• fisuoさん
  • fisuoさん

5 2023-12-20

2台目のホットクックです。
2017年製を愛用しており、追加で購入しました。コロッケの具、じゃがいものポタージュなど楽々できるようになりました。
煮詰め機能もありがたいです。

4 2024-05-03

とても、良い商品(お店)です。一度使ってみてはいかがでしょう。

5 2024-02-15

買ってから何ヶ月か使ってますが
なくてはならない存在になりました
肉じゃが水入れなくても野菜の水分だけで
十分美味しくできます
甘酒や醤油麹なども連続で作ってます

5 2024-02-05

気に入ってくれました。
お嫁ちゃんが欲しかってたので、プレゼントしました。たくさん使ってくれているみたいで嬉しいです。😌

• ゆえ1430さん
  • ゆえ1430さん

5 2024-01-08

クーポンで少し安く手に入りました。この時期鍋やカレー、常備菜を作るのに重宝してます!買ってよかったです!

5 2023-12-24

プレゼント
後輩の家族にプレゼントして喜んでいました。
ありがとうございました

5 2022-08-07

共働きなので、時短家電ということでホットクックを購入しましたが、大満足!!
カレーや煮魚、煮物など作りましたが、味がとても染み込んでいて、何より勝手に作ってくれて、予約もできて、本当に最高です!!
これからもフル活用していきます。

5 2023-04-15

煮物は、具材がとにかく煮崩れなくて、ちょうどよい煮込み具合で、もっと早く買えばよかった〜という感じ。これから、もっと使いこなしたいと思います。

5 2021-12-29

3ヶ月使ってますがもう手放せません!
買うまでは「結局は野菜の皮剥いたりカットしないとなんないんだから、さほど楽になるとは思えない、、、」とか「使いこなせるのだろうか、、、」とか不安だらけでしたが、いざ買ったら毎日のようにガンガン使ってます。
極端な話、味噌汁だけこいつにお任せするのでもだいぶラクになります。
ショボい賃貸なので、キッチンは2口コンロなんですが、そこが味噌汁で潰れないってだけでも快適!
まとめて作る大量のワンコの手作りゴハンも、つきっきりで混ぜなくても焦げない!
温泉卵も失敗なくたくさん作り置き出来る!
ヨーグルトも作れるのでヨーグルトメーカーいらず!
そして何より、低温調理の鶏胸肉が美味しすぎる!
うちの夫くんは、この胸肉だけでホットクックの元は取れたな!と言ってます。(私はそれは言い過ぎだと思いますが。)
でも、とにかく今は我が家にはなくてはならないアイテムになってます。

5 2021-09-16

星5じゃ足りない
もう最高です。
まずは肉じゃが作りましたが、無水だからなのか無酸素調理だからなのか、どっちもだからなのか野菜の味が濃いです。
ジャガイモは出来立てホックホクなのに、煮汁(野菜から出た汁)は、2日煮込んだんじゃないかって位濃厚です。なにこれ!
ニンジンがニンジンの味がします。濃い。
めちゃめちゃおいしいです。

5 2022-01-18

私は料理があまり得意でなく正直日々苦痛とすら思っているのですが、商品が届いたその日以来毎日助けられています。筑前煮、ジャム、ポテトサラダ、ワンポットパスタ、野菜たっぷりスープ…パスタは少し麺が柔らかくなってしまいましたが、家族からは概ね好評です。
・加熱中は放っておけるので台所に立つ時間が減りました。
・加熱中でも危なくないから入浴も外出もできる。
・アプリと連携させれば簡単にレシピ検索ができるのがレパートリーの少ない私には最高。あれもこれも作りたい!となっています。
・内釜以外の洗浄が必要なパーツは全て食洗機に入れられてお手入れ楽ちん。
お値段が良いので迷ったけれど買って正解。周りのワーママが口を揃えて「良いよ!」と言っている意味がよくわかりました。

4 2022-01-16

肉じゃが美味しいです。作り方は簡単ですが、おでんやカレーの味はもひとつかな。でも、自分で混ぜなくてよいのでカレーの温め直しが楽です。予約機能をフルに活用しようと思ってましたが、予約で作れないメニューもけっこうあって少し残念でした。でも、働く主婦には大助かりな家電だと思います。

5 2021-09-18

ほったらかしでら出来上がり
発売日に届きました
サイズが一回り小さくなってどこにでも置きやすくなりました
早速肉じゃがを作りました
じゃがいもがほくほくで美味しかったです

5 2022-04-26

大満足です!
高価なものなので、買うまでとても悩みましたが、実際使ってみて、買ってよかった!と心から思っています。
子どもが小さいので、鍋のそばを離れざるをえないことも多く、その点、ホットクックは安全、放っておいて調理できるので、とても助かります。
オープンオムレツや角煮、スペアリブ、今まであまり作ったことなかったメニューも、かなりハードル低く美味しく作れて、楽しいです。

3 2023-05-15

使い始めて4ヶ月経ちましたが、操作はできるけど加熱調理がされなくなりました。メーカー保証内ではありますが。
使い心地は良いです。洗うパーツが多いのは面倒ですが、火の面倒を見なくて良いので乳幼児育児中の方にはお勧めしたいです。

関連ジャンル 家電キッチン家電スロークッカー