学入学式用
娘の大学入学にともない、就活にも利用できるバッグを探していました。
本革でデザインもステキなのに就活にも使えそうなので、こちらを購入しました。
思っていた通り、デザインもステキで娘も気に入りました。
ショルダーベルトもついているので、二通りで活用できるのも良いですね。