• Sokichi007さん
  • Sokichi007さん

4 2023-06-03

頻繁に家で印刷することはないのですが、あると便利だとは考えていました。
なので、コピーやスキャンなど一通りの機能が付いてて本体の値段的にはお手頃だと思います。
スマホから直接印刷指示が出来るので便利です。
写真もキレイに印刷できました。
スピードもそれほど早くないですが、利用頻度から考えると充分です。
唯一購入時に検討出来てなかったのが、インクのランニングコストでした。
購入時の物はすぐに残量が少なくなったのでネットで探したのですが、純正品はどれも8千円前後でした。(個人的には高くても2〜3千円程度の感覚でした。)
久しぶりのプリンタ購入なので相場が変わってるかもしれませんが…。

5 2023-07-03

CanonのMG7730が印字不良になり、主に年賀状印刷しか使わないので、価格が手頃なプリンターを探していたところ、このHPのプリンターを見つけ購入しました。パソコンを通じたセットアップに困り、HPのカスタマーサービスに連絡を取り、懇切丁寧に教えて頂き、20〜30分でセットアップできました。この価格のプリンターでWi-Fiでパソコンからもスマホからも印刷ができ、インクが4色ですが、印刷も年賀状程度の印刷なら十分です。

5 2023-07-31

コピー機がほしいの!!
到着してから、パソコン接続して、煩わしい操作しないとコピーできないのかな 🐈 不安でしたが、通常のコピー機性能あります。キャノンのコピー専用、家庭用が壊れて、手元の書類の簡単なコピー機を探していました。

5 2022-05-29

良い買い物しました^_^
10年程使用したCanon複合機からの買い替えです。正直、とても良いです。シンプルイズベスト^_^ 設定もHPのサイトを参考に進めれば困ること有りませんでした。今まで一色でも切らすと印刷出来なかったけどこのプリンターは印刷出来るんです!モノクロメインで使っているので助かります。
PC、iPhoneからも順調です!デザインもシンプルカッコイイです。
電源が切れないと騒いでる人いますが、電源コネクター🔌の上に有りますよ。ちゃんと見てから評価しましょうね^_^

• kuba_kubaさん
  • kuba_kubaさん

4 2022-12-30

年賀状に間に合ってスッキリ♪
前回のプリンター年賀状の宛名を刷っていたら調子悪くなり慌てて購入。翌日には発送して頂けて今年の年賀状はばっちりでした。今のところ何も問題なく良好です。

5 2023-03-06

設定が簡単
価格も安価でした。スマホのアプリを取得したら設定も画像付きですすめてくれたので5分ほどで完了しました。スマホの画像を直接、印刷できるので便利です。

5 2022-09-24

安くて、良い商品。
使いやすく、きれいにコピーされてるので、満足してます。

4 2023-01-02

• 商品を使う人:親戚へ
電源ボタンは裏側
実家の古いHPのプリンターを入れ替えました 年寄りが使うのでWiFiは不要だったが、設定がWiFi優先で少し迷った。 HPは前面給紙なのがお気に入りなのだが、この機種は電源ボタンが裏側にある謎の設計にビックリした。

• ringreiさん
  • ringreiさん

5 2022-10-04

ブラザーの複合機から買い替えです。
インクが黒単体でも印刷できるのがいいなと思いこちらにしました。
(今まではどれか一つなくなると印刷できなかったので)
セットアップも簡単でした。スマホやタブレットからからアプリでの印刷もできるのも良かったです。

4 2021-10-18

HPのプリンターいいですねぇ!以前に使用していたキャノンプリンターは半年で故障…粗大ごみ
この価格帯でコストパフォーマンス最高!オススメ

4 2021-11-02

黒インクのみでプリント可能!
CanonのMG7730プリンタが故障したため、年賀状の季節になる前に購入。故障したプリンタはハガキを前面給紙できるタイプで使い勝手が良かったので、ハガキを前面給紙できるCanonのプリンタを探しましたが現行のモデルはハガキを前面から給紙出来ない上、価格も高いものばかりでした。Canon以外も候補にあげてみつけたのがこのモデルです。ハガキを前面から給紙でき、以前使用していたCanonプリンタよりもコンパクトです。また黒インクのみでもプリント可能ということでカラーのインクがなくなっても使えるというのはCanonのプリンタと異なりメリットだと感じてます。wi-fiとの連携もアプリで簡単に設定できました。静音性やプリント速度は一般的な家庭用プリンタと同等だと思います。特に不満はありません。

5 2021-03-18

いい買い物
最初は説明書が無いのに焦りましたが、接続出来れば大丈夫でした。
使い方も簡単でいい買い物をしました。

• Chiki325さん
  • Chiki325さん

5 2020-12-06

PCもhpなのでセットアップめちゃくちゃ楽でした。canonからの買い替えですが、シンプルな使い心地に使いやすさが段違い!とても良いです。見た目もシンプルでスッキリ、お部屋がちょっとオシャレな感じになった気がします。

5 2021-10-04

とても満足です
ランニングコストを考えてこちらのプリンターを購入しました。
発送もすぐで到着してから接続も簡単にできました。
使用目的は写真のプリントはネットで頼む事とし 学校や塾のメール等で送られてきたPDFファイルの文章や書類の印刷、白黒コピー的な物だけをひと月に数枚印刷です。
どなたかのレビューにあるような近未来的な操作音もスマートなデザインも気に入っています。
プリンターの購入と同時に他店でインクを注文しましたがそちらは発送まで2ヶ月ほどかかると返信がありましたので、購入の際はインクの事も考えていた方が良さそうです。
あと、プリンターなどは故障が多いので延長保証もつけました。

5 2021-12-04

2021/12/07 追記です。
背面の電源ボタンを押しても停止できず、ステータスランプやコントロールパネルのボタンが点滅したままになります。PC上でサポートサイトからファームウエア2124B.00をダウンロードして、手動アップデートした所、正常に停止できるようになりました。
ファームウエアの更新前はファームウエアの自動更新が機能していなかったようで、ブラウザで本体にアクセスして新しいファームウエアの確認ボタンを押しても最新です、となり更新出来ませんでした。
===
初めてHPのプリンターを購入しました。スマートフォンでセットアップしましたが、とても簡単でした。
安価で機能も豊富ですし、ユーザーガイドやセットアップの説明動画、FAQなどサポートサイトが充実していますので星5にしました。
使い始めたばかりですので何かあればレビューに追記します。

関連ジャンル パソコン・周辺機器プリンタプリンタ複合機