6,050円  買い物かごに入れる

5 2024-04-01

OK.Googleがこんなに便利だと思っていませんでした。スマートリモコンだけ導入したときは、いちいちスマホで操作しないといけないので、普通のリモコンの方が早いなと思っていましたが、今は全部Googleさんがやってくれます!
YouTubeと連動して音楽が聞けるのも便利。ただ、後からYouTube Premiumに入ったのに、認識してくれない、とか、スマホのGoogleと両方反応してしまう、とか、まだまだ試行錯誤ですが、もっと便利にしていきたいです!

• chinn0531さん
  • chinn0531さん

5 2023-05-20

音がよく、スマホからきく音楽よりよりきれいでびっくりしました。
OKGoogleがこんなに便利ならもっと早く購入すればよかってです。
コンパクトで置き場所もすぐきまります。これからたくさん質問をしていきたいです。

4 2023-01-13

年末やっと設定が完了しました。スマートリモコンで、テレビと照明、エアコンを連携させたのでとても便利です。小さめの声でもシッカリと反応してくれます。リビングに置いているので、全部の部屋を対応できてませんが満足です。ただコンセントが近くに必要なので置く場所は限られてしまいます。配線をスッキリしたいので考え中です。

4 2023-01-02

初めてのスマートスピーカーです。小型で邪魔にならず設定も簡単でした。良く言葉を聞き取ってくれ家族が増えた気分ですwただ購入してみるとこれでは出来ないことがあり、もっと上位機種が欲しくなって後悔しています。その為星1つ減らしました

5 2022-08-05

世界が変わります
電気やTVを付けたり消したりまでの設定がまだ出来ませんが、音楽やラジコを付けたり消したりがOKグーグルと言うだけで出来ることがすでに未来社会。『まだ結婚できない男』で阿部寛さんが演じていたワンシーンが頭の中でよみがえります。未来に来た気分です。

• CH000さん
  • CH000さん

5 2022-07-23

リビング用に
リビングに設置、設定も簡単で使いやすいです。

5 2023-01-31

スマートリビングです。テレビ エアコン ホットカーペットを猫のために遠隔操作するための一つです。

• 購入者fさん
  • 購入者fさん

5 2021-08-03

便利です。
キッチンで音楽、ラジオ、ニュース、天気予報などに使っています。時々うまく伝わらない時もありますが話しかけるだけで反応してくれるのがこんなに便利だとは今まで気づきませんでした。音は普通にジャズを聴いていてキレイに聴こえます。BGMならこれで十分だと思います。ニュースはかなり前の時間のニュースなのでニュースとしてはイマイチですが知識として聴いています。ラジオはラジコで地元の局の放送は問題なく聴けした。どれも無料で利用しているので制限はありますが今の所満足しています。

5 2021-10-01

音楽を気軽に聞くことと、キッチンタイマーの利用で購入しました。キッチンタイマーは手が離せないときに声でできるので大変満足しています。音楽もそこそこの音でBGMとしていつも利用しています。
実家の両親にも購入検討しております。

5 2021-07-27

満足
設定が簡単です。
子供の遊び道具になってますが、隔離中なので良いかと。
今度ルンバとの設定をしたいと思います。

3 2023-03-12

ok Googleと話しかけてもLEDが光るだけで音はしないんですね。
とて残念。

3 2022-07-06

まだ使い慣れていないので、満足度は低いです、今後どのように使えるか模索中

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオスピーカー